Сейчас на сайте
2799
объявлений
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Радиатор кондиционера за 18 000 тенге
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • продам Баллон газовый за 10 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Запчасти и агрегаты
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Почему мобильные операторы в Казахстане стали настойчиво добиваться регистрации абонентов?

Просмотров:3250 Опубликовано: 18-11-2014, 17:11
Почему мобильные операторы в Казахстане стали настойчиво добиваться регистрации абонентов?
От абонентов сотовой связи приходят вопросы такого характера: «Мой мобильный оператор требует в обязательном порядке зарегистрировать мой номер. При этом оператор предупреждает, что номер будет отключен, если до 1 декабря не будет зарегистрирован. Мне совершенно непонятно, почему мой номер будет отключен. Помогите разобраться!». На вопросы отвечает директор по развитию бизнеса АО «Кселл» Хикматулла Насритдинходжаев.

- Объясните, почему это вдруг мобильные операторы, в том числе и «Кселл», стали так настойчиво добиваться регистрации абонентов?

- Начнем с того, требование о регистрации абонентов – не прихоть мобильного оператора. Есть четкие законодательные требования, которые обязывают всех операторов мобильной связи в Казахстане заключать с абонентами договоры. И эти требования со стороны государства были всегда. Сегодня Министерство по инвестициям и развитию требует 1 декабря приостановить оказания услуг связи всем не идентифицированным абонентам. Поэтому все не идентифицированные в нашей сети абоненты должны пройти обязательную регистрацию до 1 декабря 2014 года.

Кроме того, мы также хотим напомнить нашим абонентам о необходимости сообщать нашей компании об изменении их данных. Например, если вы поменяли удостоверение личности, сменили фамилию и др. В этом случае новые данные необходимо предоставить в нашу компанию в течение 5 дней с момента этих изменений.

- А что будет, если я не успею зарегистрировать номер?

- Тем абонентам, у кого не будет регистрации, с 1 декабря 2014 года мы вынуждены будем приостановить предоставление услуг связи

- То есть, например, я – ваш абонент, и у меня незарегистрированный номер, и что, вы просто возьмете и отключите от связи 1 декабря?

- Мы будем вынуждены приостановить оказание услуг. Но как только вы зарегистрируете Ваш номер, Вы снова будете активны. Вы можете прийти в офисы обслуживания «Кселл» до 1 декабря и зарегистрировать номер. Но я рекомендую сделать это заранее. Тем более, что за регистрацию до 1 декабря мы даем очень хорошие бонусы – 60 минут внутри сети.

- И что мне для этого надо сделать, идти к вам в офис и стоять в очереди?

- Вы можете прийти в любой из офисов «Кселл» для регистрации. Чтобы не стоять в очереди, рекомендую зарезервировать удобное для Вас время для посещения на нашем сайте. Сейчас онлайн-резервирование доступно в Астане, Алматы, Актау, Атырау, Актобе, Шымкенте, Павлодаре, Петропавловске, Семее, Усть-Каменогорске, Кызыл-Орде, Таразе и Уральске. Вы можете это сделать еще и в 288 дилерских точках. Просто выберите самый удобный для вас адрес на нашем сайте.

- Сколько времени мне придется на это потратить, на саму регистрацию?

- Сам процесс регистрации занимает от 7 до 15 минут, когда идет заполнение формы и проверка ваших данных – правильная ли фамилия, имя и другие данные. Поэтому чтобы сохранить Ваше время, я рекомендую забронировать время посещения на нашем сайте.

- А что с документами, придется, наверное, бегать, собирать целую кучу справок каких-нибудь?

- Для физических лиц достаточно иметь при себе оригинал документа, удостоверяющего личность.

- Регистрация платная или бесплатная?

- Регистрация совершенно бесплатная. Более того, каждый абонент, который до 30 ноября зарегистрирует свой номер, который ранее не был ни на кого оформлен, получит бонус – 60 минут на общение внутри сети нашей компании.

- Так все-таки, кому даются эти бонусные 60 минут, тем, кто переоформил номер на себя, или тем, кто зарегистрировал незарегистрированный номер?

- При переоформлении номера бонусы не предоставляются. Бонусы предоставляются только тем абонентам, у которых номер никогда не был ни на кого зарегистрирован.

- А как вообще узнать, зарегистрирован номер или нет?

- Проверить регистрацию можно на сайте www.kcell.kz и www.activ.kz в личном кабинете. Также вы можете узнать это, позвонив в кол-центр, или задать вопрос в наших группах в социальных сетях.

- Можно ли пройти регистрацию онлайн?

- Для регистрации нужно ваше личное присутствие, поскольку регистрация предполагает заключение договора.

- А если абонент находится, например, в командировке в другом городе в Казахстане, как он может пройти регистрацию?

- Абонент можете пройти регистрацию в любом из наших 20 Кселл-Центров или 288 дилерских точках.

- Сколько времени мне придется на это потратить, на саму регистрацию?

- Сам процесс регистрации занимает от 7 до 15 минут, когда идет заполнение формы и проверка ваших данных – правильная ли фамилия, имя и другие данные. Поэтому чтобы сохранить Ваше время, я рекомендую забронировать время посещения на нашем сайте.

- А что с документами, придется, наверное, бегать, собирать целую кучу справок каких-нибудь?

- Для физических лиц достаточно иметь при себе оригинал документа, удостоверяющего личность.

- Это все понятно, но ведь не все живут в городах, где есть дилеры, сервисные центры, что делать людям, которые живут, например, в поселках? Там у вас есть точки, чтобы пройти регистрацию, или им придется куда-то ехать?

- Офисов обслуживания «Кселл», как правило, нет в очень маленьких поселках, и абонентам придется найти ближайший офис для регистрации номера. На нашем сайте можно выбрать самый удобный и близкий для вас адрес офиса обслуживания.

Кроме того, адреса можно узнать в кол-центре, позвонив с мобильного на номера 9090 и 3030, или с городского телефона на номера 8(7272)588-300 и 8(7272)588-000. Можно проконсультироваться на страницах «Кселл» в социальных сетях, задать вопрос онлайн-консультанту на сайте www.activ.kz и www.kcell.kz.

- А вы не боитесь, что если вы отключите своих абонентов 1 декабря, они уйдут к конкурентам?

- Требование по приостановлению услуг для не идентифицированных абонентов с 1 декабря одинаково для всех операторов. Поэтому в любом случае придется регистрировать номер, не зависимо от того, к какому оператору вы обратитесь.

- Это такое особенное изобретение Казахстана, или в других странах тоже делают что-то подобное?


- На самом деле, в Европе, в Америке, в Китае – в любой развитой стране мира вам нигде не продадут сим-карту без персональной регистрации на вас. Потому поскольку это затрагивает вопросы государственной безопасности.

- То, что обязательная регистрация – это требование нашего законодательства, понятно. А что это даст лично мне, как абоненту?

- Прежде всего, это значительно упрощает доступ к различным сервисам «Кселл», таких как, например, восстановление сим-карты при ее утере, блокировка или разблокировка номера. Информация по детализации номера выдается так же только для зарегистрированных абонентов. Кроме того, детализацию звонков абонент «Кселл» может получить самостоятельно через личный кабинет. И, конечно, принимать участие в акциях, которые проводит наша компания. То есть вы станете полноправным абонентом.
Источник: zakon.kz

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Zhanar Abisheva (Посетители) 26 ноября 2014 12:19
Давно надо было прекратить этот хаос с беспорядочными номерами, человек мог запросто выбросить свою симку, не опасаясь последствий. Порядок в стране начинается с мелочей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Странник (Посетители) 25 ноября 2014 19:25
Да что вы все мучаетесь! Актив регистрируется так:*940# Ожидайте сообщение.Если нет сообщения,повторите. И будет вам счастие! И ходить никуда не надо!
СПАЛИЛ КОНТОРУ!

Где есть закон там нет свободы!
 
-1
  • Нарцисс
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • alfiyuwa88-27
Лесник (Гости) 18 ноября 2014 20:45
Под колпак всех решили взять.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • lena
alfiyuwa88-27 (Посетители) 18 ноября 2014 20:35
А ночью ваш офис работает??? Так как днем не получится, работа. Отключат? Да я выкину нафиг ваши симки.. Посмотрим сколько абонентов поступят так же, после отключения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 18 ноября 2014 19:11
Цитата: lena
для начала бы связь наладили! дорого и ужасно стало!

два с лишним года на ТЕЛЕ2, ни одной проблемы не было, насчет дорого... если сравнивать с активом и билайном - небо и земля.
 
-1
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • alfiyuwa88-27
Maximus5555 (Посетители) 18 ноября 2014 18:14
Цитата: Normal
На самом деле, в Европе, в Америке, в Китае – в любой развитой стране мира вам нигде не продадут сим-карту без персональной регистрации на вас. Потому поскольку это затрагивает вопросы государственной безопасности


В нашей стране не национальную безопасность бздят а НАНо безопасность№.

"Скоро всем Казахстанцам при рождении будут "симки" в голову вживлять!, выступил против правительства и тебя отключили..."
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Асеке
  • GIBSON.SG
  • Лесник
  • ddd888
lena (Посетители) 18 ноября 2014 18:12
для начала бы связь наладили! дорого и ужасно стало! постоянно недоступен номер, когда сотовый работает! единицы проверить можно только через раз!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 18 ноября 2014 17:51
Цитата: АДАЙ
Номер поменяю на теле-2


кстати они довольно неплохо работают - я жене недавно сменил номер - себе чуть позже - тарифы меньше причем значительно ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Russians
  • Светлана Антонова
  • Lisi4ka
АДАЙ (Посетители) 18 ноября 2014 17:46
Номер поменяю на теле-2
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Maximus5555
  • Асеке
  • alfiyuwa88-27
  • Лесник
arelav_74 (Посетители) 18 ноября 2014 17:24
Так... Значит до ЧИПизации всех и вся осталось не так уж долго... Скоро начнут отключать неугодных людей из жизни под благовидными предлогами. kill

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили