Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Кафелерезку за 5 000 тенге
  • продам Пусковой ящик за 20 000 тенге
  • продам Щечки для фрезера за 50 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
  • продам Двери межкомнатные за 12 000 тенге
  • продам Победит за 5 000 тенге
  • продам Дверь за 8 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Активисты требуют от Швейцарии запретить поедание кошек

Просмотров:3542 Опубликовано: 27-11-2014, 07:13
Активисты требуют от Швейцарии запретить поедание кошек
Сотни тысяч швейцарцев употребляют в пищу мясо кошек и собак, утверждают защитники животных, требуя положить конец этой практике.

В парламент Швейцарии передана петиция, под которой поставили подписи 16 тысяч человек. В ней содержится призыв ввести законодательный запрет на поедание домашних животных.

"Около 3% швейцарцев втайне едят кошек или собак", - говорит Томи Томек, основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.

В некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом.

"Особенно распространена такая практика в регионах Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн", - говорит Томек.

"Редкие случаи"

Мясо собак идет в основном на приготовление сосисок, а жир щенков используется для лечения ревматизма.

Как рассказал журналистам один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из собачьих пород вроде ротвейлера.

"В этом нет ничего необычного. Мясо есть мясо. Рабочим-строителям особенно нравится", - сказал фермер.
В Швейцарии нет закона, который запрещал бы зажарить и съесть собственного кота

По его словам, если собаку или кота приготовить по всем правилам, то мало кто сможет распознать по вкусу, что это за животное.

Привлечь к ответственности за убийство животного в Швейцарии можно только в случае, если само умерщвление было совершено жестоким образом.

По информации швейцарского управления по ветеринарии и продовольственной безопасности, продажа мяса кошек и собак в стране запрещена, однако поедание своих собственных животных закону не противоречит.

В ведомстве заявили, что, по их мнению, подобные случаи происходят нечасто.

Благополучие животных - это первоочередная задача в Швейцарии, сказал представитель управления, и случаи жестокого обращения рассматриваются в судах.

Как рассказала Томи Томек, один из швейцарских государственных деятелей заявил ей, что парламент не станет предпринимать никаких действий по этому вопросу, пока сами жители страны не возмутятся.
Практика поедания кошек до сих пор ассоциировалась в основном с Китаем

"Швейцарцы должны сами озаботиться этой проблемой, - говорит она. - В настоящий момент мы не можем ничего поделать, потому что закон не запрещает человеку съесть своего кота или собаку. Мы не можем даже заявить в полицию на тех, кто вовлечен в эту практику".

В прошлом году стараниями ее организации удалось добиться введения запрета на продажу кошачьих шкур.

"Мы просим только лишь об одном абзаце в новом законе о защите домашних животных", - говорит Томек.

Употребление в пищу собак и кошек в основном распространено в странах Юго-Восточной Азии. В первую очередь это Китай, Южная Корея и Вьетнам, где считается, что поедание собаки приносит удачу.

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rus8814 (Посетители) 27 ноября 2014 10:27
bazar_zhok,Те же опыты на микробах показывают, что эволюция существует. Окаменелые остатки предков человека тоже. Разновидность человеческих рас. Все объясняет эволюция.

delete изобрели орудия, чтобы облегчить себе жизнь, почему орудия не изобрели медведи? наверно потому что разум не так развит. А почему у нас развит разум, а у медведей нет? Опять же от среды обетания, возможно человеку пришлось становится умнее, чтобы выжить в меняющемся мире.
 
-1
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
MIZZIA (Посетители) 27 ноября 2014 10:20
Да пусть они потребляют кошатину, нужно будет заняться их поставками, благо их разводить не нужно, в каждом подъезде Актау с десяток найдется
 
Не поддерживаю Поддерживаю
delete (Посетители) 27 ноября 2014 10:13
Цитата: rus8814
Эволюция идет всегда, когда человек начал пользоваться орудиям для добычы пропитания, клыки и ногти постепенно ушли за ненадобностью. Сейчас мы уже конечно не хищники, как было 500 тыс лет назад.

Получается что 500 тыс.лет назад мы бегали на четвереньках, впивались в жертву и разгрызали и раздирали добычу и жрали ее в сыром виде? Тогда зачем мы изобрели орудия охоты, если по вашему у нас и так все было? Природа могла сделать только так чтоб мы стали еще смертоносней чтобы выжить, но не наоборот. Почему тогда медведи или волки не стали травоядними, а коровы не стали хищниками? Вы чушь написали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 27 ноября 2014 10:10
Цитата: rus8814
Эволюция идет всегда, когда человек начал пользоваться орудиям для добычы пропитания, клыки и ногти постепенно ушли за ненадобностью.
в курсе, нас тоже так в школе учили. также учили что якобы без воды, света и кислорода жизни не бывает, при 100 градусах целсия все погибает и т.д. И все эти вчерашние "истины" сегодня уже опровергнуты. Теория Дарвина всего лишь теория. причем сильно устаревшая теория.
сегодня ученые разных стран приходят к выводу. что все животные и растения возникли примерно в одно и тоже время и с тех пор ни один новый вид животного или растения не возник, наоборот, ежегодно исчезают многие виды флоры и фауны.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
-3
  • Игорь
  • bazar_zhok
  • delete
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Зигангир
rus8814 (Посетители) 27 ноября 2014 09:59
delete,
Эволюция идет всегда, когда человек начал пользоваться орудиям для добычы пропитания, клыки и ногти постепенно ушли за ненадобностью. Сейчас мы уже конечно не хищники, как было 500 тыс лет назад.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Игорь
  • ..
Зигангир (Гости) 27 ноября 2014 09:59
Цитата: Aliya555
Вообще у грязной европы с моральной стороны всегда было плохо

Европа совсем не грязная, а ухоженная, холеная, да и с моральной стороны Европа не уродлива. Я был в соцстранах Европы, чистые городки, приветливые люди.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Зигангир
  • delete
bazar_zhok (Посетители) 27 ноября 2014 09:56
Цитата: Aliya555
к примеру в Дании убивают прилюдно жирафов и Калдеронских дельфинов (море крови) и это те кто учит нас демократии и имеют наглость нас учить жизни.
да это же 3,14...ры., извиняюсь, лица нестандартной ориентации!
Цитата: Jeronimo
Человек был, есть и останется хищником, не зря ведь у нас клыки имеются.
клыки у хищников и у человека сильно отличаются. у хищников они огромные и мощные, а у человека одно название что клыки.
ноздри у хищников расположены вертикально, то есть направлены вперед, чтобы вынюхивать запах добычи у чеоловека ноздри направлены вниз как у травоядных. у всех хищников есть когти у человека их нет. Да и воообще, при виде свежего сочного яблока, винограда, клубники, банана у человека выделяются слюни и он готов это сьесть в сыром виде, а при виде крови, разодранной туши с вываливающимися наружу кишками у человека выделяется разве что рвота. Жрать это сырым человеку не хочется, а в природе все создано так чтобы питаться едой в сыром виде.
короче, человек нифига не хищник. Человек ПЛОДоядный. В природе должен питаться Плодами, а не мясом или травой. И при таком питании должен жить 200 и более лет.

к слову, если на 1 гектаре земли выращивать офощи-фрукты, то урожаем можно прокормить не одну семью. А если на этом же участке разводить скот, то этой пищи не хватит даже 1-й семье.

в Пендосии к примеру выращивают столько пшеницы, что ею можно прокормить пол мира, но вместо этого пиндосия умудряется еще и закғупать пшеницу, потому что этой пшеницей они кормят свиней (по официальной статистике пендосы на 1м месте в мире по употреблению мяса) а этим мясом пол-мира не прокормить.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Зигангир
  • Курито
delete (Посетители) 27 ноября 2014 09:46
Цитата: Jeronimo
Человек был, есть и останется хищником, не зря ведь у нас клыки имеются. )))

Если говорить о человеке и о его питании, то у нас внешнее и строение организма не предназначено для мяса, мы далеко не хищники.
Руки и ноги без когтей, не для погони за добычей и не для раздирания плоти, а для собирательства, зубы тоже, нет резцов как у хищников, а так, жевать мягкую пищу. Сырым мясом питаться не сможем. Если нас выпустить в природу без орудий убийства и инструментов для готовки, все что мы сможем делать, это травку щипать.
Не обманывайте себя.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aliya555 (Гости) 27 ноября 2014 09:34
Вообще у грязной европы с моральной стороны всегда было плохо, вот к примеру в Дании убивают прилюдно жирафов и Калдеронских дельфинов (море крови) и это те кто учит нас демократии и имеют наглость нас учить жизни. Меня возмущают попытки навязать нам чуждые праздники, непонятные, жуткие, как много в них зла и негатива, вот и "Мечта" приурочила дни скидок к какой-то черной пятнице, одно название ужасающе звучит, оно нам надо? Вообще надо любить своё и гордится своими праздниками и культурой, побольше позитива и веры в себя!
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Jeronimo (Посетители) 27 ноября 2014 09:16
Зигангир,
А вкусах как говорится не спорят spasibo

Oh Yes!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили