Сейчас на сайте
3467
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • продам Приозерный, 5-комн. дом за 35 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам Павильон за 150 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

"Казатомпром" договорился с китайцами о создании СП по производству ядерного топлива

Просмотров:1198 Опубликовано: 15-12-2014, 09:07
"Казатомпром" договорился с китайцами о создании СП по производству ядерного топлива
Во время заседания казахстанско-китайского совета с участием глав правительств Казахстана и КНР Карима Масимова и Ли Кэцяна был подписан ряд соглашений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, соглашение о расширении и углублении взаимовыгодного сотрудничества в сфере ядерной энергетики между АО "НАК "Казатомпром" и Китайской генеральной ядерно-энергетической корпорацией. Документ предусматривает создание на территории Казахстана совместных предприятий по производству ядерного топлива - тепловыделяющих сборок для атомных электрических станций Китая и третьих стран, а также по разработке урановых ресурсов.

Также было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между АО "Самрук-Казына" и государственной электросетевой корпорацией Китая.

Документом обговаривается проведение исследований по вопросам создания электрических связей между Китаем и Казахстаном и принципам параллельной работы, строительства крупных ТЭС и возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на территории Казахстана, организации поставок электроэнергии из Казахстана в Китай, транзита электроэнергии через территорию Китая в третьи страны, применения передовых технологий передачи электроэнергии ультравысокого напряжения постоянного тока, задействования угольных, ветровых и солнечных ресурсов в Казахстане.

АО "НК "КТЖ" и "Китайские железные дороги" подписали соглашение, которое предусматривает развитие грузовых перевозок между Казахстаном и Китаем, а также железнодорожного транспорта по коридорам Китай - Казахстан - Европа, Китай - Казахстан - страны Центральной Азии и в обратных направлениях. Кроме того, планируется развитие пограничных железнодорожных переходов Достык - Алашанькоу и Алтынколь - Хоргос, а также железнодорожной инфраструктуры на подходах к ним, развитие электронного обмена данными, совершенствование технологии контейнерных перевозок, повышение количества контейнерных поездов между РК и КНР, углубление сотрудничества с логистическими компаниями РК и КНР, улучшение качества и условий работы сотрудников обеих сторон.

Подписано соглашение о расширении технического сотрудничества в нефтегазовой отрасли между Китайской национальной нефтегазовой корпорацией и АО "НК "КазМунайГаз". Соглашение предполагает развитие сотрудничества на месторождениях Южно-Тургайского бассейна с целью повышения нефтеотдачи Кумколь Южный.

Также была достигнута договоренность о развитии сотрудничества по утилизации газа в Кызылординской области Казахстана путем проведения исследования по переработке попутного газа в жидкие углеводороды. При положительных результатах проведенного исследования стороны поддержат реализацию проекта газохимии в этом регионе.

Меморандум о сотрудничестве между АО "Самрук-Энерго" и Китайской международной корпорацией водного хозяйства и энергетики. Целью документа является развитие сотрудничества и привлечение инвестиций в электроэнергетическую отрасль Казахстана. При этом особое внимание уделено развитию возобновляемых источников энергии и реализации проектов в целях обеспечения электроэнергией южного региона Казахстана. В частности, документ определяет основные параметры развития Шелекского региона и переброски стока реки Кенсу в Бестюбинское водохранилище.

Соглашение о реализации проекта комплексной переработки угля в Республике Казахстан. Данное соглашение между АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг", ChinaKinghoEnergyGroup, ТОО "СП Арбат" и ТОО "Разрез "Кузнецкий" подписано с целью развития современной углехимической промышленности в Казахстане и предполагает создание производства дизельного топлива, синтетического природного газа и другой нефтехимической продукции. По условиям соглашения, для реализации проекта стороны намерены создать компанию, которая будет заниматься инвестированием, проектированием, строительством, эксплуатацией вышеуказанного производства.

Рамочное соглашение между АО KTZ-Express и ООО "ГК Порт Ляньюньган" по укреплению и усовершенствованию международных перевозок через новый евроазиатский континентальный транспортный коридор. Данным соглашением предусматривается организация курсирования на постоянной основе контейнерных поездов в сообщении КНР - Европа, КНР - Центральная Азия с непосредственным участием морского пота Ляньюньган, создание благоприятных условий для осуществления перевозок и увеличения транзита.

Также стороны намерены увеличить мощность инфраструктуры китайско-казахстанского логистического терминала и завершить строительство железнодорожного подъездного пути, примыкающего к совместному терминалу, развивать сотрудничество в сфере логистики и цепи поставок, проводить исследовательские работы по изучению возможностей перевозок зерна и другой сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, партнеры договорились проводить необходимые мероприятия по привлечению грузов в направлении КНР/страны Юго-Восточной Азии - Центральная Азия/Европа и переориентации грузопотоков с существующих морских путей в порт Ляньюньган.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • ффф
Не поддерживаю Поддерживаю
. (Гости) 15 декабря 2014 10:35
Цитата: Швейк
Ну чтож, ждем у нас ПГМК-2

После эвтаназии обратный процесс не возможен.
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • tolk
  • .
Швейк (Посетители) 15 декабря 2014 09:57
Документ предусматривает создание на территории Казахстана совместных предприятий по производству ядерного топлива - тепловыделяющих сборок для атомных электрических станций Китая и третьих стран, а также по разработке урановых ресурсов

Ну чтож, ждем у нас ПГМК-2 question
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили