Сейчас на сайте
3528
объявлений
  • продам Плиты перекрытия за 42 000 тенге
  • продам Победит за 5 000 тенге
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • продам Диваны за 20 000 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Требуется Оформитель рекламы
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Не верить слухам о возможном изменении курса тенге призвали казахстанцев

Просмотров:1540 Опубликовано: 11-02-2015, 12:50
Не верить слухам о возможном изменении курса тенге призвали казахстанцев
Не доверять слухам о возможном изменении курса тенге призвал соотечественников президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня председатель Национального банка мне докладывает, что принимаются все меры для того, чтобы эти вопросы решить (недопущение высокого уровня инфляции и резкого колебания курса валюты - Прим. автора). У меня нет оснований не доверять Национальному банку", - заявил Глава государства на расширенном заседании правительства, которое проходит в Акорде.

"Я в прошлый раз предупреждал, в такой острый момент всякие провокации, инсинуации, нападения на пользу не работают, мы их должны привлекать к ответственности. Я еще раз объявляю, казахстанскому народу: ничего мы скрывать не будем, будут трудности - вместе с народом будем переживать и скажем, что надвигается, и никто другой не скажет вам, который не отвечает ни за что, болтает языком как помело", - сказал он.

Глава государства призвал доверять официальным лицам в этом вопросе, а не слухам. "Если даже будут такие колебания, вы знаете, что есть страховые моменты для того, чтобы страховать вклады нашего населения. Надо будет - будем страховать. 98 процентов вкладчиков депозитов полностью обеспечены страхованием", - сказал Назарбаев.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шмель (Гости) 11 февраля 2015 16:33
Коржик,
Да ерунда всё это. Всё не страшнее мегавулкана Йеллоустоун. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
keyzet (Посетители) 11 февраля 2015 16:31
Цитата: Vladimir_aktau
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило его до «ВВВ» с негативным прогнозом с «ВВВ+».


Эта контора та еще профурсетка. Для таких агентств инфа - это оружие. Так что, я бы лучше слушал, что говорят китайцы. Они более реалистично на вещи смотрят.

Dagong Global Credit Rating Co., Ltd. (hereinafter referred to as "Dagong") decides to maintain the local and foreign currency sovereign credit ratings of the Republic of Kazakhstan (hereinafter referred to as "Kazakhstan") at “BBB” and “BBB-” respectively, each with a stable outlook.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 11 февраля 2015 16:15
Да не надо так о нас переживать. Это для вас, там наверху, проблемы. Это ваши миллиарды таят на глазах. Это ваши детки едят вашу плешь «дай еще денег!». Мы народ крепкий, и девальвацию и вас еще переживем. Почему? Да потому что мы вам давно не верим. Мы исходим из того как вы нам врали и что вы нам обещали. Поэтому ваше «бла бла бла» можете оставить для себя. Даже можете не напрягаться своими обещаниями и заверениями.
А про то что

будут трудности - вместе с народом будем переживать


Спасибо. Мы уж как нибудь без вас.
 
-1
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ГЕНПЛАН
Vladimir_aktau (Посетители) 11 февраля 2015 16:06
Состояние экономики в Казахстане действительно нестабильное. Об этом свидетельствует кредитный рейтинг республики. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило его до «ВВВ» с негативным прогнозом с «ВВВ+».
Помимо этого, агентство ожидает, что Нацбанк РК допустит обесценение национальной валюты в текущем году для корректировки внешнеэкономических дисбалансов.

В распоряжении агентства КазТАГ имеется проект письма финансистов в адрес руководства одной из околоправительственных структур по ситуации на финансовом рынке в связи с недостаточной тенговой ликвидностью, девальвацией российского рубля и необходимостью быстрейшего перехода к гибкому обменному курсу тенге.

«В настоящее время сложилась кризисная ситуация с девальвационными ожиданиями бизнес-сообщества и населения. Растет спрос на валюту (на сегодня, по оценке, порядка 85% депозитов физических лиц – в иностранной валюте). Растет дисбаланс между обязательствами банков в валюте и активами в тенге. Предоставление Национальным банком РК (НБРК) валютных СВОПов доступно только сроком на 1 день, что держит в напряжении казначейства банков», - говорится в тексте письма.

«Чисто с точки зрения финансовой целесообразности девальвация нужна немедленно, точнее, уже запоздала. В среднесрочном и долгосрочном плане это также необходимо по общеэкономическим причинам. В случае непринятия решения и поддержания фиксированного (по отношению к доллару США) обменного курса тенге возникнут ряд последствий», - говорится в письме.

Первым, по мнению банкиров, последует отток валюты из страны (в основном в РФ, а также в страны дальнего зарубежья). Так, по оценке НБ РК, отток капитала из страны составил в 2013 году около 8 млрд долларов, в 2014 году – 11 млрд долларов. Только за декабрь 2014 года, по данным НБ РК, обменными пунктами страны было продано населению 4097 млн долларов, а куплено всего 883 млн долларов. Аналогичная ситуация наблюдается и по российскому рублю: продано 26,7 млрд российских рублей, а куплено 4,7 млрд российских рублей.

Также произойдет полная дезорганизация хозяйственной жизни в приграничных с РФ областях (остановка торговли, производства продуктов питания, в дальнейшем – ряда промышленных товаров и сельского хозяйства).

Кроме того, ситуация вызовет неконкурентоспособность отечественного производства и массовый рост безработицы, потерю страной обрабатывающей промышленности и в принципе основы для построения эффективной промышленной базы.

«По сути, отказ от независимой экономической политики и размывание предпринимательского класса. Долгосрочные социальные последствия могут быть более тяжелыми, чем при быстром, но плавном снижении обменного курса тенге», - подчеркивается в письме.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valderrama (Посетители) 11 февраля 2015 15:00
«…и никто другой не скажет вам, который не отвечает ни за что, болтает языком как помело».
Если вдуматься в смысл этой фразы, то получается, что никто нам правды не скажет, кроме того, кто не отвечает ни за что и болтает языком как помело.
Что или кого имел в виду президент?
 
-1
  • Rodrigo
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Шмель
  • keyzet
bazar_zhok (Посетители) 11 февраля 2015 14:33
не верьте слухам, верьте средствам массовой идиотизации (СМИ) и зомбо-дебилевизору

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • кккк
Casablanka (Посетители) 11 февраля 2015 14:11
Я и мои все знакомые давно перевели все что есть на доллары. Не ВЕРЮ НИКОМУ, кто находится в верхах. Они думают только о своем состоянии и все. Доллар медленно, но все продолжает расти. Надежды на тенге давно умерла.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • bazar_zhok
Шмель (Гости) 11 февраля 2015 14:10
Цитата: Ars.eng
Слышал, что 12 февраля ожидается девальвация

Завтра узнаешь, а если будет,ты будешь виноват lol не надо было говорить. podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ..
  • bazar_zhok
keyzet (Посетители) 11 февраля 2015 14:09
Не верьте слухам. Верьте своим глазам.

Цитата: Ars.eng
Слышал, что 12 февраля ожидается девальвация


Сушите сухари.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Casablanka
  • Vladimir_aktau
Ars.eng (Посетители) 11 февраля 2015 14:05
Слышал, что 12 февраля ожидается девальвация nevizhu

Грехи других судить вы так усердно рветесь, Начните со своих и до чужих не доберетесь...(У.Шекспир)
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили