Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам Комнату за 23 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 220 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
  • "АвтоХим"
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам Баллон газовый за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Тимур Кулибаев раскритиковал работу Нацбанка

Просмотров:1737 Опубликовано: 3-04-2015, 14:52
Тимур Кулибаев раскритиковал работу Нацбанка
Председатель призидиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев раскритиковал работу Национального банка Казахстана. Свое недовольство он высказал во время Алматинского форума предпринимателей в Алматы в пятницу, передает корреспондент LS.

Предприниматели из всех регионов Казахстана, по словам Т.Кулибаева, жалуются на нехватку тенговой ликвидности в банках второго уровня (БВУ). В связи с этим глава бизнес-ассоциации задал два основных вопроса представителю Национального банка заместителю председателя правления Нацбанка Куату Кожахметову.

«Мы проехались по всем регионам и везде одно и тоже. Предприниматели задают вопросы, связанные с тенговой ликвидностью. Национальный банк может какие-то действия предпринять, чтобы решить это? Второй вопрос – удешевление ставки кредитования. Какие-то меры Нацбанк может предпринять в этом вопросе? Мы здесь собрались для того, чтобы вы услышали проблемы от предпринимателей. Рынок говорит об этом. Посмотрите, люди сидят. Ответьте нам на вопросы. Ликвидность нужна. Помогите Национальный банк. Ну понятно, что вы сейчас не ответите. Давайте вопросы поставим, как задачу», — уточнил он.

«Вы собрали всю ликвидность в стране, у вас и ЕНПФ, и Нацфонд. Вся длинная ликвидность только у вас в руках. Я извиняюсь, где нам еще взять длинную ликвидность, кроме как в Нацбанке? Давайте заниматься, решать эти вопросы», — обратился Т.Кулибаев к К.Кожахметову.

При этом оздоровление финансовой системы страны, по мнению Т.Кулибаева, это не только задача Нацбанка.

«Куат, это общая задача. Мы призываем вас к диалогу. Мы готовы представить Нацпалу, как площадку для переговоров. Используйте ее, чтобы с рынком иметь прямую связь с бизнесом. Не надо абстрактных отчетов, которую вы управлению и руководству Национального банка говорите. Давайте ответим на реальные вопросы, которые задают. Нас точно также подпирает. Мы проехались по всем регионам и везде один и тот же вопрос»,- отметил Т.Кулибаев.

Резюмируя, Т.Кулибаев предположил, что, если финансовая система не запустится, все задачи, которые стоят перед Нацпалатой, например, по диверсификации экономики, станут нерешаемыми. В свою очередь, К.Кожахметов отметил, что задачи будут приняты в работу.

Ранее LS сообщал, что данном форуме заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Рахим Ошакбаев отметил, что национальная валюта крайне переоценена. По его мнению, Национальному банку необходимо перейти на плавающий курс тенге.

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LadaUra (Посетители) 6 апреля 2015 12:46
Экспорт на самом деле ни к черту, как говорится и это надо исправлять. Критика в данном случае правильна, это как пинок под зад, простите, к действию и решению проблем наших бизнесменов
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Аля Веслова (Посетители) 6 апреля 2015 11:41
Кулибаев произнес то, что многие бы хотели сказать представителям Нацбанка, да возможности нет. Не понимаю иронии с "критикан" итд, один из немногих, кто делает свою работу и добивается результатов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cordaron (Посетители) 3 апреля 2015 17:20
нужно землю землю продавать ... огромные куски земли другим государствам . девльвацию .. даже две девальвации сделать надо .... и пенсионные ухреначить .... и тогда все будет хорошо .. тогда все успокоятся ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kuka1234 (Посетители) 3 апреля 2015 17:17
Шоу программа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Иса (Посетители) 3 апреля 2015 17:10
Цитата: Casablanka
Где этот "критикан" был 11 февраля 2014 года?


Был занят заполнением анкеты Форбс money blind
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Casablanka (Посетители) 3 апреля 2015 17:04
Где этот "критикан" был 11 февраля 2014 года?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Додкин (Посетители) 3 апреля 2015 16:35
Председатель призидиума Национальной палаты предпринимателей

Это как-то связано со словом ПРИЗ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nazarbayevskii (Посетители) 3 апреля 2015 15:39
Цитата: Шым-Актау
я вот что-то не понял о чем уважаемый товарищ Кулибаев говорит. Типа, давайте растранжирим деньги пенсионного фонда или давайте проведем девальвацию? может кто-то объяснить?

Он говорить что банк не выдает денег предпринимателям, а зачем нацбанку сидеть как собака на сене.
Согласен, что наша валюта слишком переоценена, так как ходят слухи о очередной девальвации, чтобы оживить экономику. Экспорт у нас понимаете ли ни в какую конкуренцию не лезеть. blind
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 3 апреля 2015 15:11
я вот что-то не понял о чем уважаемый товарищ Кулибаев говорит. Типа, давайте растранжирим деньги пенсионного фонда или давайте проведем девальвацию? может кто-то объяснить?
еще по теме, сегодня снимал с банкомата Казкома 20 тыс тенге, и этот банкомат выдал мне два листа по 10 тыс тенге, которые фиг просто так разменяешь. У меня вопрос к персоналу Казкома, у нас в стране закончились купюры по 1, 2 тысячи тенге? Бесит просто когда банкомат выдает крупные купюры когда снимаешь мелкие деньги angry
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили