Сейчас на сайте
2799
объявлений
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • продам Шелковые обои нового поколения за 22 500 тенге
  • продам Перфоратор ударный Hammer за 40 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
  • продам Минеральная штукатурка за 12 600 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Что думают о Казахстане люди из разных стран

Просмотров:2260 Опубликовано: 17-07-2015, 13:51
Что думают о Казахстане люди из разных стран
Фото ullica.ru
Пользователь блог-платформы Yvision Анастасия Рожкова устроила опрос для шестерых представителей разных стран, чтобы выяснить, каковы их познания о Казахстане.
молодежь

Девушка составила семь следующих вопросов:

1) Вы когда-нибудь слышали о Казахстане?

2) Какой город является столицей Казахстана?

3) Все мы знаем, что Россия — самая большая страна в мире, а что Вы скажете о Казахстане?

4) Хотели бы Вы посетить эту страну? Почему? Если нет, почему?

5) В этой стране люди разговаривают только на русском или есть собственный язык?

6) Расскажите любой факт о Казахстане.

Вивиана из Италии слышала о Казахстане, но знает о нем немного: например, что он был частью СССР. Столицей республики назвала Алматы. По ее мнению, наша страна входит в первую 10-ку по площади в мире. Она хотела бы посетить Казахстан, потому что видела наш павильон на EXPO-2015 в Милане — «и это было прекрасно». Вивиана думает, что разговаривают казахстанцы только на русском. Она слышала, что в стране много мусульман, но не знает, экстремисты они или нет.

Соч из Мексики слышала о Казахстане. Назвать столицу она не смогла. Она считает, что наша страна меньше, чем Россия. О поездке в Казахстан она никогда не думала, но не исключает этого в случае, если узнает о стране больше. Девушка уверенно ответила, что «казахстанцы используют как русский, так и свой собственный язык».

«У людей этой страны маленькие глаза и восточные черты лица», добавила она.

Эдуард из Румынии ответил, что, конечно, слышал о Казахстане. По его мнению, наша страна довольно большая, граничит с Китаем.

«Какой город является столицей Казахстана? Что-то на «А», но я не уверен. Анкала или что-то такое», — заявил румын.

По его словам, он никогда не задумывался о том, чтобы посетить Казахстан, больше всего потому, что эта страна не пользуется популярностью среди туристов. У него много друзей, которые путешествуют по всему миру, но никто из них не ездил в Казахстан. Он думает, что казахстанцы используют русский, но со стопроцентной гарантией может сказать, что «есть какие-то диалекты или что-то такое». Предполагает, большая часть населения — мусульмане, не террористы.

Мизо из Египта также слышал о Казахстане.

«Я знаю, что эта страна, близко расположенная с Россией, люди там выглядят, как русские, многие жители — мусульмане и это маленькая страна», — сказал он.

Отправиться в гости он не хотел бы.

«Мне кажется, те, кто живут в Казахстане, хотели бы жить в России, потому что там похожая культура, но больше население и больше возможностей», — уверен египтянин.

Он думает, что казахстанцы говорят только на русском, но заметил, что раз его спрашивают, значит, есть и свой язык.

Мизо считает, что вопрос об исламских террористах не нужно было задавать, ведь настоящие последователи священной религии не имеют никакого отношения к терроризму.

Шивам из Индии слышал о Казахстане, более того, у него есть несколько друзей отсюда. Он предполагает, что столица страны — это Казань, но подчеркнул, что не уверен. По его словам, «Казахстан — маленькая страна, граничащая с Россией. Там очень красиво».

Индиец хотел бы приехать к нам, потому что любит путешествовать и исследовать новые места. Он считает, что люди в стране говорят на русском, а их отличие от россиян в том, что они «очень скромные, вежливые и добрые».

Майя из Польши слышала о Казахстане. Она затруднилась ответить на вопрос о столице, но сказала, что проверит и будет знать.

«Эта страна точно намного больше Польши. Я бы хотела посетить эту страну, чтобы посмотреть разницу наших культур», — сказала девушка.

По ее мнению, Казахстан долгое время был частью России.

«После ответов людей из 6 стран, лично я для себя отметила, что о Казахстане знают очень мало как о независимом государстве. Уже более 20 лет мы живем самостоятельной жизнью, но граждане других стран не имеют понятия даже о столице Республики, не говоря уже о государственном языке. С одной стороны, это не очень-то и приятно, но с другой — мы можем преподнести себя так, как мы этого хотим, сформировать такое мнение, которое по нраву нам. Приезжая в какую-нибудь страну в качестве туриста не стоит забывать, что мы все лицо того государства, в котором мы живем. Казахстан — турист, который только недавно стал выезжать за пределы своего государства. Какой он? Рассказывайте о своей Родине иностранным друзьям и знакомым, разрушайте стереотипы о том, что в Казахстане люди живут в юртах и путешествуют по стране на верблюдах», — призвала автор опроса.
Источник: Nur.kz

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • leo529
Не поддерживаю Поддерживаю
Disco (Посетители) 17 июля 2015 16:59
Спросите меня про Бангладеш,

Заглянул в википедию, и точно про бангладеш не чего не знаю. Правда теперь знаю , что находиться в Азии и окружён Индией и что это бывшая колония BG.
dance

Танцуют все...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Disco
  • leo529
Trykster (Гости) 17 июля 2015 15:40
Спросите меня про Бангладеш, я тоже про них ничего не знаю и зачем мне это.На уровень моей воспитанности и образованности это не влияет и вообще что бы всё знать надо быть господином Вассерманом не меньше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • MIZZIA
Ну Ну (Посетители) 17 июля 2015 15:23
Вот что значит переход образования на западный метод обучения
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Suvorov30
  • leo529
Tixii (Посетители) 17 июля 2015 15:10
Честно говоря, я не очень хорошего мнения о знаниях нашей молодежи. Мы после Задорнова кичимся своей грамотностью по отношению к американцам, а давайте проведем опрос у нас. Что он покажет. Возьмем какую-нибудь страну с населением 17 млн жителей, как у нас в Казахстане, и спросим на улице у молодежи столицу, язык и пр. Да что там маленькую страну? Спросите у молодых сколько штатов в США, думаете ответят? Ну, может быть 2% назовут количество, а уж вспомнить название хотя бы половины точно не сможет ни кто.
Лада, вам не сложно такой опрос провести? Хотя бы только для того, чтобы наша молодежь начала задумываться о том как она мало знает. Ну, и конечно, чтобы остальные поняли насколько образованы мы в основной своей массе.
Вопросы можно отобрать тут же. Киньте клич, предложений будет много и не только в области географии, можно исторические факты включить, элементарные познания в физике, химии, астрономии. Про литературу можете задать вопросы. Все это можно разбить на несколько опросов. Сделать потом какой-то анализ по возрастному, половому, образовательному срезу. Не обязательно включать сложные вопросы, можно взять уровень 8 класса, к примеру.
Если Лада с нашей помощью это сделает, будет интересная тема для обсуждения на многие дни.
 
-1
  • leo529
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Trykster
stolyarov (Посетители) 17 июля 2015 14:40
я думал, только у нас на постсоветском пространстве есть невежды, не, мы нормальные, а они тупые
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кочевник (Посетители) 17 июля 2015 14:07
У меня тоже есть пара вопросов к людям из разных стран: ЛЮДИ знаете ли Вы, что такое глобус? Как он выглядит - круглый или квадратный? Специально для американцев несколько подсказок: глобус - это не растение и его можно перевозить на машине.
Жду ответов!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
erjan84 (Посетители) 17 июля 2015 14:07
Помню путешествовал по Англии, учился пару недель... знакомился и т п, это конечно было совсем давно, но на вопрос знают ли они мою страну ответ меня просто убивал angry подавляющие большинство сказала это страна "Бората" stena
Наша страна очень мало кому интересна... наверно это даже хорошо!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили