Сейчас на сайте
2874
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • продам Тельман, зем. участок за 10 000 000 тенге
  • продам Павильон за 150 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
  • продам Автосервис за 17 000 000 тенге
  • продам Сайын, земельный участок за 1 100 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Джон Грей: Мужчины и женщины переживают кризис по-разному

Просмотров:721 Опубликовано: 23-10-2015, 13:57
Джон Грей: Мужчины и женщины переживают кризис по-разному
Фото с сайта forbes.kz
Впервые в Казахстан приезжает всемирно признанный эксперт по взаимоотношениям полов доктор Джон Грей, автор культовой книги «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» и других бестселлеров, переведенных на 48 языков мира

8 ноября в Алматы он проведёт авторский семинар, на котором поделится успешными практиками по построению счастливых отношений в семье и деловой жизни.

В преддверии своего визита Джон Грей рассказал Forbes.kz о том, почему так важно понимать психологические отличия мужчин и женщин и как это влияет на личный успех каждого человека.

- Я счастлив впервые посетить Казахстан. Понимая текущую экономическую ситуацию, которая влияет на каждого жителя страны, я адаптировал программу семинара к нынешним реалиям. Мы знаем, что в такое стрессовое время сложно сберечь гармонию. И я расскажу о том, как сохранить хорошие отношения наперекор раздражающим факторам. Мы узнаем также, как изучить новые возможности для улучшения взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Потому что мужчины и женщины по-разному воспринимают стрессовые ситуации. И зачастую мы не понимаем, как правильно восстановиться после стресса. Эти навыки необходимы, чтобы поддержать и сохранить хорошие взаимоотношения дома и на работе. В идеале хорошие семейные отношения должны помочь преодолеть сложности, но в сложных ситуациях это является дополнительным фактором проявления стресса.

- В чем суть вашей авторской методики?

- В большинстве случаев, когда речь идёт о проблемах между мужчинами и женщинами, каждый начинает искать виноватого. Но если мы хотим решить проблему, её следует рассматривать на более высоком уровне: не думать о том, кто прав, а кто виноват, а размышлять о том, что ценно, а что нет, что помогает нам и что мешает. Так мы выходим на новый уровень сознания и начинаем задавать вопросы: что нужно нашим близким людям, что для них ценно, а что ценно для нас, как мы можем построить наше общение. Это очень важно, потому что у мужчин и женщин разные ценности. Нам всем нужна любовь, но мы по-разному её проявляем. Женщинам необходимо больше привязанности, сочувствия и разговоров. Мужчинам нужна самостоятельность и независимость. Если мы поймём наши различия, то сможем полноценно поддерживать друг друга. На своих семинарах я рассказываю о различиях между мужчиной и женщиной в позитивном ключе, для того чтобы понять, как улучшить взаимоотношения друг с другом и как мы можем помочь нашим партнёрам быть счастливее. А также как сохранить романтические чувства, страсть в отношениях и улучшить коммуникации в профессиональной жизни.

- Некоторые полагают, что в семьях отношения между партнёрами сугубо индивидуальны и невозможно подобрать рекомендации, которые подходили бы всем. Что вы думаете по этому поводу?

- Безусловно, все люди разные. Однако мои техники основаны не только на многолетней практике семейной терапии, наблюдениями за многими семьями, но и научно обоснованы. На своих занятиях я учу, что женские гормоны счастья отличаются от мужских. Когда стимулируется выработка тестостерона, мужчины счастливы, заботливы, энергичны, мотивированы. Чем выше уровень тестостерона, тем больше проявляются наилучшие мужские качества. Женский гормон счастья – окситоцин. Он снижает уровень стресса, делает женщин более любящими, удовлетворёнными. Знаки успеха поднимают тестостерон, а знаки любви повышают уровень окситоцина. Мы учимся практическим навыкам общения, используя эти знаки для создания счастья внутри и вовне. Когда женщина играет не только роль матери и жены, но и занимается профессиональной карьерой, то её гормоны теряют баланс. В организме вырабатывается больше тестостерона, а окситоцин получить сложнее, поэтому в ней проявляются мужские качества. Деловым женщинам я рассказываю о том, как сохранить гормональное равновесие и оставаться женственной.

- Институт брака во всём мире – и Казахстан не стал исключением - сегодня переживает тяжёлые времена. Молодые семьи быстро распадаются, количество одиноких людей неуклонно увеличивается год от года… Как вы считаете, почему нарушилось равновесие между мужчинами и женщинами?

- Исторически мужчина и женщина жили в партнёрстве. Женщина рожала детей, а мужчина защищал и обеспечивал ее. Основной задачей являлось выживание.

Затем исторические роли мужчины и женщины поменялись. Чтобы чувствовать себя счастливыми сегодня, нам нужно научиться новым навыкам в отношениях, основанным на новых потребностях. Когда женщины стали сами себя обеспечивать, у мужчин возникают закономерные вопросы: в чём моя роль, зачем я нужен женщине, что я могу ей дать? Мужчина не понимает, что на новом уровне отношений он должен научиться удовлетворять эмоциональные потребности женщины. Это не значит, что он должен стать ей «подружкой». Он остаётся мужчиной, которому хватает мудрости понять сиюминутные потребности женщины, понять, что ей нужно для счастья. А женщине нужно понять, зачем ей нужен мужчина и, в свою очередь, осознать свои новые потребности – в романтике, в близости, в понимании, в партнёрстве. И, что ещё важнее, сообщить о них понятным мужчине языком так, чтобы он не занял оборонительную позицию. Чем лучше мы умеем общаться, тем больше любви и поддержки получаем. Чем больше любви и поддержки - тем больше удовлетворения, от которого зависит, насколько мы счастливы.

Я считаю, что хорошие коммуникации в семье напрямую влияют на профессиональный успех. У меня процветающий бизнес, и я заметил, что дело успешно растёт и развивается только там, где живут преданность и страсть, а это то, что есть в моей семье. Теперь я учу этой технике других, потому что это основа успешных отношений.
Источник: forbes.kz

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили