Сейчас на сайте
3280
объявлений
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Инженерно-геодезические услуги
  • продам Стиральную машину "Малютка" за 10 000 тенге
  • Продажа запчастей и ремонт
  • продам Телевизоры за 1 000 тенге
  • продам Объектив за 130 000 тенге
  • продам Стиральную машину Indesit за 30 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Названы причины признания ИГ (ДАИШ) террористической организацией в Казахстане

Просмотров:1004 Опубликовано: 4-11-2015, 11:27
Названы причины признания ИГ (ДАИШ) террористической организацией в Казахстане
Фото: today.kz
В ответе на официальное обращение Today.kz к Генеральной прокуратуре Республики Казахстан разъяснены причины признания организации "Исламское государство" (ДАИШ) террористической. Напомним, что соответствующее решение было принято судом 15 октября. Основанием для подачи иска явилось противоречие идеологии и целей организации законодательству и международным договорам, участником которых является Казахстан.

Так, в Генпрокуратуре сослались на ряд статей Конституции РК (статья 1; пункт 3 статьи 5; пункт 3 статьи 20) и Закона РК "О национальной безопасности РК" (подпункт 8 пункта 1 статьи 6; подпункты 1,2 статьи 10). "Аналогичные запреты закреплены в ратифицированных Казахстаном международных документах, а также в ряде резолюций Совета Безопасности ООН в области борьбы с терроризмом, во исполнение которых Республика Казахстан обязана принимать меры по пресечению терроризма на своей территории", - сообщили в Генеральной прокуратуре.

Правоохранительные органы Казахстана установили, что ИГ (ДАИШ) осуществляет террористическую деятельность, а в отдельных государствах приверженцы организации замечены в связях с "Аль-Каидой".

"В течение последнего времени правоохранительными и специальными государственными органами Республики Казахстан выявлены факты вовлечения (вербовки) и участия наших сограждан в террористической деятельности организации ИГ", - сообщили в надзорном органе.

Отметим, что в соответствии со статьей 11 Закона РК "О противодействии экстремизму" и статьей 4 Закона РК "О противодействии терроризму" уполномоченным государственным органом по координации деятельности в сфере противодействия экстремизму и терроризму в Казахстане является Комитет национальной безопасности.

Ранее сообщалось о признании ИГ (ДАИШ) террористической организацией и запрете ее деятельности на территории РК. Список таковых на сегодня состоит из 17 пунктов.
Источник: Today.kz

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 4 ноября 2015 13:41
Да если я захочу у меня там на небесах будет 10 Инфинити

Интересно, что она ТАМ с ними будет делать? bazar
Если у нас раньше были просто дураки, то теперь пошли дураки с высшим образованием (с) dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 4 ноября 2015 13:19
Цитата: Crazy Nomad
Парадокс в том, что весь мир догадывается кто за ними стоит, но никаких мер не предпринимают, ибо бояться.

Догадываться не точно знать. И наказывать только по догадкам без улик не возможно. А там тактика вранья и тупости. Я не я, и танк не мой, не оформлен техпаспорт на меня значит не мой. lol Ну а догадываются, только по тем кому типа это выгодно. Ну как сейчас эта выгода плавает между всеми, становится вообще не понятно ЧЬИ ОНИ?
Цитата: Romano
Просто инфо о красивой жизни

Я ехал в поезде с "вахами" да и работали они у меня. Мне интересно было все же послушать ихнюю вербовку. О чем хоть говорят интересно. Но они некогда об этом и слово не замалвливали. Может я не гожусь в роли "жертвы"? Вот только одна казашка с ними начала НУ она само про религию они как могли отвечали по русски. Ну и то что по казахски я тоже много что понял. Ну из того что они ей сказали я ничего нового не услышал как всегда и обычно про Ислам. Но при этом они не косились в мою сторону. Конечно если мир против данной организации то ее надо распустить. Объявлять ей войну не стоит. От этого они становятся только сильнее потому что обиженных власть очень много. И эти обиженные сами начинают разговор о проблемах ища отдушины у них. Я говорю о наших казахских. Говорю только что сам думаю.

Цитата: Crazy Nomad
никаких мер не предпринимают, ибо бояться.

Ну ведь они с народом и в народе. Что валить тогда всех. Как их там выискать? Автомат бросил бороду сбрил и опа почти европеец. lol Тут оружием мозги не прочистишь. Надо что другое.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Crazy Nomad
  • watson
master_kz (Посетители) 4 ноября 2015 12:50
Цитата: Crazy Nomad
ИГИЛ давно был бы уничтожен, если бы все державы были в этом заинтересованы.

Борьба с игил uhmylka

Я, не ослеп, Я, не оглох, Я б вышел вон, если бы смог. Но к ногам свинцовой гирей прах моих отцов, слишком долгим был в России урожай крестов.,
http://rusnod.ru/ http://kpe.ru/
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Romano (Посетители) 4 ноября 2015 12:48
У нас на работе была одна такая.Пару месяцев проработала и ушла.Говорит вы много ругаетесь а сама при этом курит.Я задал ей вопрос почему ты стала веруещей только в свой 32.Она сказала что как то утром проснулась и поняла что она неправильно живет.И она ушла в религию, причем утверждала что она пришла к правильному течению мусульманам.И только они одни проповедуют правильный ислам из 72х направлений которые существуют, как она утверждала.Еше она говорила "цитата" Да если я захочу у меня там на небесах будет 10 Инфинити а никак здесь на земле всего лишь одно,и то которое родители купили.Просто инфо о красивой жизни
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Crazy Nomad (Посетители) 4 ноября 2015 12:28
ИГИЛ давно был бы уничтожен, если бы все державы были в этом заинтересованы. Гитлеровскую германию, с её пяти миллионной армией покончили за пять лет, в которой были десятки тысяч танков, самолетов и артиллерии. А тут пару десяток тысяч бандитов, пять лет никак не могут угомонить. Победа над ИГИЛ невозможна, пока их спонсирует. Парадокс в том, что весь мир догадывается кто за ними стоит, но никаких мер не предпринимают, ибо бояться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
keyzet (Посетители) 4 ноября 2015 12:20
Насколько тупым надо быть, чтобы задавать вопросы о том, почему зло есть зло?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Romano
Кошечка (Посетители) 4 ноября 2015 11:55
У нас полно недалеких, которых без труда можно завербовать! Особенно приезжих...
Расскажи им о светлом будущем и они ваши....
И вот я думаю, если смерть их делает свободными, ну соберитесь вы в одну кучу и подорвите себя...очистите страну от таких как вы....

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили