Сейчас на сайте
3357
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам Акшукур, 5-комн. дом за 24 700 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 110 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 3 000 000 тенге
  • продам Приморский, земельный участок за 27 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Корректировка российского рубля в 2014 году застала врасплох Казахстан - мнение

Просмотров:1214 Опубликовано: 11-11-2015, 17:16
Корректировка российского рубля в 2014 году застала врасплох Казахстан - мнение
Коллаж © Tengrinews.kz
Корректировка российского рубля в 2014 году застала врасплох Казахстан. Таким мнением сегодня поделился премьер-министра Казахстана Карим Масимов с участниками заседания Астанинского клуба.

Отвечая на вопрос российского журналиста, глава казахстанского правительства рассказал, как отразилась девальвация, произошедшая осенью прошлого года в России, на экономической ситуации в Казахстане.

"Переход на политику инфляционного таргетирования со стороны Центрального банка Российской Федерации несколько нас застал врасплох, поскольку мы не были готовы к переходу на инфляционное таргетирование осенью прошлого года. У нас была специальная международная программа с Международным валютным фондом и внутри наших собственных процедур. Мы планировали сделать это несколько позже. Поэтому у нас произошел такой лаг во времени. По-моему, сейчас ровно год, как Россия перешла (на инфляционное таргетирование - Прим. автора), когда был резкий скачок", - отметил Карим Масимов. Он напомнил, что Казахстан перешел на инфляционное таргетирование 20 августа этого года.

"Эти полгода были достаточно чувствительными для казахстанской экономики как с точки зрения конкурентоспособности наших предприятий, так с точки зрения поддержания курса и валютных резервов, которые были потрачены за этот период. Но этот период времени не прошел даром. И правительства, и центральные банки наших стран ведут интенсивные переговоры. Мы выработали такие механизмы, которые в будущем не позволят нам это делать", - сказал премьер-министр Казахстана.

"Я думаю, на сегодняшний день что касается России и Казахстана, то наша валюта непременно находится в паритете и с точки зрения конкурентоспособности наших предприятий. Сегодня они находятся примерно в равных условиях. Но неожиданно другие страны сейчас начали испытывать проблемы. Допустим, Кыргызстан. После его присоединения к Евразийскому союзу, мы ожидали экспансии со стороны кыргызских товаров в Казахстан, а произошло наоборот из-за этой курсовой политики. Я думаю, что по этому вопросу здесь требуются дополнительные дискуссии", - резюмировал Карим Масимов.

Отметим, на заседание Астанинского клуба съехались более 50 ведущих мировых экспертов в области экономики, политики, международных отношений из различных стран мира: США, Россия, Европейский Союз, Китай, Турция, Иран. Эксперты обсудили актуальные вопросы, влияющие на развитие региона: чем грозит и какие возможности открывает кризис в отношениях между Россией и Западом, станет ли Казахстан новым "мостом" между Западом и Востоком, какие возможности открывает развитие новых инфраструктурных проектов, вроде "Экономического пояса шелкового пути", к чему приведет конкуренция транспортных коридоров. Организовали заседание Астанинского клуба Фонд первого Президента РК и Институт мировой экономики и политики.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • sashall
  • watson
master_kz (Посетители) 12 ноября 2015 01:49
Цитата: ПАУК
Я не могу понять вашей логики. Завод большой градообразующий, выпускает продукцию, вот эта продукция идет на экспорт. То есть за баксы.

Я тоже не пойму о чем вы, Здесь на "экспорт" в данный момент идут только ресурсы из под земли А кредиты на выживание, и в непонятные области, с чего это "свой" нацбянк такие проценты влупил?, так принято да,? Воры и жуликиuhmylka

Я, не ослеп, Я, не оглох, Я б вышел вон, если бы смог. Но к ногам свинцовой гирей прах моих отцов, слишком долгим был в России урожай крестов.,
http://rusnod.ru/ http://kpe.ru/
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • voronok
svs (Гости) 11 ноября 2015 20:16
Цитата: ПАУК
заставят плотить государству.

Не торопись,слово плАтить,написал торопливо,а так всё по чесноку,молодец.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • svs
ПАУК (Посетители) 11 ноября 2015 20:12
Цитата: Leonid Plitko
во-вторых, хотели схитрить и взяли в баксах, типа процент меньше, а мы умнее других. За всё надо платить.

При чем тут умнее других? Нужны деньги для бизнеса. Чтобы обеспечить работой, помочь государству с выплатой налогов, разгрузив государство от обязательств. И за это я еще должен накормить банкиров. Прям как двух генералов прокормить. А где же помощь нам? Это же как детей на содержание и воспитание взять, при этом разгрузив ВСЕХ при этом, еще и бесплатно. Но при этом их родителей заставят платить государству. Люди должны требовать гарантий накоплений и вкладов. Почему перед инвесторами государство баксами считается а с нами теньгой не стабильной. С ними значит нельзя а с нами можно.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 11 ноября 2015 19:00
Цитата: Leonid Plitko
Во-первых, не дети, знали что залазить в долг это плохо,

Я не могу понять вашей логики. Завод большой градообразующий, выпускает продукцию, вот эта продукция идет на экспорт. То есть за баксы. И цена стабильная, почему же не взять кредит под маленькие % на западе чем в наших под бешеные %. Да и само государство ответку держит. Теперь не нужна его продукция, или цена упала, ему что сокращать пол города рабочих, из за большого курса, и долга?? Я уже не говорю про БВУ.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-2
  • ПАУК
  • Maximus
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Leonid Plitko (Гости) 11 ноября 2015 18:34
Цитата: ПАУК
А что же делать с теми кто кредитовался на западе под гарантии государства В валюте?

Ну так пусть до конца жизни выплачивают, цеха, оборудование, квартиры продают, свои органы... Это их проблема. Во-первых, не дети, знали что залазить в долг это плохо, а, во-вторых, хотели схитрить и взяли в баксах, типа процент меньше, а мы умнее других. За всё надо платить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 11 ноября 2015 18:29
Цитата: Leonid Plitko
демпингуйте, девальвируйте свою валюту по-чёрному

lol
А что же будет с тем что уже было??? Или мы прям сегодня начали с чистого лита, а до этого все спали. А что же делать с теми кто кредитовался на западе под гарантии государства В валюте? Их перевес кстати больше чем вы.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-2
  • ПАУК
  • Maximus
Не поддерживаю Поддерживаю
Leonid Plitko (Гости) 11 ноября 2015 18:20
Снижайте цены, демпингуйте, девальвируйте свою валюту по-чёрному и на никакое"врасплох" можно не обращать внимания.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 11 ноября 2015 18:20
Эти полгода были достаточно чувствительными для казахстанской экономики
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Ну мы в то время выборы проводили. И что теперь ИХ совсем не будет? Это что же за механизмы?

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Валерий_М (Посетители) 11 ноября 2015 18:03
- Влияет ли ситуация в Кыргызстане на нашу экономику?
- Нет, что вы, какая тут может быть связь?
- А на цены?
- Ну, цены, конечно, вырастут.
crazy
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили