Сейчас на сайте
3376
объявлений
  • Ремонтно-строительные работы:, 10 000 тенге
  • продам Двери межкомнатные за 12 000 тенге
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
  • Сварочные работы:
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

МК отомстил Charlie Hebdo карикатурой об изнасиловании главного редактора

Просмотров:3271 Опубликовано: 13-11-2015, 18:36
МК отомстил Charlie Hebdo карикатурой об изнасиловании главного редактора
Фото: Gerd Roth / dpa / Global Look
Газета «Московский комсомолец» вечером 12 ноября разместила на своем сайте коллаж, на котором изображен главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар. Он склонен и крепко привязан к поручню, а сзади вплотную к нему стоит мужчина, вместо головы которого — карикатурная картинка араба из рисунков французского еженедельника (художник явно намекает на изнасилование Биара). Таким образом, как пишет Александр Минкин, в колонке которого появилась эта картинка, газета отомстила за карикатуры издания на тему катастрофы российского лайнера в Египте.

Колонка Минкина называется «Ты этого хотел, Шарли». Автор опубликованного коллажа — Андрей Будаев.

МК отомстил Charlie Hebdo карикатурой об изнасиловании главного редактора

Фото: Андрей Будаев / mk.ru


Перед изображением написано следующее: «Голый связанный лежащий человек — это главный редактор "Шарли Эбдо". С ним сзади что-то делает голый стоящий человек. Догадались, что? Догадались, куда? А догадались ли, почему? Потому что "Шарли" опубликовал на обложке новую карикатуру. Карикатуру на взорванный пассажирский самолет, где погибли 224...».

«Лучше бы не заметить, да не вышло (...) А тут художник Андрей Будаев прислал рисунки. Первый — самый деликатный, остальные — жестче. Вряд ли они доставят вам удовольствие, вряд ли рассмешат, но они не для удовольствия предназначены и не для смеха. Это не юмор. Это месть», — отметил Минкин.

На карикатуре, которая появилась в свежем номере французского сатирического журнала был изображен пикирующий самолет, в хвост которого, напоминающий анус, влетает ракета. Картинка сопровождается подписью «Крушение над Синаем. Наконец-то порно!».

За несколько дней до этого в разделе «Обложки, которых вы избежали» в Charlie Hebdo были опубликованы две карикатуры на тему гибели лайнера «Когалымавиа». Первый рисунок изображал бородатого человека с автоматом, уклоняющегося от падающих с неба обломков. Подпись к картинке гласила: «Исламское государство. Россия усилила бомбардировки». На второй карикатуре под названием «Опасности российских лоукостеров» нарисован череп в сломанных солнцезащитных очках на фоне фрагментов разбившегося лайнера и разбросанных останков.

На рисунки остро отреагировали российские общественники и политики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал их кощунством, а омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов — «аморальным глумливым извращением». Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар, комментируя нападки, заявил, что понятия кощунства для издания не существует. Он также пояснил, что изображения, касающиеся падения российского самолета, не осмеивают жертв или факт трагедии. «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю», — подчеркнул он.
Источник: lenta.ru

Комментарии ( 73 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Leonid Plitko (Гости) 15 ноября 2015 02:37
Ой, развели демагогию, не устали ещё? Проще относитесь ко всему. На всех не угодишь. У половины Франции, да и у половины всего мира сегодня праздник на фоне такой новости. Лучше выпьем" beer2 Одни пьют за здравие, то бишь за хорошую новость (верно, Паучок?), другие за упокой. Кому какая половина больше нравится. Раз уж такую кашу заварили, так лети оно всё в тар-тарары!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
янеробот (Посетители) 15 ноября 2015 00:44
Ну так посмотрите. Здесь речь не о том, какая категория граждан питается, а что едят. Намек на толстые обстоятельства, чтобы понятно было всем.

Этот поток беженцев начался до того как Россия наконец начала помогать наводить порядок.

Я боюсь этот ник. Не хочется беседовать с таким активным сочувствующим "той самой" демократии.
Не цитируйте и не пишите, прошу.
И вообще видно, что на нем дежурят разные люди.
 
-1
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 15 ноября 2015 00:27
Цитата: янеробот
Кто-то жрет гамбургеры, а чьи-то дети погибают, потому что кое-кто влез со своей

Здесь точно. А вот кто влез и зачем давай промолчим. Но то что влез ДА. Тем более гамбургер уж ты загнул. Этим нищие и бомжы питаются. Уж они тут точно не при войне. Картинку не видел.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
янеробот (Посетители) 15 ноября 2015 00:21
Эльза, прошли бы мимо, никто не просил цитировать меня. Вникать немного надо, прежде чем критиковать.
Написала для тех, кто интересовался каково теперь французам. Неужели непонятно? Умные все стали, шляпу надели.

По поводу самих карикатур.
Карикатуры на тему гибели сирийского малыша с детским меню по цене одного единственная была понятна, и даже странно как среди прочей глупости могла оказаться такая заставляющая задуматься картинка.
Кто-то жрет гамбургеры, а чьи-то дети погибают, потому что кое-кто влез со своей демократией в чужой монастырь и разрушил мир этого ребенка.
 
-1
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 15 ноября 2015 00:11
Самое главное в этом все как поступит Оланд. Струсит и закроется? Или противостоять будет? И даст решительный отпор. Посмотри на сплоченность их общества в таких ситуациях. Тут уже не пойдет одним веселье другим разбираться самим, а третьим скорбить. Разъеденных нас раздавят. Они сплочение..

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-1
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 14 ноября 2015 23:44
Цитата: Дикий адай
разницы кто виноват! Есть погибшие люди! Недопустимо высмеивать смерть невинных!!! Они просто летели домой! Завтра домой будете лететь вы!

Так я при чем?? Что в питере особенно гуляли хелуина? Зачем гуляли где траур объявленный правительством ? Не все знают что он упал. А если знают почему гуляют? Вот они и прикололись, что если даже нам пофиг не говоря про власть. Веселимся. Они не знают что делать им. Русская душа потемки. Да и про два баяна они тоже знают.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Дикий адай (Посетители) 14 ноября 2015 23:36
Паук! Речь не идёт о том кто виноват! Это теракт! Нет разницы кто виноват! Есть погибшие люди! Недопустимо высмеивать смерть невинных!!! Они просто летели домой! Завтра домой будете лететь вы!
 
-1
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 14 ноября 2015 23:27
Цитата: Elisa
над погибшими и как вы можете это оправдывать.

Ну я не понял че вы там писали много неясного. Я то тут при чем? Я говорю спросите у того человека которому так весело ПОЧЕМУ? Вот и все. Он вам наверное объяснит. У него ВОЗМОЖНО есть причина. Ну а накидываться и ОБОИХ называть неприличными словами. Не объясняя при этом почему??

Цитата: Дикий адай
Недопустимо высмеивать это и издеваться!

Я уже не знаю как вам еще объяснить. Ну вот к ПРИМЕРУ мои родственники погибли. И мне каждый раз чешут по ушам то эти то те а может быть даже те, виноваты. И я увижу карикатуру в тему. Что меня больше расстроит? Тем более не траура 3х дневного как здесь. Хелуин возможно не хотели портить я не знаю. Не слова сочувствия. Хотя и наших больше. Такие моменты меня еще больше беспокоят. Что с нами?

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Дикий адай (Посетители) 14 ноября 2015 23:00
Паук! Вы путаете понятия! В вашей голове бардак! Несёте какой-то бред! Погибли люди! Недопустимо высмеивать это и издеваться! Вы поддерживаете ублюдков у которых нет вообще никаких ценностей! Получается вы такой же как они???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Elisa (Посетители) 14 ноября 2015 22:57
Цитата: ПАУК
Мы все твари божьи если что. А вот это что вы написали до этого надо бы за оскорбление и спросить. Нельзя так. Может на это у него свое есть четкое видение чего не знаете вы. Спросить бы, для начало почему ему весело.
Во всем ищите СУТЬ. Она сама по себе маленькая в мозг хорошо помешается.


В мой мозг не помещается как можно издеваться над погибшими и как вы можете это оправдывать. Это не оскорбление, а констатация факта. Внезапная смерть невинных людей не может служить поводом для веселья. Как раз таки его постом и должны заинтересоваться соответствующие службы. Психдиспансер в том числе. Ибо адекватный и психически здоровый человек не будет веселиться на похоронах.
Цитата: ПАУК
Почему вы все разворачиваете на свой лад?
Ну у них это и есть ихние ценности. Они вот так проявляют и высмеивают несправедливость лож и обман. Пусть и кажутся вам не понятными.



Какая ложь и обман которые нужно высмеивать были в смерти сирийского мальчика? Почему нужно было смеяться над Пророком? И т.д. и т.п.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили