Сейчас на сайте
2987
объявлений
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В выплатах косвенных налогов в рамках ТС с 1 января произошли изменения

Просмотров:1298 Опубликовано: 12-01-2016, 09:57
В выплатах косвенных налогов в рамках ТС с 1 января произошли изменения
Фото с сайта zakon.kz
Согласно Договору о ЕАЭС при импорте товаров на территорию одного государства-члена с территории другого государства - члена косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-члена, на территорию которого импортируются товары, если иное не установлено законодательством этого государства-члена в части товаров, подлежащих маркировке акцизными марками (учетно-контрольными марками, знаками).
В связи с чем в ряд нормативно-правовых актов были внесены дополнения и изменения, в частности, в главу 37-1 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», сообщает Zakon.kz

Как пояснили в Управлении администрирования косвенных налогов ДГД Астаны, в абзац 11 подпункта 2) статьи 276-2 Налогового кодекса внесены дополнения в части определения, кто будет являться плательщиком налога на добавленную стоимость на импорт, а именно - «Плательщиками налога на добавленную стоимость в Таможенном союзе являются лица, импортирующие товары на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Таможенного союза, в том числе физические лица, импортирующие товары в целях предпринимательской деятельности.
Критерии отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности устанавливаются уполномоченным органом.

При этом абзац 12 подпункта 2) данной статьи исключен относительно физических лиц, импортирующие транспортные средства, подлежащие государственной регистрации в государственных органах РК. В связи с тем, что с 1 января 2015 года согласно подпункту 2) пункта 6 статьи 72 Договора о ЕАЭС, косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства-члена Евразийского экономического союза товаров, которые ввозятся на территорию государства-члена физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности.

Также внесены дополнения в подпункт 2) пункта 4 статьи 276-4 Налогового кодекса относительно ввоза товаров, не являющихся облагаемым импортом, то есть в случае если товары, ввезены временно на территорию Казахстана с территории стран входящих в ЕАЭС на выставки и ярмарки, то такой импорт товаров не будет являться облагаемым импортом.

Вместе с тем статья 276-4 НК дополнена пунктом 5 «Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию Республики Казахстан:

- товаров, ввозимых физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности;
- товаров, ввозимых с территории государства-члена Таможенного союза в связи с их передачей в пределах одного юридического лица.


Налогоплательщик обязан уведомлять налоговые органы при ввозе (вывозе) товаров, указанных в настоящем подпункте, по форме, в порядке и сроки, предусмотренные пунктом 4 настоящей статьи.

Таким образом, при импорте на территорию страны товаров, ввозимых физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности, а также товаров, ввозимых с территории государства-члена Таможенного союза в связи с их передачей в пределах одного юридического лица косвенные налоги не взимаются.

При этом, в случае импорта товаров с территории стран ЕАЭС в связи с их передачей в пределах одного юридического лица налогоплательщик обязан уведомлять налоговые органы при ввозе (вывозе) таких товаров, указанных в настоящем подпункте, по форме, в порядке и сроки, предусмотренные пунктом 4 данной статьи.
В пункт 6 статьи 276-13 внесено изменение - в случае осуществления ввоза (вывоза) давальческого сырья на переработку, налогоплательщиком Республики Казахстан представляется обязательство о вывозе (ввозе) продуктов переработки, а также его исполнение в порядке, по форме и в сроки, которые утверждены уполномоченным органом по согласованию с центральным уполномоченным органом по государственному планированию, тогда как в норме данной статьи действовавшей до 31.12.2015г. порядок, форма и сроки исполнения по представлению обязательства утверждались Правительством РК.
В подпункт 1) пункта 3-1 статьи 276-20 также внесены изменения,в частности, исключен данный подпункт в части отмены предоставления налоговой отчетности физическими лицами, импортирующими на территорию РК с территории государств-членов Таможенного союза транспортные средства не в целях предпринимательской деятельности.
А также внесены изменения в подпункт 2) данной статьи относительно лиц, импортирующих на территорию республики с территории государств-членов Таможенного союза товары с освобождением от уплаты налога на добавленную стоимость в порядке, установленном Правительством РК и (или) иным способом уплаты в порядке, установленном уполномоченным органом, то есть в редакции, действовавшей до 31.12.2015г порядок освобождения от уплаты НДС, устанавливался Правительством Казахстана, а с 01.01.2016 г. порядок также может устанавливаться уполномоченным органом.
Источник: Zakon.kz

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Арай Абсамет (Посетители) 12 января 2016 16:37
Қайткен күнде де Еуразиялық одаққа мүше елдер арасында шешілмейтін мәселе болмайды, бәрі де ретін табады.

Одақтас елдер арасында жеңілдік ұшан теңіз, кәсіпкерлерге жасалып жатқан мүмкіндік те орасан. Сол себепті қызығушы елдер қатары көп.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ilmin Karbatashov (Посетители) 12 января 2016 13:58
Короче я понял что будут плотить НДС те кто будет торговать в нашей стране? Так? Если да то Конечно должн плотить, че бесплатно торговать будут чтоли!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили