Сейчас на сайте
2987
объявлений
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Российская наука доказала внеземное происхождение жизни

Просмотров:1010 Опубликовано: 28-02-2016, 09:21
Российская наука доказала внеземное происхождение жизни
Иллюстративное фото
Находка российских ученых, претендующая на научную сенсацию. В обломках метеорита они обнаружили микроорганизмы, чей возраст примерно такой же, как у нашей планеты. А это очередной факт в пользу гипотезы о том, что жизнь на Землю была принесена из космоса.
Жизнь зародилась не на Земле, а точнее — не только на Земле. К такому сенсационному выводу пришли российские ученые, которые исследовали метеориты и обнаружили там микроорганизмы, чей возраст превышает 4 миллиарда лет.
Наша планета, да и вся Солнечная система, тогда только формировалась, так что родину "окаменевших космических пришельцев" нужно искать за ее пределами. Где именно? – вопрос, над решением которым бьются астробиологии всего мира.
"Не планеты, а, скажем, были какие- то тела, у которых были лужи, озера, речки, мелкие моря и там жили эти штуки", — размышляет Алексей Розанов, директор Палеонтологического института им. А.А.Борисяка РАН, академик РАН.
Под электронным микроскопом ученые обнаружили простейшие организмы и внутри метеорита, который, как считается, отлетел от Марса. Об этом заявил американский исследователь Маккейн, только необычные объекты на его фотографиях оказались слишком маленькими. Научный мир они не убедили.
Когда академик Розанов представил свои фотодоказательства, от сомнений о существовании внеземной жизни не осталось и следа.
Космические расстояния бактерии могут преодолевать внутри комет, замороженными во льду. Это предположение ученых подтверждают эксперименты в Антарктиде, в вечной мерзлоте и в открытом космосе. Микроорганизмы обнаружены и в космической пыли, которая осела на обшивке МКС.
Хотя раньше считалось, что радиация и перепады температур убивают все живое. В лаборатории космические образцы сравнили с земными: оказалось, что на орбите, так называемые экстремальные бактерии, которые на Земле живут в горячих источниках и вулканической лаве.
Версия академика Розанова и его сторонников – наша планета была засеяна простейшими микроорганизмами, массированной бомбардировкой кометами, еще в самом начале своего развития.
Эти организмы, которые происходят из коры выветривания – старше, чем 2,5 миллиарда. Это означает что суша , в отличие от наших представлений, рассыпанных по всем учебникам, суша было колонизована организмами сразу, как только она появилась.
Недавно и европейские астрофизики обнаружили доказательство зарождения жизни в космосе. В газовом облаке, которое находится в центре нашей Галактики, на расстоянии в 26 тысяч световых лет они нашли особенные молекулы, которые входят в состав ДНК.
Так что, земная жизнь может оказаться не единственной. И параллельно с нашей цивилизацией в космосе могла зарождаться, эволюционировать и развиваться другая, не исключают ученые.
Источник: Вести

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Посетители) 28 февраля 2016 18:43
Цитата: Швейк
Мы потому и эволюционировали, что постоянно рубились.

bravo
В школе физику не поняла. Сейчас жалею((
Вселенная это процесс движения. Наличие противоположностей создает движение. Ошибка в том, что мы истинные понятия Вселенной пытаемся рассматривать с позиции социума о добре и зле dada
Хотя придерживаюсь мнения некот. ученых что началось с точки, то туда и вернется в конце концов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Thornhill (Посетители) 28 февраля 2016 15:25
Может кто то и из бактерий эволюционировал, а моих предков "боги" на землю привезли. Как написано в библии что созданы мы по их образу и подобию. Значит мы такие же как и они, с разных планет завезены для сохранения генофонда.

Приверженцев Дарвина произошедших от обезьян, прошу меня не доставать глупостями!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
srha (Посетители) 28 февраля 2016 15:10
Как-то журналист от "вести" спутал свое представление с, ну... скажу, моим : "суша , в отличие от наших представлений, рассыпанных по всем учебникам, суша было колонизована организмами сразу, как только она появилась".
Меня, по крайней мере в моей школе учили, что океаны возникли на Земле не сразу с Землей, а попозже. И что жизнь зародилась в воде, и в ней развивалась, но это не обязательно океан, лужа тоже подходит, и ученые склоняются к мысли, что более всего подходящие лужи для первожизни были вокруг гейзеров. А океан лишь наилучшее место для развития и сохранения жизни.

Но счас и к этой версии есть вопросы. Они появились когда ученые нашли первобактерии на суше на глубинах 6-7 км или даже более (следы жизнедеятельности до 19 км). А то, что иногда бездумно пишут, вот и в ВИКИ: "Освоение суши, как среды обитания, могло начаться во второй половине ордовикского периода, когда содержание кислорода в земной атмосфере достигло 0,1 от современного. Заселение безжизненных прежде материков было длительным процессом, развивавшимся на протяжении ордовика, силура и девона. Первыми обитателями суши были растения," - лишь результат, скажу мягко, невнимательности - написанное относится к растениям и другим более высокоорганизованным формам, но не к более ранним организмам, например прокариотам. В более ответственных источниках например пишут: "Климат кембрия был теплый, на суше не было почвы, поэтому жизнь развивалась в водной среде. На суше встречались только бактерии и синезеленые водоросли". (для справки, кембрий был до ордовика, силура и девона)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kk13 (Посетители) 28 февраля 2016 13:45
Читай! Книгу АЛЛАХА!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nevermind (Посетители) 28 февраля 2016 11:56
Нынешнее человечество это раковая опухоль на теле земли ©
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
Дарвин (Посетители) 28 февраля 2016 11:43
Цитата: Шым-Актау
Столько лет эволюционировали

Вы эволиционировали?!
Не смеши мои ананасы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Шплинт
  • Лара Крофт
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 28 февраля 2016 11:28
Шым-Актау,
Мы потому и эволюционировали, что постоянно рубились. НО. Когда было изобретено ОМП (не важно, ядерное, химическое, бактериологическое), само существование хомо можно вычеркнуть на раз. И вот тут бы и остановиться в ТАКОМ способе эволюции.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шплинт (Посетители) 28 февраля 2016 11:25
Шым-Актау,
Сколько эволюционировали- столько и уничтожали. Выходит, эволюционировало только создаваемое нами оружие.

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Thornhill
Шым-Актау (Посетители) 28 февраля 2016 11:16
Столько лет эволюционировали чтобы в итоге уничтожать друг друга в конфликтах.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили