Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам Kia Sorento за 5 500 000 тенге
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
  • продам Устройство зарядное за 50 000 тенге
  • продам Коробку передач за 50 000 тенге
  • продам Запчасти на грузовики за 1 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Назарбаев: Политическая система Казахстана может быть изменена

Просмотров:1151 Опубликовано: 20-03-2016, 14:04
Назарбаев: Политическая система Казахстана может быть изменена
Фото forbes.kz
Такое заявление президент РК Нурсултан Назарбаев сделал во время посещения избирательного участка №81 города Астаны в воскресенье, 20 марта, сообщает пресс-служба Акорды.
Нурсултан Назарбаев принял участие в процедуре голосования на выборах в мажилис парламента и маслихат.
Глава государства отметил, что посредством своего участия в выборах, как и миллионы казахстанцев, он реализовал свое конституционное право и гражданский долг.
- Сегодняшние выборы в мажилис и местные представительные органы - очень важная веха в современной истории Казахстана. Более 9 млн граждан страны проголосуют на выборах в порядка 9900 избирательных участках в Казахстане и по всему миру. Внеочередные выборы проводятся по инициативе парламента нашей страны с осознанием того, что сейчас идет обновление во всех сферах нашей жизни. Мы преодолеваем кризисные тенденции, и для этого нужны новые, подготовленные и знающие дело депутаты, - сказал президент Казахстана.
Нурсултан Назарбаев также обратил внимание на активность граждан страны на выборах.
- Сегодня с раннего утра казахстанцы активно участвуют в голосовании, приходя на участки семьями с детьми. Это символизирует доверие наших граждан к власти, в том числе законодательной. Уверен, мы выберем тот Парламент, который сегодня нужен нашей стране, - сказал глава государства.
В ходе брифинга для казахстанских и зарубежных СМИ президент Казахстана ответил на ряд вопросов. Так, глава государства рассказал о механизмах реализации подотчетности исполнительных органов перед представительной властью.
- Согласно законодательству, парламент имеет все полномочия для осуществления контроля за работой правительства, включая контроль за расходованием бюджетных средств. Также после принятия законов парламент должен следить за тем, как эти нормы претворяются в жизнь, - отметил Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана отметил, что возможное изменение политической системы напрямую связано с Конституцией страны.
- Основной закон на референдуме принимал народ, и при необходимости изменения также будут приняты им. Речь может идти о распределении власти между президентом, парламентом и правительством. Эти изменения будут зависеть от обстановки в мире и внутри страны. Если будет воля народа, мы очень серьезно над этим будем думать, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Глава государства также прокомментировал возможные изменения в исполнительной власти.
- Хочу напомнить, что правительство поменялось в прошлом году после президентских выборов. Его нынешний состав разработал антикризисные программы и законы для реализации пяти институциональных реформ, по которым сейчас ведется работа. Считаю, что состав правительства подобран грамотно. В нем работают образованные, молодые, владеющие иностранными языками профессионалы своего дела. Думаю, что надо позволить им довести до конца то, что они на себя взяли, - сказал президент Казахстана.
Источник: Forbes.kz

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 20 марта 2016 23:03
Шым-Актау,
У меня создаётся впечатление, что если мы не выпросим мировые финансовые институты ДАТЬ нам возможность потратить эти деньги на какие-либо МЕЖДУНАРОДНЫЕ проекты, то эти бабки попросту в приказном порядке нас ЗАСТАВЯТ вложить в казначейки США. И мы не увидим ни денег, ни объектов инфраструктуры, которые мы под эти проекты все же соорудим у себя. Вот такая шизанутая теория, млин crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 20 марта 2016 22:45
Думать о парламентском управлении и делать это разные вещи. Мне как гражданину хотелось бы видеть такое руководство страны, которое бы переживало не на словах а на деле за каждого гражданина страны. Которое будет хоть иногда ездить в общественном транспорте с обычными гражданами. Чем тратить деньги на международные понты типа Универсиады, Азиатские игры, Экспо и пр., лучше бы помогали тяжелобольным гражданам которые нуждаются в финансах на лечение, которым собирают деньги через соцсети.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • мунайши73
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 20 марта 2016 19:49
master_kz,
Да все просто:
.
Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? (с) Бжезинский
.
Речь идет о России, но какая разница, если наша элита поступает ТОЧНО ТАК ЖЕ? crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Сергей Владимиров
master_kz (Посетители) 20 марта 2016 19:38
Цитата: Meloman
Демократия это полная прозрачность правительство, касательно бюджетных средств, когда ежегодно на ремонт дорог выделяют сумму с шестью нулями но от этого кратеров и воронок у нас на дороге не становится меньше и некто не несет за это наказание. Демократия это, когда детей богатеев и чиновников не освобождают от уголовного преследования, только за то, что у их родителей большие связи. Демократия это, когда Саке и Баке на верху, служат народу а не своему карману. ИМХО

Да, только к экспортному варианту демократии это совсем не относится, uhmylka Ну почему же на больших саке маке хранящих награбленное в демократических банках не накладывают санкции, а наоборот подбадривают и охраняют если с них можно получить выгоду в своих интересах-))

Я, не ослеп, Я, не оглох, Я б вышел вон, если бы смог. Но к ногам свинцовой гирей прах моих отцов, слишком долгим был в России урожай крестов.,
http://rusnod.ru/ http://kpe.ru/
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Саян (Гости) 20 марта 2016 18:49
Назарбаев: Политическая система Казахстана может быть изменена
Странно про это не прочитал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шплинт (Посетители) 20 марта 2016 17:58
Комментарий удален за нарушение правил

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Meloman (Посетители) 20 марта 2016 17:46
Швейк,
Я в политику не лезу, ибо я в этом деле полный дилетант. Думаю товарищ Шплинт в этом поприще будет иметь больше успехов, судя по его комментариям он является экспертом практический во всём, от политики местной до геополитики и в военной сфере, только вот как он стал экспертом во всём и вся, сидя за монитором для меня загадка за семью печатями. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Шплинт
  • Швейк
  • Саян
  • sashall
мунайши73 (Посетители) 20 марта 2016 17:46
Цитата: Швейк
По мнению президента Казахстана, "демократия — это есть не начало пути, демократия для нас — это конец пути"

Цитата: Швейк
Назарбаев подчеркнул, что в Азии "другие отношения — семейные отношения,


Программа приемник запущена!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Шплинт
  • Ingul
  • sashall
  • Хрюндель
  • мунайши73
Швейк (Посетители) 20 марта 2016 17:38
Meloman,
Ну, во-первых, с чего вы взяли что ОН один решает за весь народ, а? Такое было не под силу даже тов.Сталину lol
И во-вторых - своей головой вы можете думать только ЗА СЕБЯ, а как на счёт всех остальных? Сможете их убедить, что вы думаете ПРАВИЛЬНО? Можете потренироваться - подготовьте и проведите собрание жильцов КСК. Да хотя бы для начала своего дома или подъезда. И сдаётся мне, что пошлют вас демократично куда подальше все остальные демократы, такие же как и вы/мы lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Meloman (Посетители) 20 марта 2016 17:27
Швейк,
Тогда откуда взялось все ТО, что вы ниже перечислили? Какой жуткий вирус поразил благословенную с ваших слов нацию, что она враз забыла заветы предков и превратилась в стадо бабуинов, живущих по законам социального дарвинизма (выживает сильнейший и пусть лузеры плачут)?

А вот это то уже не демократия, как там вы процитировали Ел басы, мы как бы другие не такие как все. Раз уж за весь народ решает один Человек, что же, очень "демократично". но я привык думать своей головой, а не тем что мне скажут.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили