Сейчас на сайте
3316
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
  • продам Г. Уральск, дом за 70 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Нидерландах тюрьмам не хватает заключенных

Просмотров:1087 Опубликовано: 23-03-2016, 20:57
В Нидерландах тюрьмам не хватает заключенных
Власти намерены закрыть пять пустующих исправительных учреждений
По прогнозам Министерства безопасности и юстиции Нидерландов, в ближайшие пять лет уровень преступности в стране снизится еще на 0,9%. Поскольку треть тюремных камер в Нидерландах уже пустует, власти намерены полностью закрыть пять тюрем, чтобы экономить на обслуживании незанятых помещений, однако это вызывает недовольство профсоюзов работников тюрем, лишающихся работы.

Министерство безопасности и юстиции Нидерландов опубликовало доклад с прогнозами на ближайшие пять лет по уровню преступности и количеству необходимых мест в тюрьмах. Как показывают приведенные в докладе цифры, у Нидерландов серьезная проблема с преступностью: преступников настолько мало, что даже после закрытия в последние годы 19 тюрем заключенных все равно не хватает, чтобы заполнить оставшиеся 13 500 тюремных камер. Треть этих камер сейчас пустует. А по прогнозам министерства, в ближайшие пять лет уровень преступности в Нидерландах сократится еще на 0,9%, и число пустующих камер еще увеличится.
Причин падения уровня преступности несколько. Одна из них — старение населения страны, пожилые люди реже совершают преступления. Кроме того, резко сократилось число тяжких преступлений. Власти не сажают в тюрьму за преступления без жертв, при этом чаще контролируют перемещение правонарушителей с помощью электронных браслетов и уделяют большое внимание реабилитации правонарушителей, в частности, помогают им получить профессию, вернуться к нормальной жизни.

Несколько лет назад, чтобы как-то заполнять пустующие тюрьмы, власти Нидерландов начали сдавать их в аренду своим соседям — Бельгии и Норвегии, которые как раз очень страдают от нехватки камер. С 2009 года в тюрьме города Тилбург, расположенного недалеко от границы с Бельгией, отбывают сроки около 500 бельгийских преступников. А в сентябре прошлого года аналогичное соглашение было подписано с властями Норвегии, которые отправили 240 преступников, приговоренных к лишению свободы, в тюрьму Норгерхавен в провинции Дренте на северо-востоке Нидерландов. Правда, это соглашение вызвало бурю негодования нидерландских заключенных из тюрьмы Норгерхавен. Они даже подали иск против правительства, поскольку перевод норвежских заключенных к ним в тюрьму грозил им потерей обширных привилегий, как то возможности выращивать для себя овощи, готовить себе еду, разводить кур, заниматься спортом, смотреть 55 каналов телевидения и т. п. Зато прибывшим туда норвежским преступникам все очень нравится: персонал более вежливый, работать им приходится меньше, чем в тюрьме на родине, а времени на свежем воздухе они проводят больше.
Тем не менее все эти меры, а также закрытие за последние годы 19 тюрем в Нидерландах не решили проблему пустующих камер полностью. И чтобы не тратить средства на обслуживание и поддержание пустующих помещений, власти приняли решение закрыть еще пять тюрем. «Более трети камер не используется, и, по прогнозам, ситуация будет еще хуже,— отметил пресс-секретарь Министерства юстиции Яап Остервер и поправил себя: — Конечно, с точки зрения социальной ситуация улучшается, поскольку уровень преступности падает, но если работаешь в тюрьме, то это неприятные новости». Ожидается, что закрытие пяти тюрем повлечет за собой сокращение 1900 сотрудников, а еще 700 человек должны будут работать сразу в нескольких тюрьмах, перемещаясь между ними. Свое недовольство по этому поводу уже выразил в интервью газете De Telegraaf глава нидерландского профсоюза сотрудников тюрем FNV Франс Карбо, отметив, что закрытие новых тюрем буквально сразу после закрытия предыдущих 19 слишком преждевременно. Однако, как заявил пресс-секретарь министерства господин Остервер, все принятые до сих пор меры не решают «структурной проблемы», поэтому планы закрытия тюрем и сокращения рабочих мест сохраняются.

Алена Миклашевская
Источник: Коммерсант

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WQ2 (Посетители) 24 марта 2016 22:01
Цитата: Беня

Я бы поспорил с тобой вот возьми мня,один раз когда то попал,отбыл и больше не тянет в(родной) дом.

По идее так и должно быть. В какой-то мере, еще зависит как и где человек сидел, как он устроил свою жизнь после отсидки.
Есть люди у кого ходка за ходкой, максимум полгода на воле. Украл, выпил в тюрьму; украл, выпил в тюрьму - романтика как говорится. С первых дней ареста внушается первоходкам, что это только начало: словами типа Кто один раз попал, тот обязательно вернется. С такими мыслями освобождаются, чтобы вернуться в тюрьму опять...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WQ2 (Посетители) 24 марта 2016 21:45
Цитата: r.karakulin
Полностью с вами согласен !
На этом сайте реально ущемляют право высказывания! у них тут все красивенько должно быть .
И то что ментам не нравится лада моментально удаляет ! а где свобода слова ? Наадо создать сайт где будет работать свобода слова как хочешь так и говори о человеке

Тоже согласен с вами, в отличие от других сайтов (Тенгриньюс, Нуркз, Акжайык), тут мини-СССР, железный занавес) чересчур всё фильтруют.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Самурай (Посетители) 24 марта 2016 14:50
Комментарий удален за нарушение правил
 
-1
  • Самурай
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 24 марта 2016 13:45
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Самурай (Посетители) 24 марта 2016 13:43
Комментарий удалён за нарушение рравил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ну Ну
  • Самурай
  • WQ2
r.karakulin (Посетители) 24 марта 2016 13:10
Цитата: Анна Валентиновна
Анна Валентиновна (Посетители)
Сегодня, 12:51
WQ2,в Казахстане права человека ущемляются практически везде,даже на сайте газеты Лада.Что уж там о полиции говорить?Вещи дорожают-люди дешевеют.

Полностью с вами согласен !
На этом сайте реально ущемляют право высказывания! у них тут все красивенько должно быть .
И то что ментам не нравится лада моментально удаляет ! а где свобода слова ? Наадо создать сайт где будет работать свобода слова как хочешь так и говори о человеке
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ну Ну
  • Самурай
  • Взгляд
  • WQ2
Анна Валентиновна (Посетители) 24 марта 2016 12:51
WQ2,в Казахстане права человека ущемляются практически везде,даже на сайте газеты Лада.Что уж там о полиции говорить?Вещи дорожают-люди дешевеют.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мимоза
Самурай (Посетители) 24 марта 2016 12:09
Мигранты Востока "ВАШИ ТЮРЬМА ПУСТУЮТ?! Тогда мы идём к вам"))
Скоро заполняться))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • WQ2
Беня (Гости) 24 марта 2016 10:09
Цитата: WQ2
у нас как-раз кто один раз попал в тюрьму, то тюрьма становится как дом родной,

Я бы поспорил с тобой lol вот возьми мня,один раз когда то попал,отбыл и больше не тянет в(родной) дом. rofl

Цитата: Маривана
вот жешь беда...

Катастрофа lol ну ничё ничё сейчас у них половина Африки осело,вот и заполнят понемногу казённые дома,у мигрантов с законом усегда проблемы. podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Беня
WQ2 (Посетители) 24 марта 2016 10:00
Цитата: WQ2
даже если просто человек был привлечен к уголовной ответственности, и был судим.

НЕ был судим - хотел сказать
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили