Пятница, 21 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 359 KZT
  • €1 = 420.1 KZT
  • 1 RUB = 5.41 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Джереми Кларксон вернулся. И это прекрасно

Просмотров:1262 Опубликовано: 18-11-2016, 21:07
Джереми Кларксон вернулся. И это прекрасно
Фото: The Grand Tour / Splash News / Vida Press
Вечером 17 ноября Amazon показал первую серию нового автомобильного шоу The Grand Tour с Джереми Кларксоном, Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем в роли ведущих. The Grand Tour продолжает дело Top Gear (который фронтмены покинули из-за увольнения Кларксона с «Би-би-си») — но не пытается его копировать во всем. «Медуза» рассказывает, что нужно знать о The Grand Tour — и как шоу можно будет посмотреть в России.
The Grand Tour похож на Top Gear. Только лучше. Уход Джереми Кларксона с «Би-би-си» из-за потасовки с продюсером привел к тому, что мир лишился Top Gear, лучшего и самого популярного автомобильного шоу. Вместе с коллегами по Top Gear Ричардом Хэммондом и Джеймсом Мэем Кларксон организовал новую программу The Grand Tour, которая в целом не сильно отличается от старого шоу. Ведущие острят, в том числе довольно пошло (в самом начале передачи Кларксон сообщает, что в интернете разрешается все, и он может на камеру «удовлетворить лошадь»), разъезжают на запредельно дорогих автомобилях — и выясняют, какой из их лучше, попутно издеваясь друг над другом.

В The Grand Tour по понятным причинам нет нескольких фирменных рубрик Top Gear: знаменитости больше не ездят по треку на бюджетных машинах, отсутствует и таинственный гонщик Стиг. В целом, есть ощущение, что Кларксон, Хаммонд и Мэй делают новый сезон Top Gear, в котором шоу решено было обновить, а также сделать его заметно дороже.



The Grand Tour похож на кино. Новое шоу отлично снято: кажется, будто смотришь сделанное для большого экрана кино, а не телепрограмму. Первый эпизод и вовсе начинается отсылкой к «Безумному Максу»: Кларксон, Хаммонд и Мэй мчатся по пустыне в окружении десятков автомобилей на собственное выступление — в декорациях, напоминающих одновременно постапокалиптический фильм Джорджа Миллера и американский фестиваль Burning Man. Каждая серия будет особенной: первую снимали в калифорнийской пустыне, вторую — в ЮАР, ожидаются эпизоды из Великобритании (в том числе с озера Лох-Несс), Германии и Финляндии.

The Grand Tour всем нравится. В отличие от нового Top Gear с Мэттом ЛеБланом и Крисом Эвансом, новое шоу Кларксона и его друзей произвело в прессе фурор. «Увольнение с „Би-би-си“ — лучшее, что происходило в жизни Кларксона и компании», — пишет The Sun. «„Би-би-си“ стоит задуматься, как Мэтт ЛеБлан — и кто там к нему присоединится — смогут состязаться», — отмечает The Telegraph. Даже сама «Би-би-си» посвятила новому шоу благосклонную рецензию, в которой отметила, что The Grand Tour — это телешоу, которое хочет быть фильмом.

Кларксон перед премьерой The Grand Tour говорил, что будет крайне удивлен, если шоу не получит высокие оценки — и был абсолютно прав. Понравилось оно и зрителям: Amazon не раскрывает, сколько именно человек посмотрели первый эпизод шоу, но судя по реакции в твиттере, недовольных среди зрителей не было.


На The Grand Tour потратили кучу денег. Amazon подписал с Кларксоном, Мэем и Хаммондом контракт на три года и 36 выпусков, которые, как ожидается, будут выходить раз в неделю. На все 36 эпизодов выделено 250 миллионов долларов, то есть примерно по 4,5 миллиона на выпуск. Это невероятно много для телевизионного шоу и сопоставимо со стоимостью съемок самых популярных сериалов. Для сравнения: один эпизод «Игры престолов» стоит шесть миллионов долларов, одна серия «Во все тяжкие» — три миллиона. На один эпизод Top Gear тратили чуть больше полумиллиона.

Пока шоу в России легально не посмотришь. Amazon Prime доступен в США, Великобритании, Австралии, Германии и Австрии — только жители этих стран, подписанные на платный видеосервис, сейчас могут увидеть The Grand Tour. Но, как утверждает Кларксон, скоро ситуация изменится: с декабря 2016 года The Grand Tour начнут смотреть жители более чем 200 стран. Как именно Amazon планирует сделать новое шоу доступным почти по всему миру, неясно. Видимо, компания запустит международную версию своего видеосервиса по той же схеме, как и Netflix. Ни стоимость подписки, ни другие детали пока не разглашаются.
Источник: Meduza
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Крокодил
Voodoo_qoldie (Посетители) 18 ноября 2016 22:08
И это и вправду прекрасно!хорошая новость!Ждём эфира....
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter