Воскресенье, 18 Ноября
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Казахстанские земли не будут выдавать компаниям, имеющим хотя бы один процент доли иностранного капитала

Просмотров:484 Опубликовано: 21-02-2018, 16:43
Казахстанские земли не будут выдавать компаниям, имеющим хотя бы один процент доли иностранного капитала
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
В Мажилисе во втором чтении приняли законопроект, вносящий поправки в законы по вопросам регулирования земельных отношений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах парламента вице-министр сельского хозяйства Нурлан Нысанбаев сообщил, что вопросы, определенные земельной комиссией, касающиеся законопроекта, должны быть решены до конца действия моратория, введенного Президентом Нурсултаном Назарбаевым на поправки в Земельный кодекс, то есть до 2021 года.

"Концепция законопроекта работает в рамках сохранения института аренды и ее усовершенствования. Более того, мы определили, что даже если доля иностранца в компании составит один процент, не 49 процентов, как было ранее, а один процент доли иностранца - все, ему земля не предоставляется вообще", - заявил он.

По его словам, концепция законопроекта была полностью сверстана по итогам работы Комиссии по земельной реформе.

"Были определены четыре конкретных вопроса и поставлены перед Парламентом. В течение четырех лет у нас будут проведены глубокие исследования, почвенные, определение границ сельских населенных пунктов. После этого общество примет совместное решение, как поступать дальше. Придет время и мы примем с обществом совместное решение", - заверил Нысанбаев.

"Надо понять, что у нас происходит с землей. Надо четко определиться сколько сельхоз земель необходимы для скота сельских населенных пунктов. Сегодня это большая проблема, земли предоставлены в аренду, наша задача эти земли вернуть и категорически запретить их выдавать в аренду. Она должна оставаться в коллективном пользовании", - заявил вице-министр.

Напомним, в мае 2017 года после общественного резонанса Назарбаев подверг критике чиновников, ответственных за земельную реформу. В частности, был освобожден от занимаемой должности вице-министра национальной экономики Каирбек Ускенбаев. Для выработки предложений по земельной реформе была создана специальная комиссия, решением которой стало предложение о продлении моратория на некоторые нормы Земельного кодекса на пять лет. Президент поддержал это предложение.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter