Суббота, 22 Сентября
+26...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Об уникальном беспилотнике и испытании ядерной ракеты рассказал Путин

Просмотров:1480 Опубликовано: 1-03-2018, 16:45
Об уникальном беспилотнике и испытании ядерной ракеты рассказал Путин
Фото ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, поступивших в распоряжение РФ. Это ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком "Сармат", гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал", подводный беспилотник для межконтинентальных расстояний, сообщает РИА Новости.

Владимир Путин заявил, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников будет считаться ядерным нападением, ответ на это будет мгновенным.

"Отмечу: в нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на применение против нее же или ее союзников ядерного или другого оружия массового поражения. Или в случае агрессии против нас с применением обычного вооружения, когда под угрозу поставлено само существование государства. В этой связи считаю своим долгом заявить следующее: любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней да какой угодной мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями", - сказал Путин в своем послании Федеральному собранию.

Говоря о ракетном комплексе с тяжелой межконтинентальной ракетой "Сармат", президент России сообщил, что начата активная фаза испытаний.

"Мы приступили к разработке нового поколения ракет. В частности, в настоящее время Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой и назвали его "Сармат". Данный ракетный комплекс придет на смену комплексу "Воевода", созданному еще в Советском Союзе", - сказал Путин.

Он также сообщил, что масса межконтинентальной ракеты "Сармат" составляет более 200 тонн.

"При весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО", - сказал глава государства.

Также были продемонстрированы кадры испытания новой российской ракеты с ядерной энергоустановкой.

"В конце 2017 года на центральном полигоне РФ состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. В ходе полета энергоустановка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги. Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружений - стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой", - сказал Путин.

Комментируя видео, президент показал, как ракета обходит рубежи обороны при неограниченной дальности полета.

"Ничего подобного ни у кого в мире никогда не было", - отметил Путин.

Кроме того, по словам Путина, с 1 декабря встал на дежурство новый гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс, получивший название "Кинжал".

"Важным стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса, также не имеющего мировых аналогов, испытания успешно завершены, и более того, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа", - сказал Путин.

Помимо этого, президент России рассказал о том, что в России создан подводный беспилотник "для очень больших глубин и межконтинентальных расстояний", который двигается со скоростью, кратно превышающей сегодняшние показатели всех кораблей.

"Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине, на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей - это просто фантастика", - сказал Путин.





Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 24 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мустафа (Посетители) 2 марта 2018 13:57
Цитата: Лара Крофт
Спите дальше))


Взаимно, Вам тоже желаю хороших снов, уважаемая bravo Советую детальнее разобраться в терминах look
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Гости) 2 марта 2018 12:46
Цитата: master_kz
СССР уже нет а НАТО против которого оно и лепилось продолжает расширяется не смотря на договоренности всё дальше и дальше

Вооот! Если одно государство откровенно не заинтересовано соблюдать соглашения, то другому что остается? Да и никогда США не пойдет на это. Потому как США невыгодно рядом с собой терпеть сильное государство. Все яснее ясного, но начинают при этом дурочку включать, как сказал ВВП)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
master_kz (Посетители) 2 марта 2018 12:20
Цитата: Мустафа
Очень не хотелось-бы, чтобы до этого дошло!

Во во, СССР уже нет а НАТО против которого оно и лепилось продолжает расширяется не смотря на договоренности всё дальше и дальше. Не будьте так наивны-))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Гости) 2 марта 2018 12:09
Мустафа,
ОМГ! Вы уже разберитесь в блоках и государствах)) Сами же пишите о борьбе США и СССР. Пока идет процесс (или борьба как вам нравится) это уже холодная война. А победа это уже как результат, уважаемый)) И потом война не обязательно может закончится уничтожением какойто из сторон. Вполне и к перемирию может прийти. Если условия удовлетворят обоих. В истории всякое случалось.
Ладно. Оставайтесь в своем убеждении. Спите дальше))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мустафа (Посетители) 2 марта 2018 11:37
Лара Крофт,

Уважаемая, "холодная война" - противостояние не двух государств, а двух блоков (систем), причем до полного уничтожения, как формирования, одного другим! НАТО в результате противостояния, одержала разгромную победу, уничтожив ОВД и лидера этого блока СССР! Такой непримиримой борьбы между НАТО (США) и РФ пока еще не наблюдается! Очень не хотелось-бы, чтобы до этого дошло!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Гости) 2 марта 2018 10:47
Цитата: Мустафа
Надеюсь, что все же до "холодной войны" дело не дойдет. Пока еще все на стадии "игры мускулами".

А что вы подразумеваете под холодной войной? smile
Я всегда считала, что холодная война это идеологическое, военное и экономическое противостояние между двумя государствами. По мне так наличие всех этих трех факторов очевидно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мустафа (Посетители) 2 марта 2018 10:38
Цитата: Лара Крофт
Уважаемый! Возможно я вас удивлю, но все это давно происходит. И без официального объявления))

Надеюсь, что все же до "холодной войны" дело не дойдет. Пока еще все на стадии "игры мускулами".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Гости) 2 марта 2018 10:31
Вот видна разница между геополитикой и диванной политикой. Диванные они же дальше своего дивана не видят lol ОК! Возможно геополитика слишком сложно. Возьмем природу. Более сильное животное всегда сожрет более слабое. Это закон! Благородство и прочая лабуда здесь не работают)) И всегда так было! С начала еще племенных отношений!
Вся мудрость международных отношений в свое время была выражена фон Бисмарком в его бессмертном афоризме: "Все большие страны ведут себя как бандиты, все малые страны — как проститутки".

Уж простите его усопшего за откровенность spasibo
Проснииитесь! Ну давайте перестаем делать или покупать оружие. Станем делать сугубо кастрюльки. Распустим армию и отправим их пасти овечек))
Цитата: Мустафа
Считайте, что объявлено о начале нового витка гонки вооружений и, как следствие, холодной войны!

Уважаемый! Возможно я вас удивлю, но все это давно происходит. И без официального объявления))
Цитата: mer
шевченко,
Вы предлагаете России и нам заодно встать в известную всем позу,ради дружбы в одни ворота ?

О! bravo практически по Бисмарку rofl
Так что выбор совсем невилик. Или самомому нарабатывать мощь, или встать в догги-позишен podmig Все просто.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Trykster
  • Швейк
  • nadiuna
КореннойОралман (Посетители) 2 марта 2018 09:43
Наши соседи это Россия и Китай.
США и Европа - далеко от нас, и они нам не союзники.
Будет у соседа все хорошо - будет и у нас хорошо.
Не было бы Крыма - была бы другая причина санкций.
Кому нужна сильная Россия? США, Европе?
Сирия показала, что США больше не "исключительная" нация как они всегда говорят.
Всю историю человечества идут войны, всегда были войны, и сейчас они есть и потом они будут.
И кто первая и главная угроза для России, в т.ч. и нас? Ответ то очевиден.
Не было бы оружия, технологий - не было бы уже такой страны.

Нас возьмите - что у нас есть?
Мы миролюбивая страна, без больших амбиций, у нас другой путь развития и "большие братья" наши - сами разберутся без нас, начнут воевать всему миру каюк придет. Но нас губит коррупция и байство.
 
-1
  • nadiuna
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • КореннойОралман
  • Trykster
Мустафа (Посетители) 2 марта 2018 09:25
Trykster,
Ясно одно - грядут просто непредсказуемые политические тряски! Гонка вооружений выгодны только для политиков и ВПК которые в руках транснациональных корпораций! Миллиардеры озолотятся, а народ еще более обнищает! Какая разница кто начал и кто виноват в холодной войне?! Политики будут обвинять друг-друга во всех смертных грехах и доказывать, что имеют дело с исчадием ада и т.д. и т.п. Мы все это уже видели!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter