Суббота, 22 Сентября
+26...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Головкин ответил, хочет ли он драться с "Канело" после проваленного допинг-теста

Просмотров:1073 Опубликовано: 8-03-2018, 11:06
Головкин ответил, хочет ли он драться с "Канело" после проваленного допинг-теста
Фото: boxingscene.com
Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин в интервью RingTV заявил о том, что готов выйти на ринг в намеченном на 5 мая реванше с Саулем "Канело" Альваресом, если мексиканец докажет "чистоту", передают Vesti.kz.

"Конечно, я все еще хочу драться. Я - боец, и у меня есть незаконченное дело с "Канело". Было неприятно узнать о ситуации с проваленным допинг-тестом. Я знаю "Канело" - ему не нужны никакие препараты, допинг или что-то вроде этого. Это проблема не только для "Канело", но и для всей его команды. Это вещество раньше находили и у других спортсменов в Мексике, так что они должны были знать.

Я не хочу много говорить об этом: если тест положительный, и этот препарат повысил эффективность, то это возмутительно. Но я надеюсь, что все вовлеченные стороны будут сотрудничать в расследовании, чтобы убедиться в чистом боксе. Я за чистый бокс. Есть обязанности, которые должны соблюдать он и его команда, должно быть какое-то наказание. Теперь их обязанность - доказать, что он - чистый спортсмен, и этот процесс должен контролироваться VADA и комиссией. Если комиссия скажет, что все нормально, я приму это и буду готов к бою. Если "Канело" чист, я хочу доказать, что я лучше него. Именно поэтому сейчас я в лагере. Но я не думаю о его проблемах. Я - не лаборатория и не комиссия. Я - чемпион и я счастлив делать свою работу", - сказал Головкин.

Между тем в интервью Los Angeles Times боксер также высказался по поводу положительного результата допинг-теста Альвареса.

"Мы элитные спортсмены, и я хочу сохранить бокс на элитном уровне. Существуют законы, комиссия и антидопинговый контроль, и мы должны их выполнять. В таком случае они должны принять меры, либо дисквалифицировать его, либо взыскать штрафы. Но если такое оставляют без внимания, то зачем нам комиссии? И зачем говорить о проверках?

Когда вы выходите на такой уровень, люди должны смотреть на ваши навыки, а не задаваться вопросом, какая у вас лаборатория. Я считаю, что спортсмены такого уровня не могут проваливать тесты и получать положительные пробы, потому что это плохо для спорта. А провал допинг-теста на таком уровне означает, что вы либо не хотите драться, либо у вас проблемы в команде. Это показывает ваше истинное лицо.

Команда Альвареса знает, что такое кленбутерол, это ведь не что-то новое. В прошлом с ним уже были прецеденты. Я боксер и считаю, что должно быть просто: есть тест на допинг. Здесь либо "да", либо "нет". Для этого и существуют комиссии и правила. А если же теперь это законно, то я уже не назову это боксом. Это что теперь - киборги, трансформеры?", - цитирует Головкина Los Angeles Times.

Сауль Альварес провалил допинг-тест за два месяца до боя. В пробе мексиканца был обнаружен запрещенный препарат - кленбутерол. Команда боксера объясняет это употреблением в пищу зараженного мяса. При этом положительными на кленбутерол оказались сразу две допинг-пробы Альвареса. Атлетическая комиссия начала расследование по "делу Альвареса".

Однако тренер Головкина Абель Санчес сомневается в честном расследовании по "делу Альвареса". По его словам, некоторые комиссии дают послабления определенным бойцам.

Допинг-тестирование Головкина и Альвареса осуществляет VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг). Боксеры проходят его в рамках программы "Чистый бокс" от Всемирного боксерского совета (WBC).
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • IFRFK
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 8 марта 2018 18:22
Одно из СМИ допустило ошибку и все понесли, не проверяя "должен контролироваться VADA", правильнее WADA!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • IFRFK
markus (Посетители) 8 марта 2018 17:43
Время тянет альварес,очкует. Скорей всего бой отложат,расследование все дела...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter