Вторник, 25 Сентября
+27...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 354.12 KZT
  • €1 = 416.73 KZT
  • 1 RUB = 5.37 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Казахстане упрощают процедуру регистрации проверки бизнеса

Просмотров:634 Опубликовано: 18-04-2018, 23:12
В Казахстане упрощают процедуру регистрации проверки бизнеса
Фото из открытых источников
Во II полугодии 2018 года госорганы смогут у себя распечатывать зарегистрированный в органах прокуратуры электронный акт и предъявлять бизнесменам.

В Казахстане упрощается процедура регистрации назначенной госорганами проверки предпринимателей благодаря внедрению электронного акта, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РК.

Во II полугодии 2018 года государственные органы смогут у себя распечатывать зарегистрированный в органах прокуратуры электронный акт и предъявлять предпринимателю.

Такое новшество позволяет экономить ресурсы, сократить время на регистрацию акта, исключить необоснованные проверки, отметили в Генпрокуратуре.

Электронный акт будет содержать QR-код.

Предприниматель может не сомневаться в силе и достоверности электронного акта. По Закону РК "Об электронном документе и электронной цифровой подписи" документ, который содержит информацию в электронно-цифровой форме, имеет электронную цифровую подпись и равнозначен подписанному документу на бумажном носителе.

Подлинность документа предприниматель сможет проверить с помощью мобильного приложения "Qamqor".

После установки приложения на мобильный телефон предпринимателю при назначении проверки его деятельности будет приходить push-уведомление с текстом "к Вам придут с проверкой". В нём также будут отражены сведения о лицах, участвующих в проверке, сроках, правовых основаниях, предмете проверки.

Предпринимателю также предоставляют возможность направить в режиме онлайн жалобу о нарушениях, как до начала проверки, так и во время её проведения.

Сообщения о допущенных нарушениях будут незамедлительно поступать в территориальные подразделения Комитета для оперативного реагирования.

В 2017 году председатель Комитета по правовой статистике и специальному учёту Генеральной прокуратуры Багдат Мусин отметил, что приложение Qamqor будет полезным для всех казахстанцев.

Через этот инструмент оперативного диалога между гражданином и государством можно отправлять фотографии, фиксирующие нарушения, госорганам.

По мнению Багдата Мусина, распространение приложения снизит негатив в социальных сетях, и население перестанет выкладывать фото и видео о различных нарушениях.
Источник: informburo.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter