Сейчас на сайте
3466
объявлений
  • продам Диски за 25 000 тенге
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • продам Гидроусилитель руля за 60 000 тенге
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • Потолки натяжные:, 1 800 тенге
  • Ремонтно-строительные работы:, 10 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"

Просмотров:4378 Опубликовано: 30-04-2016, 10:17
Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"
Маргарита Котева с готовыми куличами "на скорую руку"
Пасха является самым главным и важным праздником Православной Церкви. Для верующих очень важны традиции и ритуалы, пришедшие к нам из далекой истории. Кулич является одним из главных яств пасхального стола.

Кулич является символом, напоминающим воскрешение Христа. Слово «Кулич» происходит от слова «КоЛаЧа», что означает «Ча»- дитя, «Кола»- солнце. В Древней Руси солнце называлось «Коло» или «Кола». Пасхальный кулич является символом обряда Пасхи или Паски. Известно, что традиция освещать кулич и преподносить его в качестве угощения в честь празднования Пасхи имеет как христианское, так и языческое происхождение.

В итоге активного взаимодействия христианская и языческая культуры сплелись, объединив свои традиции и обычаи. Таким образом, кулич издревле считался обрядовым хлебом, символизирующим плодородие. У русских народов известно два названия этого хлеба — это «пасха» и «кулич». Существует также мнение, что название «кулич» пришло из греческого языка и обозначало «крендель». Это название было распространено среди городских жителей, а для крестьян хлеб носил название «Паска» или «Пасха».

Издавна выпекание куличей считается настоящим традиционным обрядом. У каждой хозяйки были свои хитрости выпекания вкусного кулича, которые традиционно передавались из поколения в поколение, от матери к дочери.

Сегодня же не у каждой хозяйки есть время приготовить куличи, многие покупают их в магазине. Но мы вместе с Маргаритой Котевой хотим показать вам поэтапный мастер- класс интересного и очень быстрого рецепта приготовления куличей.

- Я очень занятой человек и зачастую у меня не хватает времени заниматься выпечкой. Но вот уже который год я пеку куличи по этому простому рецепту. Времени он занимает немного, а в итоге получаются вкусные куличи, - рассказывает Маргарита.

Для приготовления куличей нам понадобятся: формы для выпечки, мука – 1 килограмм, сливочное масло - 300 граммов, сахар – 1,3 стакана, молоко – полтора стакана, сухие дрожжи – 25-30 граммов, 3 яйца, изюм без косточек – по вкусу.

Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Сливочное масло растапливаем на медленном огне, периодически его помешивая.


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, один стакан горячего молока и сахар, хорошо замешиваем тесто.


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


В оставшемся молоке растворяем дрожжи и вливаем их в тесто. Замешиваем еще раз. Затем по отдельности взбиваем яичные желтки и белки. В белок добавляем промытый изюм.


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Выливаем взбитые желтки и белок в тесто и начинаем его вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды. Даем время тесту подняться. Для ускорения процесса в большой таз наливаем горячую воду и ставим в нее емкость с тестом, накрываем полотенцем.


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Следим, чтобы тесто не убежало, пару раз его опускаем.


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Заполняем формы на 1/3 тестом и ставим в теплое место, предварительно накрыв их полотенцем. Когда тесто в форме поднимется на 3/4, вверх кулича смазываем желтком.


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Перед посадкой в печь втыкаем в кулич 2 зубочистки (соломинки). Через полтора часа одну соломинку нужно вынуть, если кулич не готов, то на ней останется тесто, тогда нужно допечь куличи еще 10 минут.

Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Готовые куличи смазываем глазурью, украшаем их декоративной кондитерской присыпкой. Наши куличи готовы!


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Мастер-класс. Пасхальные куличи "на скорую руку"


Хочу поздравить всех православных христиан со светлым праздником Пасхи. Пасха пусть приносит в дом счастье, мир, добро. Пусть уютно будет в нем, радостно и тепло. Освещает пусть вас всех Божий свет с небес. Да прибудет к вам успех. Христос Воскрес!


Фото автора

С использованием информации:
www.pudov.ru

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мимоза
Грешник (Посетители) 30 апреля 2016 20:28
Всех с наступающим, господа хорошие! beer2

Фемида - божество языческое, поэтому в православном\исламском государстве силы не имеет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Мимоза (Посетители) 30 апреля 2016 19:21
Лара Крофт,
Я бы такое выставить постеснялась. Я тоже не любитель пасочек. Больше раздаю. Я дааавно не ела пирожки с сухофруктами, хотца)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мимоза
Цвятошик (Посетители) 30 апреля 2016 18:39
Лара Крофт, ой тоже люблю ой как люблю пирожки, пироги с сухофруктами объеденье ммм mmmm Купила на компот сухофрукты в 4 мкр. "Алтыне" видимо сами развешивали в пакетики ну один мусор,блин это хозяйка магазина когда будет делать ремонт "суперпупер" магазина и смотреть за своими продавцами фасуют черти что. Пожалела что не пошла на базар.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Лисичкина
  • Цвятошик
  • Smyrfik
  • nadiuna
Лара Крофт (Посетители) 30 апреля 2016 17:53
Мимоза,
А потому что это
Пасхальные куличи "на скорую руку"

lol
За такие потеки я бы от бабули получила бы.
Помню в детстве в селе выпекали большие пасхи в эмалированных кастрюлях. Тесто всю ночь караулили)) А потом выпекали в настоящей печи, которая была почти у всех в малом доме. Хотя пасхи мы не особо любим. Для красивости ставим. Больше пирожки-витушки со сухофруктами mmmm
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • Kirilka
  • Фома
  • Raiders
  • Лара Крофт
  • Лисичкина
  • Smyrfik
  • Lisi4ka
  • nadiuna
Мимоза (Посетители) 30 апреля 2016 14:02
Неужели нельзя было белки нормально взбить, не красивые пасочки(((
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • Kirilka
  • Фома
  • Raiders
  • Лара Крофт
  • Лисичкина
  • Smyrfik
  • nadiuna
Bass66 (Посетители) 30 апреля 2016 13:31
По такому же рецепту жена всегда печет.
Но вот глазурь у вас, извините, очень непрезентабельная.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Kirilka
  • Фома
  • ALenchik
  • Лисичкина
  • Annyshka
  • nadiuna
Цвятошик (Посетители) 30 апреля 2016 13:26
Спасибо конечно за рецепт но мы уже печем. Надо было вчера выставить рецепт а то бывает с утра начинают выпекать куличики,наверно успеют те кто после работы вечером будут печь)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Kirilka
  • ALenchik
Maldiva (Посетители) 30 апреля 2016 11:37
На самом деле все просто, а то я собиралась идти покупать, вечно времени нет печь. Попробую сделать, по этому рецепту, потом отпишусь что получилось. Всех с праздниками!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили