18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.02.2014, 14:15

Жители 14 дома 28 микрорайона: В течение 4 лет власти не могут решить проблему грязи возле детского сада №57

Коммунальная жизнь 9 6 988 Лиана Рязанцева
Жители 14 дома 28 микрорайона жалуются на грязь возле детского сада №57 уже четыре года.
Жители 14 дома 28 микрорайона жалуются на грязь возле детского сада №57 уже четыре года.

- С 2010 года мы неоднократно писали письма в городской акимат с просьбой решить проблему по приведению в соответствующий вид площадки со стороны подъездов нашего дома возле детского сада. Мы каждый год с ужасом ждет наступления осеннее-зимнего периода. На данной территории во время осадков образуются болота и лужи. Дети не могут пройти в садик, постоянно приходится носить их на руках через это болото, - говорят жители дома №14.

В КСК микрорайона заявили, что территория между детским садом №57 и домом №14 является государственной, и они не имеют право тратить средства жителей на благоустройство данной площадки.

Как подчеркнули жильцы дома № 14, они не раз просили акимат заасфальтировать территорию площадки, но в ответ получали одни отписки.

- Мы хотели сами собраться и засыпать эту площадку щебнем, но нам акимат разрешение на это не дал и сам ничего не предпринимает, - говорит Александр, житель дома №14.

Со слов начальника городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Сагынгали Амангельдиева, в Актау это не единственный микрорайон, в котором необходимо провести благоустройство территории.

- Подобные ситуации возникают и в 6, 27,26 и 28 микрорайонах. До конца 2014 года мы планируем такие участки благоустроить. Что касается 14 дома, то мы будем в начале расширять дорогу за счет этой площадки, и на остальном участке территории поставим скамейки и небольшую детскую горку, - сказал Сагынгали Амангельдиев.

Фото предоставлено жителями 14 дома
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
Нежная
Нежная
До конца 2014 года мы планируем такие участки благоустроить. Что касается 14 дома, то мы будем в начале расширять дорогу за счет этой площадки, и на остальном участке территории поставим скамейки и небольшую детскую горку, - сказал Сагынгали Амангельдиев.
ну-ну! запомним эти золотые слова!
10.02.2014, 17:00
Mestnyi
Mestnyi
Цитата: roma81
Соберите деньги и прямиком на пятачек с орлами договариваться....

Ну ну, а чем в это время будут заниматься те, кто должен заниматься решением данной проблемы?
Пилить бюджет.... им не до городских проблем
10.02.2014, 16:09
salamander
salamander
горку в луже поставят foo
10.02.2014, 15:46
Mestnyi
Mestnyi
Со слов начальника городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Сагынгали Амангельдиева, в Актау это не единственный микрорайон, в котором необходимо провести благоустройство территории.


Да Ну, не может быть! Наш Акимат только и занимается проблемами города. Ежегодно в 3-4 микрорайонах территории благоустраивают. Врут все жители 14-28. Наговаривают на самый лучший Акимат в республике!

А по хорошему, angry Когда это кончиться??? Почему акиматовских деятелей надо по копчику пнуть обязательно, чтобы шевелиться начали? Почему сами не хотят видеть проблемы города, в котором обязаны по долгу службы решать проблемы?!
10.02.2014, 14:30
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.