Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 75 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Vita est eventus

Просмотров:4362 Опубликовано: 19-06-2013, 12:01
Vita est eventus
«Vita est eventus»*
*Жизнь - это приключение (лат)


В обычной жизни нам часто не хватает ярких эмоций. Нас затягивает рутина и борьба с ветряными мельницами, люди перестают улыбаться, путешествие под парусом — это определенный уход от мирской суеты, поиск себя, попытка отстоять свой взгляд на жизнь. Нигде, кроме плавания в открытом море, ты не почувствуешь, как хорошо просто жить и быть живым, смотреть на небо и, главное, как хорошо вернуться.
 
У отдыха на яхте есть ряд преимуществ по сравнению с обычным отдыхом в отеле на море:
Полная свобода передвижения, размещения, времяпрепровождения. При отдыхе под парусом Вы сами решаете, куда плыть, насколько длинными делать переходы, останавливаться у городского причала, в комфортабельной марине либо в уединённой бухте на якоре. При путешествии на парусной яхте появляется возможность увидеть страну в её действительном, а не туристическом обличии. Одновременно на капитана ложится и ответственность за планирование маршрута. В отличие от отеля, на парусной яхте Вы не привязаны к конкретному месту, Вы сами выбираете местоположение своего отеля.
Яхтинг является активным видом отдыха, чтобы яхта шла, необходимо трудится — поднимать и опускать паруса, поднимать и отдавать якорь, стоять у штурвала, вывешивать кранцы — яхтсмену есть чем заняться в море. После прихода в марину команда идёт на экскурсию в новый город за новыми впечатлениями. В отличие от отеля с его стандартным маршрутом пляж-еда-пляж. И только экскурсии вносят в отельный отдых хоть какое-то разнообразие.
При отдыхе на парусной яхте возможно прикоснуться к очарованию дикой природы, встав на якорь в уютной бухте необитаемого острова. В самом доступном и оптимальном для отдыха на яхте месте — Средиземном море, есть огромное множества подходящих для яхтинга акваторий, изобилующих изрезанным побережьем со множеством заливов, островов и островков, до которых цивилизация и не планирует дотягиваться. Именно там есть возможность побыть наедине с первозданной красотой природы, причем сделать это в комфортных условиях, что немаловажно. Если же выбраться из Средиземного моря, то количество диких, интересных и прекрасных мест возрастает до бесконечности.
Отдых и путешествие на парусной яхте — очень романтичный вид отдыха, насыщенный впечатлениями от новых мест, встреч с новыми людьми, заставляющий вспоминать прочитанные в детстве книги о морских приключениях. И что самое приятное — отдых на яхте доступен каждому, поверьте!

Однако мало кто знает или задумывался над тем, что в мире существуют тысячи людей, которые путешествуют на яхтах, не владея ими, а пользуясь яхтой на правах аренды (чартера).
Что для этого нужно? Прежде всего, нужно желание! Ну и, разумеется, определенная подготовка. И в Актау теперь появилась уникальная возможность для реализации этого великолепнейшего вида отдыха. Начинает свою деятельность Актауский филиал яхтенной школы АМС, находящийся на базе яхт-клуба «Бриз», где вы сможете пройти теоретический береговой курс обучения яхтингу и в дальнейшем, после прохождения морской практики, получить сертификат шкипера (капитана IYT).

1. Процесс обучения
Яхтенная школа АМС, проводит теоретические и практические курсы яхтенных капитанов (шкиперов) парусных и моторных яхт по системе International Yacht Training (IYT). Обучение в этой школе не требует от слушателей предварительного яхтенного опыта. Максимальной эффективности обучения яхтингу способствует использование уникального учебника, одобренного IYT, написанного на русском языке и содержащего всю необходимую английскую яхтенную терминологию, без которой невозможно обойтись в реальных яхтенных путешествиях за рубежом. Уровень теоретического и практического обучения яхтингу позволяет подавляющему большинству выпускников данной яхтенной школы сразу после прохождения берегового курса и десятидневной морской практики самостоятельно взять в аренду яхту без экипажа. Выдаваемый школой сертификат шкипера IYT принимается чартерными компаниями по всему миру.
Программы обучения яхтингу рассчитаны на любой уровень подготовки, от начального до высшего - океанского мастера. Теоретический береговой курс, а также курсы УКВ-радиооператора, с выдачей международной лицензии «VHF Radio Operator Certificate», вы можете изучить в Актауском филиале яхтенной школы АМС. Затем Вы пройдете морскую практику в акватории Средиземного моря, на борту 40-50 футовой яхты с опытным инструктором, и, после успешной сдачи экзаменов, получите диплом капитана IYT - международные права на управление парусной или моторной яхтой.
В дальнейшем, при желании, вы можете совершенствовать свои навыки на специальных постоянно действующих курсах повышения яхтенного мастерства "Маневрируем свободно" и пройти профессиональное обучение управлению яхтой.

Vita est eventus

Vita est eventus

Vita est eventus


2. Для чего это нужно?
Выданный яхтенной школой сертификат шкипера позволяет быть капитаном парусной или моторной яхты, длиной до 24 метров, или яхты, взятой в аренду (чартер) без экипажа, и управлять яхтой уверенно и безопасно, в том числе в ночное время, в морском районе плавания A1 - в зоне действия береговых УКВ радиостанций (т.е. на удалении от берега до 30-50 морских миль). Таким образом, имея вышеуказанный сертификат, у вас появится возможность самостоятельно выходить в море и совершать увлекательные яхтенные путешествия. Причем, еще раз повторюсь, - для этого совершенно необязательно иметь собственную яхту, вы можете взять яхту в аренду, и самостоятельно, либо, прибегнув к организаторской помощи яхтенной школы АМС, совершать свои увлекательные путешествия.
Вышеуказанная школа, помимо реализации учебных программ, также оказывает обширный спектр разного рода услуг, включающих организацию аренд яхт (яхтенный чартер) во многих районах мира и приглашает к участию в таких яхтенных мероприятиях как – флотилии, спортивные и приключенческие регаты.

Итак, подводя итоги всего сказанного, следует лишь добавить – дерзайте, и создавайте себе незабываемые впечатления! Ведь яхтинг - это не только обучение управлению яхтой, это невероятный драйв парусного спорта, это путешествия с семьей или друзьями по чудесным уголкам нашей планеты, это абсолютно свободный образ жизни, особый способ познания мира и просто море удовольствия!

А по всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться к официальному представителю яхтенной школы по указанным ниже контактам:

+7 771 514 3860
+7 7292 51 40 72 (после 18:00)
e-mail AMC_aktau@mail.ru
Косарев Вадим


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Vita est eventus

Vita est eventus

Vita est eventus

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
ВадВик (Посетители) 29 июня 2013 22:37
zigangir,
Уважаемый,Вы сравниваете несравнимые вещи. РАБОТА НА СУДНЕ отличается от ОТДЫХА НА ЯХТЕ в принципе! И, говоря о свободе передвижения и размещения, мы имеем ввиду тот факт, что, путешествуя на яхте, возможно самому выбрать маршрут и место стоянки - на якоре в какой-нибудь живописной бухте, дабы понырять и поплавать, либо в оснащенной всеми благами цивилизации марине. Так что позвольте с Вами не согласиться..)
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 29 июня 2013 13:40
Полная свобода передвижения, размещения, времяпрепровождения
чушь. Эта свобода ограничена площадью палубы.
Работал рыбаком на двух океанах, запомнил слова чифа:
"На море лучше смотреть с берега"..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Guernica (Гости) 29 июня 2013 13:03
ВадВик, спасибо)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
ВадВик (Посетители) 28 июня 2013 12:57
Aktau midnight,

Мечты сбываются! smile И даже если этот корабль не Ваша собственность, поверьте, эмоциями и впечатлениями от проведенного отдыха на яхте, где-нибудь посреди островов, Вы себя обеспечите до следующего отпуска! bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ВадВик (Посетители) 28 июня 2013 12:46
Guernica,

Преподаватель Косарев Вадим - опытный инструктор, имеющий сертификат шкипера и опыт хождения на яхте. Береговой курс обучения составляет 40 часов (скорее всего будет разбит на месяц, по 2 часа в день) и стоит 100 тыс.тенге, а морская практика от 1100 евро (в зависимости от акватории), и продолжительностью 10 дней.

miledi,

Береговой курс - 100 тыс.тенге, а морская практика от 1100 евро (в зависимости от акватории).
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Guernica (Гости) 27 июня 2013 20:13
А кто преподаватели? А сроки обучения? А стоимость?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
miledi (Посетители) 20 июня 2013 11:27
И сколько будет стоить обучение?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Aktau midnight (Гости) 19 июня 2013 16:10
Супер! Вспомним детские мечты - стать капитаном своего корабля и покорять океанские просторы! ну, или каспийские bravo
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили