Сейчас на сайте
2984
объявлений
  • продам Nissan Qashqai + 2, за 4 200 000 тенге
  • продам Амортизатор левый за 20 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам Шины ГРУ за 85 000 тенге
  • продам Mitsubishi Lancer за 3 500 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Cinema, Cinema, Cinema ­- от тебя мы без ума!

Просмотров:6520 Опубликовано: 26-07-2013, 12:02
Cinema, Cinema, Cinema ­- от тебя мы без ума!

Киноискусство – вид художественного творчества, сформировавшийся на технической основе кинематографии и, наверное, на всем Земном шаре не найти человека, который не любил бы этот вид художественного творчества под названием ­ кино.

Для досуга молодежи города Жанаозен очень востребованным является открытие развлекательных молодежных заведений и кинотеатров. Зачастую жанаозенцам приходится ехать в город Актау для приятного времяпровождения, однако при расстоянии 150 км – это не всегда удобно, да и затратно. Но теперь жители города Жанаозен Мангистауской области могут воспользоваться возможностью смотреть все киноновинки отечественной зарубежной и российской киноиндустрии и для этого им не придется ехать в город Актау, потому что 13 июля в городе Жанаозен состоялось официальное открытие кинотеатра «Жалын» под руководством молодого предпринимателя ИП Айса Данияра Айсаулы, руководителя ИП «Компания Сеть кинотеатров Кино».
Сам предприниматель ­ Айса Данияр ­ является председателем Мангистауского областного Молодежного Общественного Объединения «За будущее Казахстана», всячески оказывает поддержку талантливым, молодым и творческим людям, ранее являлся сценаристом первой группы КВН г.Актау «Горячие бауырсаки», также под его инициативой и руководством были приглашены команды КВН со многих областей РК для проведения КВН (в г.Актау) с участием Александра Маслякова (младшего). Помимо этого Айса Данияр одновременно совмещал киноиндустрию, в мире кино работал руководителем практически во всех кинотеатрах города Актау. Данияр Айса также является участником Московского ежегодного кинорынка, в 2009 году принимал участие на юбилейном российском кинофестивале «Кинотавр» в г.Сочи, там же на фестивале «лицом к лицу» столкнулся с нашим соотечественником Тимуром Бекмамбетовым – знаменитый режиссер поделился опытом в мире кино. А также ему удалось встретиться и пообщаться с такими знаменитостями, как Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Федор Бондарчук. В итоге, имея 10­летний стаж работы в киноиндустрии, Данияр Айса решает осуществить свою мечту и открывает свой кинотеатр при поддержке акиматов г.Актау и г.Жанаозен.

Кинотеатр «Жалын» ­ это современный цифровой однозальный кинотеатр на 368 посадочных мест, показ фильма в формате 3D, HD. Экран кинотеатра является одним из самых больших экранов в Казахстане. Для открытия кинотеатра были приобретены новое цифровое оборудование, соответствующее мировым стандартам, усовершенствованный кинопроектор 4К с повышенной яркостью изображения, 3D­очки как для взрослых, так и для детей, а также современные и удобные кресла на 350 посадочных мест, с восемью VIP-­кабинками вместительностью до двух человек. Для нас очень было приятно, что на обратной стороне билетов в кино изображены основные направления деятельности АО «Фонд «Даму» с нашими контактами, и любой желающий посетить кинотеатр также может ознакомиться с направлениями деятельности Фонда. На кассе кинотеатра установлены новейшие термопринтеры. Также посетители кинотеатра могут похрустеть свежим поп­корном на любой вкус, попробовать популярную закуску мексиканской кухни – начос (чипсы подаются с различными закусками, соусами и приправами). В будущем предприниматель планирует там же, в помещении разместить небольшое интернет-­кафе.

Важным аспектом является доверие мировых кинопрокатных компаний, что позволяет получать фильмы из «первых рук», и делать премьеры фильмов наряду с мировыми кинопремьерами. Уже сейчас на сайте www.kino.kz есть объявления о прокате в кинотеатре «Жалын» таких премьерных показов, как «Одинокий рейнджер», «Университет монстров» и фильма отечественных производителей «Бір кем дүние», а ведь дальше больше...

Cinema, Cinema, Cinema ­- от тебя мы без ума!


Немаловажную роль в открытии социально­значимого проекта в городе Жанаозен сыграло АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». Проект ИП «Компания Сеть кинотеатров Кино» получил финансирование через АО «Народный Банк Казахстана» в рамках Специального плана развития предпринимательства в городе Жанаозен на 2012-­2014 годы, кредит в размере 30 300 000 тенге предприниматель получил под 10% годовых, из них Данияр Айса будет оплачивать 3%, т.к. остальные 7% будет помогать оплачивать государство. Помимо этого, открытие кинотеатра позволило создать 15 рабочих мест в городе, что благоприятно отразится на экономической ситуации города.

На церемонии открытия кинотеатра с наилучшими пожеланиями успехов в труде выступили заместитель акима г.Жанаозен Сагымбаев И.К., директор Жанаозенского регионального филиала АО «Народный Банк Казахстана» Беисова Т.К. и представитель РФ АО «Фонд «Даму» по Мангистауской области Ермаханбетова Ж.Б.

По окончании церемонии был небольшой, но очень вкусный фуршет, организованный предпринимателем города Жанаозен Кульмановой У., на котором все участники мероприятия смогли поделиться впечатлениями и вкусно поесть.
Поздравляем Айса Данияра по случаю открытия кинотеатра, желаем ему успехов в творческой деятельности, а кинотеатру «Жалын» ­ стать одним из достояний города Жанаозен Мангистауской области.

РФ АО «Фонд «Даму» по Мангистауской области»
На правах рекламы

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
AisaDaniyar (Посетители) 4 сентября 2013 01:24
xerox,
Кстати очень хороший и качественный кинотеатр в Казахстане
К твоему сведению даже в Актау такого кинозала нет...

dan88,
Наверняка ты тот которого я в кино не пустил
Бесплатно
 
Не поддерживаю Поддерживаю
AisaDaniyar (Посетители) 4 сентября 2013 01:02
Apmaxa,
Да Армаха с 26 микр я пиарюсь кто мне запрещает??? вместо того чтобы сидеть за компом убиваясь обсирать кого то
Ты б лучше выйди на улицу посмотри как жизнь прекрасна и тебе надо жениться может тогда успокоишься и начнешь понимать прогуливаясь по набережной со своей будущей женой что наш город оказываться не такой уж плох как это я пишу в соц сетях....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
AisaDaniyar (Посетители) 4 сентября 2013 00:50
dan88
Данияр откуда такая информация о том что я киномехаником работал? Очень хотелось бы увидеть тебя и услышать от тебя то что ты написал тут... И если ты меня знаешь 3 года то не нужно тут писать о том что это ложь. Все кинотеатры города Актау были мною открыты. Я этим не хвастаюсь а наоборот горжусь! Я создал конкуренцию и благодаря этому у людей и у тебя появился выбор, теперь вы знаете куда можно пойти посмотреть хороший качественные фильмы по дешевой цене...ты еще скажи что по вторникам в Астану или же по будним дням в Байтерек не ходишь когда скидки от 50-70%. И если обо мне пишет пресса значит на то есть причина, учитывая что я в этом деле уже больше 10 лет,
да я стоял на проходной это говорит что я ответственно подходил к своему делу а не так как это ты считаешь... Наверняка ты тот которого я в кино не пустил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
lowabidingcitizen (Посетители) 15 августа 2013 10:38
Кто был в этом кинотеатре отпишитесь как там?
 
-2
  • erjan84
Не поддерживаю Поддерживаю +3
dan88 (Посетители) 31 июля 2013 19:03
Парень бизнесмен мой тезка. Знаю его около 3х лет. Как человек хороший, правда чуть с тараканами в голове. На счет руководил всеми кинотеатрами чистаю ложь. Стоял на проходных и работал киномехаником. но несмотря ни на что желаю удачи. Тяжело будет в узене. главное перед зданием юрты не ставить а то все разнесут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Apmaxa (Посетители) 29 июля 2013 21:43
надо было назвать ".... опять пиарится"
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Нежная (Посетители) 26 июля 2013 16:04
Молодец! Не каждому дано так подняться. Большому кораблю - большое плавание!
 
-5
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю +9
xerox (Посетители) 26 июля 2013 14:01
Данияр Айса также является участником Московского ежегодного кинорынка, в 2009 году принимал участие на юбилейном российском кинофестивале «Кинотавр» в г.Сочи, там же на фестивале «лицом к лицу» столкнулся с нашим соотечественником Тимуром Бекмамбетовым – знаменитый режиссер поделился опытом в мире кино.
Да сколько можно хвалиться с этой встречой? В который раз уже говорит! Не со Станиславким же он общался.
пообщаться с такими знаменитостями, как Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Федор Бондарчук. 
Пипец,звезды.
Зачем Ж-озену кинотеатр? У все почти тарелки с К+, и Отау-Тв, у которых отобрали тарелки)))
Лишь бы не сожгли и не обоsrали кинотеатр)
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +11
Civilian (Гости) 26 июля 2013 13:17
Главное,чтобы они там на кортах не сидели в креслах и на пол не плевали.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили