Сейчас на сайте
3283
объявлений
  • продам Гребенку за 15 000 тенге
  • продам Трансформатор масляный за 1 000 000 тенге
  • продам Шкаф для косметики за 30 000 тенге
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
  • продам Прилавки стеклянные за 15 000 тенге
  • продам Холодильник витринный за 210 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения

Просмотров:18467 Опубликовано: 2-09-2013, 16:29
Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения
Нефтяная промышленность - основной локомотив развития экономики Казахстана. Золото, которое не блестит, приносит основной доход для страны, а нефтегазовая отрасль динамично развивается. Процесс добычи нефти из недр земли - нелегкая задача. Об этом знает каждый нефтяник, а уж тем более нефтяники-буровики. Это люди, которые гордо именуют себя буровиками, которые в любую погоду - в суровый мороз и под палящим солнцем пустыни - работают днем и ночью. И всегда именно буровики стояли у истоков черного золота.

Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения

Буровая компания ТОО «Астра Стар» - на казахстанском рынке появилась относительно недавно, в 2006 году. Несмотря на это, за небольшой промежуток времени, компания уже успела зарекомендовать себя как профессионал в своем деле, а блестящая репутация достигнута благодаря отличной и слаженной работе всей дружной команды «Астра Стар».

ТОО «Астра Стар» с 100 % казахстанским участием имеет государственную лицензию на оказание буровых работ на территории Казахстана, ее основная деятельность связана с бурением нефтяных и газовых скважин и оказанием услуг по подземному и капитальному ремонту скважин. Генеральный директор компании Мухтар Исатаев отмечает, что компания работает в соответствии с требованиями международных стандартов качества и управления, обслуживает как западных, так и местных операторов по добыче нефти и газа, уделяет огромное внимание безопасности выполняемых работ, внедряя политику и процедуры по ТБ и ООС, разработанные и используемые крупными сервисными компаниями в нефтегазовой отрасли. Компания входит в нефтесервисный холдинг АО «КазПетроДриллинг».
Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения

Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения

Оценить качество работы комании «Астра Стар» уже смогли многие крупные нефтедобытчики, в том числе «Buzachi Operating Ltd», АО «Каражанбасмунай», АО «МангистауМунайГаз». Сегодня товарищество тесно работает с такими крупными партнерами, как «Maersk Oil Kazakhstan» и АО «Озенмунайгаз». С недавних пор всемирно известная компания «Maersk Oil Kazakhstan» является основным заказчиком ТОО «Астра Стар». Стороны заключили долгосрочный контракт и сейчас на месторождении «Дунга» полным ходом идет работа по бурению эксплуатационных и разведочных скважин. С начала этого года тремя бригадами пробурено более 20 скважин.

По показателям в Мангистауской области компания является лидером в области бурения. «В среднем наша бригада скважину глубиной 1700-1750 метров может пробурить за 11 дней, это очень хорошая скорость. Наш метод бурения так называемый роторный, а роторное бурение более качественное, с низкой себестоимостью. Цикл строительства скважин занимает всего 11 дней, включая ГИС, освоение и спуск подземного оборудования», - делится с нами заместитель генерального директора по производству Гарифулла Таимов.
Действительно, по оценкам специалистов, это хорошая скорость. Тем не менее, принцип совкового периода «Даешь стране метры!» давно устарел. Сейчас вместе со скоростью особое значение придается и качеству процесса бурения. В первую очередь, это беспрекословное соблюдение техники безопасности. Компания «Астра Стар» этот принцип ставит во главу всей своей деятельности.

С целью развития и улучшения работы в области техники безопасности и охраны окружающей среды на месторождении «Дунга», улучшения производственного процесса, а также улучшения системы обслуживания и текущего ремонта «Астра Стар» внедрило систему «Стоп Карт» - карту наблюдения рисков, опасностей и систему остановки небезопасных действий.

Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения

«Мы гордимся тем фактом, что у нас есть политика, предоставляющая полномочия нашим работникам ОСТАНОВИТЬ работу в случае малейшей небезопасной ситуации. Работники имеют полное право остановить работу, если это небезопасно, и не возобновлять работу до того, пока не убедятся в ее безопасности», - отмечает в своем интервью генеральный директор компании «Астра Стар» Мухтар Жакияевич Исатаев.

Новейшая техника - признак высокой конкурентноспособности. Буровые станки «Астра Стар» канадского и американского производства, что говорит об их высоком качестве. Еще в прошлом году была проведена модернизация буровых установок HRI-700 и IRI-5000 по международным стандартам согласно требованиям API, IADC. Лучшие технические параметры данных станков позволяют работать в любой период времени при температуре от -30°С и до +45°С.

Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения

Менеджер проекта компании «Астра Стар» Сергей Базин имеет 20-летний стаж работы в бурении. Как представитель династии нефтяников-буровиков, за свою многолетнюю рабочую деятельность он видел немало станков и может с уверенностью делать сравнения. «Наши буровые на Мангышлаке являются одними из лучших станков по бурению неглубоких скважин, это самые идеальные станки с верхним приводом TOP DRIVE. Безопасное и эффективное бурение - основные составляющие этих установок. Немаловажным фактором является то, что наши станки хорошо приспособлены для переезда, ведь основная проблема в буровых компаниях - передислокация буровой, она занимает около недели, а у нас этот процесс в среднем занимает полтора суток. Это говорит о мобильности и уникальности наших станков», - говорит Сергей Базин.

На «Дунге» техника безопасности - приоритетное направление и одно из условий международной компании «Маерск Ойл Казахстан». Здесь постоянно находятся инженеры по ТБ и представители компании «Маерск». Работая паралелльно, они совместно внедряют все новейшие образцы улучшения техники безопасности. «Благодаря «Маерску» наш кадровый состав подтягивается до мирового уровня», - считают производственники. С начала образования «Астра Стар» пробурено более 400 скважин с различной конструкцией и глубиной от 300 до 3200 метров. Компания осуществляет бурение вертикальных, наклонно-направленных, горизонтальных скважин, зарезку бокового ствола, осваивает и внедряет новые технологии бурения, направленные на улучшение качества оказываемых услуг. По инициативе международной компании «Маерск Ойл Казахстан» в «Астра Стар» внедрена международная программа CMMS по учету и движению запасов. Данная программа минимизирует риски компании, исключает простои, способствует повышению эффективной деятельности компании.

Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения
Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения

Сегодня в компании работает более 400 человек, все они отечественные специалисты, которые постоянно проходят важные для буровых работ тренинги. На месторождении «Дунга» имеется оборудованный полевой лагерь, так называемый кэмп, оснащенный мебелью, кондиционерами, современными душевыми кабинами и другими удобствами, где нефтяники комфортно проживают и отдыхают, чувствуя себя как дома. Внедряемая бонусная система тоже дает производственный стимул для работников.

Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения

В этом году по итогам общегосударственного рейтинга предприятий Республики Казахстан за период 2011-2012 годы компания «Астра Стар» признана одним из лучших предприятий в номинации «ЛИДЕР КАЗАХСТАНА - 2013». Вручение награды ТОО «Астра Стар» «Слава Казахстана» состоится на Х Международном экономическом форуме в г.Астана 29 августа этого года.

В преддверии праздника нефтяников ТОО «Астра Стар» поздравляет, отмечает, награждает и благодарит всех своих сотрудников. Передовики труда Сергей Базин, Алиби Ихсанов, Аманбек Сахиев награждены дипломами и сертификатами республиканского национального бизнес-рейтинга. «Труд буровиков остается самым тяжелым трудом. Трудолюбие, виртуозное умение постигать земные глубины и усердие наших нефтяников не поддается оценке. Мы гордимся нашими специалистами», - говорит генеральный директор Мухтар Исатаев.

Компания «Астра Стар» - лидер в области бурения

Сергей Алеко
супервайзер по бурению компании «Маерск Ойл Казахстан»:

«Астра Стар» - наш генеральный подрядчик. Первая отечественная компания, которая работает на иностранного заказчика. Коллектив показывает хорошие достижения, всегда позитивно настроен, внимателен к нашим проблемам и ответственен. Хотелось бы сказать, что показатели самих работ от скважин к скважине улучшаются, и сегодня, насколько я владею информацией, «Астра Стар» показывает самые высокие результаты бурения скважин по Казахстану - компания вышла на первое место по количеству пробуренных метров, по количеству сданных скважин, по качеству и, естественно, по безопасности. Отрадно и то, что «Астра Стар» внедрила систему «Стоп Карт» (насколько мне известно, в практике других компаний такой системы нет). Сами буровики прекрасные, высококвалифицированные люди, бригада отличная, легко работается. Отдельно хотелось бы выразить благодарность руководству компании, которая относится с пониманием и приходит всегда к консенсусу. Нам очень приятно работать с компанией «Астра Стар»!

На правах рекламы

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Otella (Посетители) 26 октября 2013 11:37
ьаке саке своя моя примим на работу кудабаласов племянников и дальних родственников не имеющий опыт работы
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 25 октября 2013 21:20
PoZitron,
Вот,что я заметил,кроме генерального,все остальные "пузаны" draznilka люди с избыточным весом,для буровиков-нонсенс.
 
-1
  • Toska
Не поддерживаю Поддерживаю
PoZitron (Посетители) 25 октября 2013 21:13
Да, покровители из высокого эшелона. Капуста хорошо хрустит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ed Word (Посетители) 25 октября 2013 13:51
Не будь таких весомых "покровителей" у этой Компании.., то где бы была бы она со своими периодическими Несчастными Случаями и падающими крон-блоками и другими элементами..!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rust08 (Посетители) 20 октября 2013 16:20
Мы гордимся тем фактом, что у нас есть политика, предоставляющая полномочия нашим работникам ОСТАНОВИТЬ работу в случае малейшей небезопасной ситуации. Работники имеют полное право остановить работу, если это небезопасно, и не возобновлять работу до того, пока не убедятся в ее безопасности», - отмечает в своем интервью генеральный директор компании «Астра Стар» Мухтар Жакияевич Исатаев.
-----------------------------
Смешно. Это прописано в ЛЮБОЙ инструкции по технике безопасности на любом предприятии
 
-2
  • Jane
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ффф
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 11 октября 2013 13:32
Лада.. Статья размещена на правах рекламы.. А телефонов, электронного адреса нет, фактического адреса нет...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Николай Мухалёв (Посетители) 26 сентября 2013 23:46
Цитата: Soldier
Рабочим, платят копейки.

Ну судя по тому как и в какое время у них сварщики варят,эт точно (: как то проверяли у них пару тул раков для бур.оборудования,видимо вон те красные,дырка на дырке,спрашиваем - мол что за косорукий варил?ай..да это ночью варили..зашибись! :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Зигангир (Гости) 26 сентября 2013 09:25
Компания «Астра Стар»

странное название - "звезда-звезда", или "звездатая звезда", или...... что-то весьма неприличное на язык ко мне просится...
(в общем, то ли Блин Клинтон, то ли Клин Блинтон...)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Soldier (Посетители) 22 сентября 2013 17:14
masta-s,
Шарашкина контора, эта астра, сам работаю рядом... Всё правда, их навязали, компании Maersk Oil. Как всегда, откаты, проплаты, Саке, Баке... Не верьте, этой статье, не единого слова правды. Рабочим, платят копейки. И контроль и работу по ТБ, ведут специалисты Maersk Oil.
 
-7
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю
damesh (Посетители) 21 сентября 2013 01:12
ой сколько комментов! В принципе компания нормальная! Судя по статье Стремится к улучшениям! А это главное! У кого нет минусов? у китайских компании вообще бардак! К примеру Емир ойл? Думаете там высокая зарплата? Не а! Китаезам доверия нету! А эта хоть наша! думаю все комменты тут от конкурентов и недоброжелателей! если вы такие смелые напишите про свою компанию и выставьте на сайт! посмотрим что напишут о вас! А просто языком болтать легче! респект Астра стар за то что смело пишет о себе! И в комменты особо не лезет! А то некоторые начинают по полной защищаться! Значит компания уверенна в себе!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили