Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • Слесарь-сантехник
  • продам Двери за 18 000 тенге
  • продам Сезонная распродажа за 200 тенге
  • Установка ролет и рольворот, 21 000 тенге
  • продам Дверь металлическую за 25 000 тенге
  • Услуги электрика
  • продам Щечки для фрезера за 50 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Врач ортопед - травматолог из Европы проводит в Актау уникальные операции

Просмотров:10643 Опубликовано: 29-11-2013, 18:03
Врач ортопед - травматолог из Европы проводит в Актау уникальные операции
На правах рекламы

Врач ортопед - травматолог из Европы проводит в Актау уникальные операции.
Харлампий Зурелидис, специалист в области эндопротезирования и артроскопии плечевого и коленного суставов, прибыл в Актау для проведения операций, пока еще не практикующихся в казахстанских клиниках. За плечами доктора Зурелидиса 13 лет стажировки и практики в крупнейших клиниках Великобритании.
В Актау врач приехал в своеобразный операционный тур по приглашению руководства клиники «ЧАКУР».
В команде с ортопедом работает ведущий анестезиолог-реаниматолог Юрий Пехливанидис.


Сегодня мы проводим операции по новейшим методикам, которые вообще существуют в мире. Новое германское оборудование в клинике «ЧАКУР» позволяет проводить различные операции, в том числе и те, что проводятся штучно во всем мире, например, артроскопия коленного сустава задним доступом. Но качественно сделанная операция — это только половина успеха. Не менее важна анестезия. Квалификация и опыт работы Юрия Пехливанидиса позволяет ему проводить так называемое, продленное обезболивание, блокаду на 24 часа. Это препятствует возникновению очага боли в мозгу пациента, который формируется в первые послеоперационные часы и тормозит выздоровление. Продлённое обезболивание гарантирует скорейшее восстановление после хирургического вмешательства, - говорит Харлампий Зурелидис.

Команда европейских врачей пробудет в Актау всего десять дней. За это время планируется провести максимальное количество операций.
- Сегодня более 5 процентов населения нуждается в лечении коленных и плечевых суставов. Если раньше эта проблема беспокоила, в основном, старшее поколение, то сейчас и молодёжь обращается с травмами менисков, связок, хрящей. Современная медицина достигла такого уровня, когда возможно полное выздоровление при правильном артроскопическом лечении, я даже не называю это операцией — по большому счету, это две небольшие дырочки, а весь основной объем работы проводится в полости сустава, мы даже не накладываем после этого швы, - рассказал Харлампий Зурелидис.

Стоимость артроскопии плечевого и коленного суставов составляет около 500 тысяч тенге.
В Европе такие операции стоят гораздо дороже, а если учесть еще переезд до клиники и время на реабилитацию, то выйдет довольно-таки приличная сумма. Для актауских пациентов стоимость операций гораздо ниже, чем в любой другой клинике мира, где мы работаем. Кроме того, по договоренности с руководством «ЧАКУР» для малообеспеченных людей и пенсионеров мы предусмотрели льготные условия оплаты.

Записаться на приём к Харлампию Зурелидису можно по телефонам:  51-11-00, 51-11-07, 51-11-08, 51-51-74.
Или в регистратуре по адресу: 7 мкр., здание городской поликлиники, мед.центр «ЧАКУР».


На правах рекламы

На главном фото Харлампий Зурелидис, на втором Юрий Пехливанидис.

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 5 декабря 2013 21:25
И что?Кто не умеет лечить,потому что не профессионал,тот за деньги тебя вылечит?Фигня!Кто может,тот ровно будет лечить и бесплатно.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Кот Баян (Посетители) 3 декабря 2013 22:26
Это второй настаящий врач в Актау. Первый Филипидис. Тоже из Европы пачему-та. Настаящий врач может позволить себе брать за операцию настаящие деньги. В настаящем государстве, где есть настаящая медицина, эти деньги заплатила бы страховая кампания, а у нас государство чудесное, и при таком высоком уровне жизни, эти страховые схемы ухода от оплаты ни к чему. Все остальные врочи в Актау ненастаящие, потому и берут они за ненастаящее лечение дешевле чем врачи из Европы. Правда в итоге оно выходит дороже, но не все платят деньгами, можно заплатить своей ненастящей никому не нужной жизнью, что выйдет вообще почти даром, а лечиться даром – даром лечиться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 30 ноября 2013 15:50
Действительно,не понятно кто и такие бешеные деньги.В любом крупном городе России,кроме Москвы,где медицина тоже нормальная можно прооперироваться в гос учреждении в 2или 3 раза дешевле.Операцию в Москве,конечно,не всякая семья потянет.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
-2
  • Listik
  • МУХ
Не поддерживаю Поддерживаю
ann5366 (Посетители) 30 ноября 2013 00:18
как радует,что большинство жителей все таки грамотный народ,и не покупается на такое шарлатанство...даже поездка в Москву с такими проблемами обойдется дешевле...так там врачи-ого-го!Ну и Астана конечно-forever!!!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
адырбекова арай (Посетители) 29 ноября 2013 14:14
Цитата: Mestnyi
. До этого 4 года местные эскулапы мозг выносили, все пытались вылечить колено компресиками и прогреванием. В итоге оказалось что связка разорвана полностью и выяснили это только в Астане.

за последнее время столько знакомых перештопывали в Астане после вмешательства местных врачевателей. а ведь за проведенные операции их тоже финансируют. мне кажется, что лучше планово прооперироваться в Астане, чем за бешеные деньги у людей, к-х потом ищи-свищи, а в Чакуре просто умоют руки после их отъезда. Имхо.
 
-1
  • Toska
Не поддерживаю Поддерживаю +4
PoZitron (Посетители) 29 ноября 2013 13:19
Год назад маму прооперировали в Астане - эндопротезирование тазобедренного сустава. Стоимость операции 40 000 тенге, самое дорогое - это протез. Врачи и медсестры там просто от Бога.
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Mestnyi (Посетители) 29 ноября 2013 12:02
Цитата: ПетровичЪ. .
а эти доктора уедут и ищи-свищи их.

Согласен.
На счет НИИТО в Астане остались только положительные эмоции. Это не наши больницы и врачи.
Реально медсестры по просьбе пациентов бегают в магазины и аптеки.
Врачи реально беспокоятся о пациентах. У меня на второй день после операции поднялась немного температура, сбежались все и дежурный и оперировавшие хирурги, и зав. отделением приходил на осмотр.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
ПетровичЪ. . (Гости) 29 ноября 2013 11:55
Mestnyi,
Я в свое время протезирован и вот,что могу сказать,вернее предположить,операция может пройти не совсем удачно,а эти доктора уедут и ищи-свищи их. имхо
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Mestnyi (Посетители) 29 ноября 2013 11:51
пока еще не практикующихся в казахстанских клиниках.

Лажа. Летом в Астане в НИИТО именно такую операцию на колене сделали. Стоимость операции 270 тыс. тенге, плюс отдельная палата по 5 тыс в день на неделю.
Реально на ноги поставили. До этого 4 года местные эскулапы мозг выносили, все пытались вылечить колено компресиками и прогреванием. В итоге оказалось что связка разорвана полностью и выяснили это только в Астане.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
XLG (Посетители) 29 ноября 2013 08:58
Медуза,
689,
Я написала же, что грубо 150 тыщ рублей. Т.к. я не считала деньги которые ушли именно на операцию и проживание и т.д. мама еще и подарки всем понакупила, и меда кучу привезла. в общем отец дал 150 тыщ российских, а она приехала почти без остатка. и это на двоих. Сколько стоит сама операция врать не буду, не знаю.
П.С. оттуда летели на самолете, опять таки врать не буду, то ли до Уральска то ли до Актобе. и потом меньше суток на поезде. Туда на поезде.
Vseznajka,
Я тоже не против, а только ЗА. только если это действительно профессионалы и любители своего дела, а не шарлатаны, похожие на тех, о которых недавно писали.

Самое главное не деньги, а чтобы все отлично сделали! Нас лично Астана не взяла, нам нужно было переделать то, что местный врач наделал, мы и поехали в Самару. Слава Богу все сделали просто отлично.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили