Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • меняю Акшукур, дом за 16 500 000 тенге
  • продам Контейнеры 40-футовые за 350 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 650 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
 

 
Пятница, 02 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Год больших перемен семьи нефтяников

Просмотров:3356 Опубликовано: 20-12-2013, 17:22
Год больших перемен семьи нефтяников
В большой семье Казиевых, коренных жителей Макатского района Атырауской области, в этом году произошло долгожданное событие. Они, как и все жители поселка Байшонас, переехали в город Атырау. Переезд в новые, уютные квартиры со всеми удобствами они считают одним из самых ярких событий в их жизни за последнее время.

Эта большая и дружная семья представляет собой яркий пример трудовой династии нефтяников. Глава дома, самый старший, дедушка Тасмагамбет Казиев, родом из поселка Ескене. Его отец, ветеран Великой Отечественной Войны, работал на дизельной установке, обеспечивающей электричеством месторождения, а мама трудилась на установке, выпускающей бензин. Тасмагамбет Казиев в 1966 году окончил Гурьевский политехнический техникум по специальности техник-механик и сразу вышел на работу на нефтепромысел Байшонас слесарем. Через год его направили в родные места, поселок Ескене, уже в должности начальника цеха автомеханики. После объединения всех транспортных объединений в управление технологического транспорта «Эмбанефть», он продолжил работать там сначала механиком, а затем стал начальником колонны. И уже там проработал до самого выхода на пенсию в 2009 году, а это - 43 года непрерывного стажа.

По словам Тасмагамбета Казиева, в Байшонасе был свой дом, и пока месторождения эксплуатировались, жили неплохо. Но после закрытия производства с каждым годом положение ухудшалось. Сначала в упадок пришли дороги, связывающие населенный пункт с районным центром Доссором, затем появились проблемы с водой. Жить стало просто невозможно из-за отсутствия элементарного комфорта.

Наконец, благодаря участию компании АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», которая выделила деньги на строительство домов в Атырау для переселяющихся из депрессивных поселков жителей, произошло долгожданное новоселье.

Для семьи Казиевых выделили две просторные трехкомнатные квартиры. Старший сын Максут продолжил дело отца, пошел в «нефтянку», сейчас занимает должность начальника колонны спецтехники в Доссоре. Он со своей семьей живет в соседнем доме. Династию, кстати, поддержал уже его старший сын, он учится в Атырауском институте нефти и газа на третьем курсе. Причем учится только на отлично, поэтому получил грант и стипендию.
Вообще у Тасмагамбета Казиева и его жены Айжан Шариповой пятеро сыновей и одна дочка. Все уже имеют свои семьи и подарили деду 14 внуков. Все сыновья закончили Атырауский институт нефти и газа. Все работают нефтяниками. Только единственная дочка выбрала профессию учителя.
Как и принято, в казахской семье в праздники или даже просто в выходные все стараются собраться в доме отца и матери за дастарханом. Благо большая кухня в новой квартире позволяет вместить все большое семейство.

Да и гости в этом доме бывают часто, ведь все соседи свои, Байшонаские. Как шутит Тасмагамбет Казиев: «Как будто и не переезжали, компактно жили - компактно переехали!»

Не забывает его и компания, в которой нефтяник проработал всю свою жизнь. Это в традициях АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» выделять своим трудовым ветеранам денежные премии на праздники, обеспечивать бесплатными путевками в санатории. Уже внуки, видя такую социальную ответственность, сами хотят стать продолжателями славной династии нефтяников. В этой семье представители подрастающего поколения уже точно определились с будущей профессией.


Алексей Прибыловский, г. Атырау
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Год больших перемен семьи нефтяников
Год больших перемен семьи нефтяников
Год больших перемен семьи нефтяников
Год больших перемен семьи нефтяников
Год больших перемен семьи нефтяников
Год больших перемен семьи нефтяников
Год больших перемен семьи нефтяников

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Serikova (Посетители) 21 декабря 2013 23:18
На правах рекламы crazy
Мунайгаза что ли?
И все равно приятно знать что кто-то счастлив applause
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mikola63 (Посетители) 21 декабря 2013 21:12
Конечно приятно читать, что у людей всё хорошо. Главное в этом учился, работал, вырастил и выучил детей, жизнь удалась. Не бывает так - напился, ограбил, отсидел; всё хорошо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nurlan.maratov.1981 (Посетители) 21 декабря 2013 18:41
. Когда от нефти будут капать $ Капелки каждому казахстанцу вот тагда можно сказать что большой переменной. А так это не считается переменной . fuck
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Summer (Посетители) 20 декабря 2013 23:50
замечательная дружная семья bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
AktauKZ (Посетители) 20 декабря 2013 22:29
Напишите про месторождении ТЕНГИЗ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
babnik (Посетители) 20 декабря 2013 18:49
а че местных нефтяников нету?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили