Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • сдам Боксы за 40 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

НЕМНОГО ФИЗИКИ, или как работает кондиционер

Просмотров:9719 Опубликовано: 20-05-2014, 16:58
НЕМНОГО ФИЗИКИ, или как работает кондиционер
Магазин электроники «Мечта»
Понять, как устроен кондиционер, и откуда в 30-градусное пекло берется освежающая прохлада, не так уж сложно. Рассмотрим это на примере сплит-системы. Как известно из школьного курса физики, при испарении любая жидкость поглощает тепло. Если капнуть на руку спиртом или одеколоном, тут же почувствуешь холод. И, наоборот, при конденсации пара тепло выделяется.

Именно этот известный принцип и эксплуатирует любая сплит-система. Немного утрируя, можно считать, что ее главным элементом является замкнутая медная трубка. Одна ее часть проходит через находящийся в помещении внутренний блок, другая – через висящий на улице внешний. Это и есть холодильный контур, внутри которого циркулирует фреон. При прохождении через внутренний блок, фреон превращается в газ, а значит, охлаждает помещение. Во внешнем блоке он снова становится жидкостью, отдавая излишки тепла окружающему воздуху. И так раз за разом, поскольку при испарении из жидкости вылетают наиболее быстрые молекулы, средняя кинетическая энергия оставшихся в жидкости молекул становится все меньше и меньше. В результате этого температура испаряющейся жидкости понижается: жидкость охлаждается. Именно поэтому, в частности, человек в мокрой одежде чувствует холод сильнее, чем в сухой (особенно при ветре)
Правда, фреон - жидкость ленивая, и сам по себе никуда не потечет. Для этого в кондиционере предусмотрен специальный «насос» - компрессор, создающий в холодильном контуре необходимое давление. Кроме того, участки холодильного контура внутри блоков снабжены алюминиевыми пластинами, помогающими фреону эффективнее делиться с окружающим воздухом теплом или прохладой. Эти устройства так и называются - теплообменники. А для того, чтобы процесс шел еще шустрее, воздух через них продувают с помощью вентиляторов. То же самое происходит и в оконном кондиционере, только все его узлы и агрегаты размещены в одном корпусе.
При необходимости кондиционер можно использовать и для нагрева. Только в этом случае тепло переносится не из помещения на улицу, а наоборот. Кондиционер, работающий в режиме обогрева помещения, называют тепловой насос. Вот так вот, вроде, все просто работает.

Кондиционеры TCL от сети магазинов «МЕЧТА»
У нас в городе и в Жанаозене работают магазины бытовой техники «МЕЧТА». В начале декабря 2013 года произошел процесс слияния двух компаний - сети магазинов электроники и бытовой техники «Мечта» и «Атлант». Общим решением было принято объединить обе компании под брендом «Мечта». Этот план был объявлен для развития и укрепления филиальной сети «МЕЧТА».
Компания «МЕЧТА», основанная в 1992 году, является одной из самых успешных фирм и обладает серьезным опытом в сфере продаж электроники и бытовой техники. По сети в настоящий момент функционирует 24 магазина по всему Казахстану, где работают около 1500 человек.
Это лето прогнозируется как очень жаркое. Чтобы комфортно чувствовать себя и дома и в офисе, магазины «МЕЧТА» предлагают жителям нашего знойного региона недорогие и качественные сплит-системы и оконные кондиционеры марки ТСL. Сплит-системы устанавливаются БЕСПЛАТНО.
Кондиционеры TCL специально спроектированы для нормального функционирования в любых условиях, причем с учетом многочисленных отзывов потребителей, а также пожеланий со стороны всего потребительского рынка. При производстве климатической техники TCL применяются исключительно самые высококачественные комплектующие элементы от известных, проверенных и надежных производителей. Достаточно строгий контроль сопровождает полностью весь процесс производства и сборки систем кондиционирования воздуха TCL. Китайская корпорация TCL начала свою активность еще в 1981 году, при поддержке таких ведущих марок, как Toshiba, а также Panasonic и Philips. Вся климатическая техника TCL является одной из самых надежных. В процессе изготовления кондиционеров применяются только самые высококачественные комплектующие части, а сам процесс производства осуществляется под пристальным контролем специалистов.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НЕМНОГО ФИЗИКИ, или как работает кондиционер
НЕМНОГО ФИЗИКИ, или как работает кондиционер

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили