Сейчас на сайте
3381
объявления
  • продам Магазин за 40 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Батыр, за 5 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Молекулярные коктейли в Актау презентовал бар "Кристалл"

Просмотров:6574 Опубликовано: 10-06-2014, 16:20
Молекулярные коктейли в Актау презентовал бар "Кристалл"
Есть коктейли, а не пить... Именно такая возможность появилась у жителей Актау. Новшество, которое пользуется популярностью во всем мире, теперь доступно и у нас. Бар «Кристалл» презентовал молекулярную миксологию и даже установил рекорд, создав самый длинный на сегодняшний день молекулярный коктейль в мире.

Молекулярная миксология представляет собой подачу коктейля в измененной форме, текстуре, да и самом состоянии напитка. Новая техника позволяет превратить привычный коктейль в желе, икру, спагетти, пену, сорбет и многое другое. Таким образом, он полностью меняет консистенцию, превращаясь в съедобную массу. Но в чем его уникальность помимо этого, и что вообще такое «молекулярная миксология», в интервью нашему изданию рассказал директор бара «Кристалл» Александр Сулейманов.

Первый молекулярный коктейль был создан еще в 1840 году, это был первый слоистый коктейль. В настоящее время молекулярная миксология, в основном, работает с физическими свойствами напитка. Применяются такие методы, как вспенивание, желирование, замораживание коктейля жидким азотом. Пару лет назад Александр Сулейманов начал увлекаться этой техникой. Освоив ее, решил, что пришло время совершить коктейльную революцию и в Казахстане.

- Я работаю в этой отрасли свыше 10 лет. Учился в ПАБе (Петербургская Ассоциация Барменов), где приобрел бесценные знания и опыт в барной индустрии. С тех пор прошло много времени, знания накапливались, и все навыки успешно применялись на классических коктейлях. Их я изучил «вдоль и поперек», после чего захотелось чего-то совершенно нового. Пришла идея попробовать начать работать с молекулярной миксологией, - рассказывает Александр.


Молекулярная кухня, по словам Александра Сулейманова — это революционный шаг в индустрии общепита. А ее первооснователями являются известные повара-модернисты: Хестон Блюменталь, Эрве Тис и Ферран Адрия. Именно они перевернули традиционную кухню, что называется с «ног на голову».

- Молекулярная кухня - это необычный способ приготовления еды и напитков с помощью физических реакций одного продукта с другим. Молекулярная миксология аналогична кухне, только развивается она в коктейльном направлении. Жидкие блюда, к примеру, соус повара-молекулярщики превращают в икру и равиоли, а твердые - подают в виде пены. Кто-то может решить, что это издевательство над продуктами. Но это не так. Люди, которые этим занимаются - профессионалы с большим опытом и знанием дела. И, поверьте, они знают, «под каким соусом» подать блюдо, чтобы это было еще вкуснее и интереснее, - говорит Александр.


Молекулярные коктейли сегодня имеют большой успех в западных странах. В соседней России они тоже постепенно приобретают своих поклонников. Правда, пока, к примеру, в Москве можно сосчитать по пальцам количество баров, где клиентам могут предложить молекулярный коктейль. Бар «Кристалл» стал первым не только в Актау, но и во всем Казахстане, где появилось это уникальное новшество.

- Применение современного подхода и новейших технологий помогло нам выйти на новый уровень приготовления сверхновых коктейлей. Уверен, в скором будущем бармены нашей большой страны начнут развиваться в этом направлении, - отмечает директор бара «Кристалл».


Что касается полезности или, наоборот, вреда здоровью, бытует мнение, что молекулярная еда является искусственной. Когда люди впервые слышат про «молекулярную» еду, ошибочно начинают полагать, что она представляет собой химию и синтетику. Но я хочу развеять все сомнения по этому поводу. Вся молекулярная кухня основана на элементарной реакции одного биологического продукта с другим, ровно также, как крахмал проявляет себя в качестве клея, и способен соединять некоторые продукты, хотя клеить им обои дома никто не станет. В приготовлении молекулярного коктейля используются исключительно натуральные ингредиенты биологического происхождения, обладающие разными свойствами в том или ином сочетании, которые благоприятно влияют на организм человека. Происхождение сырья, как правило, морское, растительное, или это микроорганизмы. Использование оборудования из лаборатории только помогает современным миксологам творить шедевры молекулярной науки, - говорит Александр.

Уникальность молекулярных коктейлей заключается еще и в том, что подается ароматизированная жидкость с сухим льдом, реакция которого, выделяя красивый белый «дым», усиливает вкусовые рецепторы. Общий эффект от подачи коктейля способствует поднятию настроения и полной релаксации после трудового дня.

- Бармены «Кристалла» превращают популярные и полюбившиеся всем напитки, такие как «Пино Колада», «Мохито» и так далее в современные молекулярные шедевры. После меняется не только их вкус и консистенция, но и названия: «Нано Колада» и «Бархатный Мохито». И постепенно наша коктейльная карта будет пополняться все новыми и новыми видами коктейлей, хотя уже сегодня мы готовы удивлять наших гостей свежим восприятием напитков и гармонией вкуса, - говорит Александр.


Что касается стоимости молекулярных коктейлей, в баре «Кристалл», несмотря на то, что он единственный представляет эти напитки, их можно приобрести за вполне доступную сумму. Ну, а пока жители Актау только знакомятся с новинкой, на них действует скидка в размере 50 процентов.

- Мы намерены двигаться в этом направлении дальше, следить за тенденциями развития молекулярной миксологии и не отставать от наших европейских и российских коллег, а в чем-то даже опережать их. Презентации молекулярных коктейлей мы будем проводить регулярно, чтобы жители нашего города смогли познакомиться поближе и как следует «распробовать» эту новинку. Ну, и, конечно, я хотел бы поблагодарить моих родителей и любимую сестренку Кристину за веру в меня, друзей - за моральную поддержку и ту массу идей, которыми они меня вдохновляют, а также команду барменов «Кристалла», которая помогает мне развивать и двигать вперед ресторанную культуру Казахстана, - говорит Александр Сулейманов.


Ну, а главным прорывом бара «Кристалл» стал мировой рекорд создания самого длинного коктейля, установленный на презентации молекулярной миксологии в Актау. Коктейль «Cosmopolitan», который совместно приготовили молекулярщик Шархат Молбаева и классик Нурлан Давлеталиев составил 2,2 метра и был назван «Long Cosmopolitan». Рекорд зафиксировала представитель информационного портала «Актау-Бизнес», а Шархат Молбаева была награждена сертификатом «Самый первый бармен-молекулярщик по версии Актау-Бизнес».

- Идею создать самый длинный в мире коктейль, как и внедрить молекулярную миксологию в нашем баре, принадлежала нашему руководителю Александру Сулейманову. Нам это показалось интересным и необычным, поэтому мы сразу его поддержали и решили попробовать. Сложностей никаких не было, потому что вся команда наших барменов с большим опытом, я сама работаю в этой сфере более пяти лет. Свою работу очень люблю, а то, что наш коктейль стал самым длинным в мире, мне кажется, здорово. Ведь это не только рекорд нашего заведения, но и города, - говорит Шархат Молбаева.


И на этом коллектив «Кристалла» останавливаться не собирается.

У нас прогрессивная компания, мы развиваемся во многих направлениях и помимо молекулярной деятельности занимаемся продвижением нано-технологий в Казахстане, первым нашим продуктом, который стал единственным в мире средством защиты от влаги на 100 процентов – NANOPROTECH, - завершил Александр Сулейманов.




НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Молекулярные коктейли в Актау презентовал бар "Кристалл"
Молекулярные коктейли в Актау презентовал бар "Кристалл"
Молекулярные коктейли в Актау презентовал бар "Кристалл"
Молекулярные коктейли в Актау презентовал бар "Кристалл"
Молекулярные коктейли в Актау презентовал бар "Кристалл"
Молекулярные коктейли в Актау презентовал бар "Кристалл"
Молекулярные коктейли в Актау презентовал бар "Кристалл"
Молекулярные коктейли в Актау презентовал бар "Кристалл"

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили