Сейчас на сайте
3283
объявлений
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • продам Г. Атырау, 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Мангистау-5, зем. участок за 19 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • сдам Торговую площадь за 40 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам Приморский, коттедж за 59 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстанский студент в Малайзии: чего бояться, а чего нет?

Просмотров:10160 Опубликовано: 6-10-2014, 09:50
Казахстанский студент в Малайзии: чего бояться, а чего нет?
18 октября 2014 г. (суббота) в г. Актау пройдет традиционная выставка - встреча казахстанских ребят, планирующих учебу за рубежом, и вузов Малайзии – с их новыми программами, условиями и перспективами.

При этом ключевыми темами встречи будут, как ни странно, страхи – абитуриентов и их родителей, которые «как бы решились» на обучение за границей, но их что-то останавливает. Как показывает опыт, большинство сомнений поступающих в данных случаях – надуманы. Образовательный центр «Fattah education” – организатор встреч ведущих вузов Малайзии в Казахстане на протяжении 7 лет, рассказал газете «Лада» о самых популярных страхах, преследующих студентов перед поступлением в другую страну. А заодно пояснил, куда они исчезают впоследствии.

Страх 1. Обучение в Малайзии – дорого.
Такой сложился у нас стереотип, что любое заграничное образование – сугубо «для избранных». То и дело мы слышим, что «любимая дочь депутата N. учится в Швейцарии», а «сын олигарха M. поступил в Оксфорд». Понятно, у рядовых граждан не возникает и мысли следовать по стопам «золотой молодежи» на покорение заграничных вузов. И зря! Если в Кембридже большинству казахстанцев учиться и в самом деле не по карману, то в университеты Малайзии с тем же европейским статусом может поступить практически каждый вчерашний одиннадцатиклассник. Для этого нужно лишь хорошо изучить программы вузов, их льготы и бонусы, а заодно сопоставить цены через статистические показатели затрат на обучение по странам, что в открытом доступе. К слову, Малайзия там на одном из низко затратных мест.

Страх 2. Обучение в Малайзии – небезопасно.
Жить в Малайзии не опасней, чем в любом городе Казахстана. В рейтинге небезопасных стран на сегодня Малайзия лишь на 37 месте, в то время как Россия на 5, а Америка на самом первом! Как только вчерашний школьник приезжает в новую страну, его встречают представители вуза, ответственные за безопасность своего студента на территории кампуса на протяжении всего периода обучения. Они же помогают в скором решении бытовых и организационных вопросов – в остальном вы сами за себя. Впрочем, взрослеть в Малайзии очень даже здорово и увлекательно.

Страх 3. Обучение в Малайзии – неперспективно.
«Потому что не Европа»,– считают многие и платят баснословные суммы за то же качество где-нибудь в Великобритании. Давно известно, что есть в Малайзии вузы, аналогичные по статусу европейским, но более доступные в цене. По данным Fattah, более 96% их выпускников из Малайзии без труда находят работу по душе уже в первые полгода. При этом большую роль играют амбиции самих дипломников – кто-то из «статусного» университета хочет сразу большую зарплату, а потому долго не может найти работу; а кто-то из вуза попроще согласен на меньшее, и при этом более удачен в карьере. Словом, нет плохих специальностей – есть перспективные специалисты.

Страх 4. «Я не знаю иностранный язык в совершенстве»
Комплекс из области гео-страхов, к коим можно отнести барьеры в питании, культуре, одежде и общении. И это нормальный страх! Он есть у каждого иностранца, планирующего поездку за рубеж. Спешим вас заверить, чувствовать себя не в своей тарелке вы будете как минимум первые два месяца, потом просто вынужденно «сольетесь» с толпой и забудете о предрассудках. К тому же по приезду в ВУЗ вашему вниманию будут представлены подготовительные курсы, которые вполне облегчат начало учебы. Наконец, колоритная страна Малайзия покорит вас современной культурой с первой минуты пребывания – без вреда для здоровья. А потому откройтесь впечатлениям и настройтесь на лучшее с самого начала.
Страх 5. «Я не оправдаю надежд родителей»
Фраза, довольна популярная среди многих поступающих, в основе своей сугубо психологична. Как правило, на этом зациклены ребята еще до вылета за рубеж. Что важно здесь помнить? Учеба в Малайзии – вдохновение, которое придаст вам уверенности в личностном росте и уникальности в профессиональном. В остальном доверьтесь руке судьбы, ведь именно благодаря ей вы читаете эту статью.
Если и вы планируете перспективную и доступную учебу за рубежом, и вас также одолевают страхи и сомнения, приходите на наши выставки-встречи. Только там представится редкая возможность поговорить с «живыми» представителями университетов по вопросам, интересным именно вам и вашим родителям.

Будем рады встрече с вами:
18 октября 2014 (суббота) с 15:00 до 19:00 – г. Актау, Renaissance Aktau Hotel

Контакты для регистрации:
career@fattah-edu.kz или +7 (727) 291 82 16, 291 73 86
+7 705 992 51 34; +7 707 819 73 13; +7 702 331 30 84


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Казахстанский студент в Малайзии: чего бояться, а чего нет?

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили