Сейчас на сайте
2962
объявлений
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Традиции не подвластны времени

Просмотров:38690 Опубликовано: 1-11-2014, 12:51
Традиции не подвластны времени
ТОО «БЛЭК» с 1989 года специализируется на производстве традиционных казахских предметов быта в национальном стиле. Мы - единственная компания, имеющая большой и постоянно обновляющийся ассортимент изделий казахской национальной утвари. В свой 25-летний юбилей «БЛЭК» сообщает об открытии фирменного магазина в городе Актау.

Все изделия изготавливаются исключительно из натурального дерева с применением национального орнамента, богатой резьбы и строжайших технологических норм.
В каждом изделии неповторимость и изящество, тонкая художественная резьба, авторский дизайн.
Основные группы товаров - это мебель для украшения юрт и помещений в традиционном казахском стиле: складные столы, сундуки различных размеров, шкафы и тумбы для хранения посуды и вещей – асадал и кебеже. Национальная посуда – астау – блюдо для подачи бешбармака; кымызные наборы – тегеши, кесе, ожау; приспособления и блюда для подачи мяса и других продуктов. А также бесики, чехлы для домбр, настенные панно, сувениры и подарочные наборы.

Традиции не подвластны времени Традиции не подвластны времени Традиции не подвластны времени


АСТАУ – исконно казахская деревянная (экологически чистая, благородная) посуда для подачи бешбармака. Астау делается исключительно из дерева твердых пород, бешбармак в нем приобретает неповторимый вкус, сочность и дольше остается горячим. А естественная древесина придает красивый и богатый вид на праздничном столе.
У нас вы найдете как простые астау для дома и семьи, так и эксклюзивные - для встречи дорогих гостей. Мы можем предложить более 50-ти разновидностей – от маленького астау для подачи головы до эксклюзивного, рассчитанного на 20 человек.

Традиции не подвластны времени Традиции не подвластны времени


КЫМЫЗНЫЕ НАБОРЫ – тегеши, кесе, ожау – служат для подачи кумыса, шубата, сорпы. Все изделия представлены в широком ассортименте. Тегеши разного объема - от 2 до 5 литров.

Традиции не подвластны времени


БЕСИК ("бесік") — колыбель, один из самых необычных, самобытных предметов домашнего обихода казахов, считается священной реликвией каждой семьи.
В большинстве случаев бесик дарят внуку родственники по линии матери "нағашы". 
Бесик бережно хранится в доме и передается из поколения в поколение. Иногда сыну может посчастливиться спать в колыбели, в которой некогда спал его отец.

Традиции не подвластны времени


КАЗАХСКИЕ СТОЛЫ. Нигде открытость казахского народа не выражается так ярко и полно, как в освященных временем традициях и обычаях гостеприимства и торжественного угощения гостя - дастархане. Издавна у казахов существовал обычай обильно угощать гостя, усаживать его на самое почетное место. Принять любого путника из дальних краев или из близкого аула – древний дедовский обычай казахов, существующий до сих пор. При этом было принято не спрашивать гостя, кто он, откуда, друг или недруг, пока гость не утолит жажду и голод. А  где же, как не за круглым казахским столом провести долгую беседу. Круглый стол объединяет даже незнакомых людей, за ним всегда найдутся темы для разговора.
Казахский стол своеобразен и удобен тем, что он низкий, за ним, как правило, сидят на  низких стульчиках или на подушках. Его удобство также заключается в его мобильности и удобстве хранения, так как конструкция складная и переносная, что всегда было на первом месте у кочевых народов.

Традиции не подвластны времени


СУНДУК (от тюркского «сандык») используется для хранения предметов обихода, драгоценностей и других ценных вещей. Использовался в самых разных культурах, начиная с древних времён.
Кочевая культура тюркских племён выработала идеальные формы для перевозки и хранения предметов быта. При кочёвке использовались лёгкие ёмкости из войлока, кожи, ткани, дерева. Например, казахи широко применяли сундуки, изготовленные из дерева, нередко украшенные чеканкой по металлу. Отличием сандыка (сундука) от шабаданов (чемоданов) было то, что шабадан/чемодан изготавливался из мягких материалов типа кожи и ткани, а сундук/сандык имел жёсткую конструкцию.
Изготавливались сундуки чаще всего из дерева, отделывались декоративными металлическими деталями.

Традиции не подвластны времени


ЧЕХЛЫ И ПОДСТАВКИ ДЛЯ ДОМБРЫ элегантные, богато украшенные аксессуары для ценителей этого национального инструмента.

Традиции не подвластны времени Традиции не подвластны времени Традиции не подвластны времени


Также магазин «Астау» может предложить большой выбор сувенирных и подарочных изделий на тему казахского эпоса - настенные панно различных форм и  дизайна, малые и большие, настенные и настольные, объемная резьба.
Все изделия являются авторскими разработками компании «БЛЭК», эксклюзивными в своем исполнении, с соблюдением всех технологических норм, при этом используются свои секреты и наработки, годами приобретенный опыт и знания деревообработки. На протяжении 25 лет существования предприятия особое внимание уделялось вопросам качества.
Регулярно проводится спектр работ по качественному обучению персонала, применяются и улучшаются необходимые технологические процессы, совершенствуются этапы производства.
За качество выпускаемой продукции и свой вклад в развитие экономики и общества предприятие и отдельные его работники неоднократно награждались дипломами и грамотами.

Посетите наш фирменный магазин «Астау», и вы не сможете остаться равнодушным. Наша продукция хороша в быту и служит прекрасным подарком к любому событию. У нас вы найдете эксклюзивные вещи казахского быта на любой кошелек.
Адрес: 30 мкр., торговый комплекс «ОЛЖА», 1 этаж, блок Б, магазин «Астау» (№20). Тел.: 8 747 518 4025. Ежедневно с 10 до 19 ч.




НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили