Сейчас на сайте
3391
объявления
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам Приморский, земельный участок за 27 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 40 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Отчет независимого аудитора по формам годовой финансовой отчетности

Просмотров:4570 Опубликовано: 19-03-2015, 12:09
Отчет независимого аудитора по формам годовой финансовой отчетности
Совету директоров и акционеру АО «Национальная компания «Актауский международный морской торговый порт».

Прилагаемые формы годовой финансовой отчетности, включая бухгалтерский баланс (Приложение №2) по состоянию на 31 декабря 2014 г. и соответствующие отчет о прибылях и убытках (Приложение №3), отчет о движении денежных средств (Приложение №4) и отчет об изменениях в капитале (Приложение №6) и пояснительную записку за год, закончившийся на эту дату (далее совместно – Формы), подготовлены на основе аудированной финансовой отчетности (далее – Отчетность) АО «Национальная компания «Актауский международный морской торговый порт» (далее – Компания) за год, закончившийся 31 декабря 2014 г. Мы выразили мнение с оговоркой по Отчетности Компании в аудиторском заключении от 23 февраля 2015 г. Аудированная отчетность и Формы не отражают влияния событий, произошедших после даты аудиторского заключения.
В Формах не раскрывается вся информация, требуемая Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Поэтому ознакомление с Формами не заменяет ознакомления с аудированной Отчетностью Компании.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДСТВА ЗА СОСТАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ИНФОРМАЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Руководство несет ответственность за подготовку Форм на основе аудированной отчетности Компании за год, закончившийся 31 декабря 2014 г., в соответствии с принципами подготовки форм годовой финансовой отчетности для публикации организациями публичного интереса, утвержденными Приказом Министерства финансов Республики Казахстан №422 от 20 августа 2010 г.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АУДИТОРА
Наша ответственность состоит в выражении мнения о данных Формах на основе проведенных нами процедур в соответствии с Международным стандартом аудита (МСА) 810 «Аудиторские задания по сокращенной финансовой отчетности».

МНЕНИЕ
По нашему мнению, Формы, подготовленные на основе аудированной Отчетности Компании за год, закончившийся 31 декабря 2014 г., соответствуют этой Отчетности и принципам подготовки форм годовой финансовой отчетности для публикации организациями публичного интереса, утвержденным Приказом Министерства финансов Республики Казахстан №422 от 20 августа 2010 г., во всех существенных аспектах. Однако, данные Формы искажены в той же степени, что и аудированная отчетность Компании за год, закончившийся 31 декабря 2014 г.
Описание искажения аудированной финансовой Отчетности приведено в нашем мнении с оговоркой в аудиторском отчете от 23 февраля 2015 г. Мнение с оговоркой основано на том, что Компания изменила свою учетную политику с 1 января 2014 г. и приступила к оценке своих основных средств по фактической себестоимости за вычетом их накопленной амортизации и убытков от обесценения. Согласно ранее применявшимся принципам учетной политики Компания признавала основные средства по переоцененной стоимости, представляющей собой справедливую стоимость на дату переоценки за вычетом накопленной впоследствии амортизации.
В связи с изменением учетной политики финансовая отчетность Компании за год, закончившийся 31 декабря 2013 г., была пересчитана. Однако, в данный пересчет не была включена переоценка основных средств, проведенная в 2005 г., которая привела к тому, что по состоянию на 01.01.2014 года в составе капитала отражен резерв переоценки в сумме 734,804 тыс. тенге.
В силу характера записей мы не смогли рассчитать ретроспективный результат от изменения учетной политики и пересчета переоценки 2005 г., однако, мы не согласны с тем, что остаток резервного капитала в сумме 734,804 тыс. тенге перенесен на непокрытый убыток в прилагаемой финансовой отчетности. По нашему мнению, при ретроспективном пересчете стоимость основных средств на начало и конец 2014 г. снизилась бы также, как и расходы по амортизации. Также пересчет оказал бы влияние на отложенный налог на начало и конец 2014 г., а также изменение налога за период. Данные корректировки оказали бы влияние на отчет о финансовом положении и отчет о совокупном доходе.
В нашем аудиторском мнении говорится, что, за исключением возможного влияния данных обстоятельств, Отчетность достоверно во всех существенных аспектах отражает финансовое положение Компании по состоянию на 31 декабря 2014 г., а также результаты ее деятельности и движение денежных средств за год, закончившийся на эту дату, в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

ВАЖНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Мы обращаем внимание на Примечание 3 к финансовой Отчетности, которая описывает тот факт, что финансовая Отчетность за год, закончившийся 31 декабря 2013 г., была пересчитана. Наше мнение содержит оговорку в отношении данного вопроса.

Квалифицированный аудитор Елена Новикова
(Квалификационное свидетельство аудитора №0000441выдано квалификационной комиссией по аттестации аудиторов РК 14.11.1998 г.)

ТОО «BDO Kazakhstan»
Государственная лицензия Комитета финансового контроля Министерства финансов Республики Казахстан №15003448 от 19 февраля 2015 года на занятие аудиторской деятельностью.

Т.А. Омаров. Директор ТОО «BDO Kazakhstan».
Республика Казахстан, г. Алматы, Бостандыкский район, улица Габдуллина, дом 6

23 февраля 2015 год. Приложение 2 к приказу Министра финансов РК от 20.08.2010 года №422

Наименование организации: АО «Национальная компания «Актауский международный морской торговый порт»
Сведения о реорганизации: - -
Виды деятельности организации: Прочая вспомогательная транспортная деятельность
Организационно-правовая форма: Акционерное общество
Форма отчетности: неконсолидированная
Среднегодовая численность работников: 721 человек
Субъект предпринимательства: крупный
Юридический адрес организации: Республика Казахстан, г. Актау, село Умирзак

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Республиканское государственное предприятие «Актауский международный морской торговый порт» было образовано как государственное предприятие в 1963 году. В 1996 году Компания была перерегистрирована в Республиканское Государственное Предприятие находящееся в полном владении Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан и под управлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
АО «Национальная компания «Актас***й международный морской торговый порт» (далее – «Компания») было образовано путем реорганизации вышеупомянутого государственного предприятия путем преобразования на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от декабря 2012 года №1539.
Акционером Компании является правительство Республики Казахстан в лице Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан. С 27 июня 2013 года единственным акционером Компании является АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».
12 декабря 2013 года пакет простых акций Компании передан АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в доверительное управление АО «Национальная компания «Казахстан темiр жолы» согласно договору доверительного управления от 29 ноября 2013 года №344-и/207-АО.
Компания предоставляет услуги по погрузочно-разгрузочным работам как местным, так и международным организациям. Компания эксплуатирует два морских порта, расположенных в населенных пунктах: г.Актау и поселок Баутино на побережье Каспийского моря.
Среднее количество работников Компании в 2014 и 2013 годах составило 721 и 717 человек.
Компания находится по адресу: Республика Казахстан Мангистауская область г. Актау поселок Умирзак.

ОСНОВЫ ПОДГОТОВКИ ФОРМ ГОДОВОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
Формы годовой финансовой отчетности включают бухгалтерский баланс (Приложение №2) по состоянию на 31 декабря 2014 г. и соответствующие отчет о прибылях и убытках (приложение №3) отчет о движении денежных средств (Приложение №4) и отчет об изменениях в капитале (Приложение №6) за год, закончившийся на эту дату, подготовлены на основе аудированной финансовой отчетности Компании за год, закончившийся 31 декабря 2014 г., и в соответствии с форматом форм годовой финансовой отчетности для публикации организациями публичного интереса, утвержденным Приказом Министра финансов Республики Казахстан №422 от 20 августа 2010 г.
Данные формы должны рассматриваться вместе с финансовой отчетностью, которая была утверждена к выпуску руководством Компании 23 февраля 2015 г. Финансовая отчетность доступна в офисе Компании, который расположен по адресу: Республика Казахстан, г.Актау, село Умирзак.

ПЕРЕСЧЕТ
Изменения в учетной политике

Основные средства
Компания изменила свою учетную политику и приступила к оценке своих основных средств по фактической себестоимости за вычетом накопленной амортизации основных средств и накопленных убытков от обесценения. Согласно ранее применявшимся принципам учетной политики Компания признавала основные средства по переоцененной стоимости, представляющей собой справедливую стоимость на дату переоценки за вычетом накопленной впоследствии амортизации и убытков от обесценения. Изменение в учетную политику было внесено в целях гармонизации учетной политики Компании и АО «Национальная компания «Казахстан темiр жолы».

Товарно-материальные запасы
Компания изменила свою учетную политику и начала осуществлять оценку себестоимости товарно-материальных запасов по методу средневзвешенной стоимости, в соответствии с которой себестоимость каждой статьи определяется на основе средневзвешенного значения себестоимости аналогичных статей на начало периода и себестоимости аналогичных статей, купленных или произведенных в течение периода. Согласно ранее применявшейся учетной политике Компания определяла себестоимость товарно-материальных запасов с использованием метода «первое поступление — первый отпуск» (ФИФО). Изменение в учетную политику было внесено в целях гармонизации учетной политики Компании и АО «Национальная компания «Казахстан темiр жолы».

В соответствии с МСБУ 8 «Учетная политика изменения в бухгалтерских оценках и ошибки» финансовая отчетность была ретроспективно пересчитана.

По заказу АО «Национальная компания «Актауский международный морской торговый порт»
Отчет независимого аудитора по формам годовой финансовой отчетности
Отчет независимого аудитора по формам годовой финансовой отчетности
Отчет независимого аудитора по формам годовой финансовой отчетности

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили