Сейчас на сайте
3252
объявлений
  • Ремонт квартир и офисов, 10 000 тенге
  • Ремонт квартир под ключ
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • Требуется Оператор, 130 000 тенге
  • Требуется Зам. руководителя отдела, 223 000 тенге
  • Снабженец требуется
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Увидеть Париж и… обомлеть

Просмотров:4920 Опубликовано: 29-04-2015, 11:51
Увидеть Париж и… обомлеть
Каждый без ошибки скажет: Париж – это столица Франции... И добавит: там Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля... Отправляйтесь в путешествие в один из красивейших городов мира, окунитесь в его атмосферу, осмотрите знаменитые достопримечательности, Париж навсегда изменит вашу жизнь.

Лувр - один из самых больших музеев художественного искусства в мире, как по собранию экспонатов, их там более 400 тысяч (!!!), так и по своим размерам. Построенный еще в 12 веке он шесть столетий был резиденцией французских королей, символом монаршей власти. Шутка ли, протяженность дворца составляет 13 километров, сейчас большую его часть занимает музей. Трудно представить, сколько понадобится времени, чтобы заглянуть в каждый его уголок, ознакомиться со всеми представленными произведениями скульптуры, графики, живописи, прикладного искусства, я думаю, не меньше недели. Но главные, по крайней мере самые знаменитые экспонаты, увидеть надо непременно. Джоконда или Мона Лиза - знаменитая картина Леонардо да Винчи, мастер написал ее по заказу, но так и не отдал заказчику. Почему? Постойте пару минут перед ней и предложите свою версию его решения. Загляните в залы искусства Греции, полюбуйтесь на античные скульптуры, уловите, в чем они схожи, и, конечно, сфотографируйтесь у жемчужины коллекции – скульптуры Венеры Милосской (Афродиты). Даме не одна тысяча лет, сколько раз за это время менялись представления о женской красоте и идеальных пропорциях. Но она осталась вне моды, вне пересудов, вне времени. Она Афродита. Она такая одна.
И стоит увидеть своими глазами современный «экспонат» - объявление для впечатлительных людей о том, что в Лувре никого не убивали, что загадочное убийство куратора музея - это вымысел автора книги «Код да Винчи». Вот насколько некоторые прониклись романом и фильмом.
Радует, что в Лувре, как и в других музеях Парижа, не запрещена фотосъемка.

Эйфелева башня, без преувеличения, самая известная достопримечательность современного Парижа, а может, и всей Франции. Как только ее не называли критики: и уродливым шрамом на лице Парижа, и перевернутым чулком, железным монстром, чернильной кляксой. Сколько раз грозились снести и почти принимали решения об этом, но она стоит себе, привлекая сотни туристов, и нет ей дела до критиков. Впечатляет и сама башня, она в три раза выше нашего Байтерека, а еще больше впечатляет вид на Париж, открывающийся с ее площадок.

Монмартр. Высочайшая точка Парижа и по совместительству популярнейшее место. Здесь жили и творили  Ренуар, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Утрилло, Аполлинер, Руссо, Пикассо, Брак, Модильяни. Культовое местожительство парижской богемы прошлых лет. Кстати, богема - это не обязательно наличие денег, люди богемы могут быть бедны как церковные мыши, но неизменно стремятся к высокому. Знаменитых художников и поэтов сюда притягивала низкая рента и дешевое вино. Здесь сконцентрировано невероятное множество знаменитых баров и кабаре, среди которых «Мулен Руж», «Черный кот», «Проворный кролик». Небольшие площади и улицы изобилуют художниками и карикатуристами. Здесь можно совсем не дорого приобрести картину, и кто знает, может быть, через много лет произведение именно этого художника будет в большой цене, и у вас в руках окажется настоящий шедевр. Произведения вышеперечисленных мастеров тоже когда-то свободно продавались на Монмартре. Обязательно зайдите в сквер, где находится Стена любви. Ее создатель написал слова «Я тебя люблю» на всех без исключения языках мира, найдите на казахском «Мен сені сүйемін».

Версаль. Еще одно место, куда нужно непременно совершить экскурсию. Это королевский дворец, а точнее комплекс. Официальная резиденция трех последних королей Франции, но по своему величию и богатству, на мой взгляд, она превзошла Лувр. Неописуемая роскошь дворца оставит в вашей памяти незабываемое впечатление. Версаль строили без малого 50 лет, ежегодно расходуя на него 20 процентов (!!!) казны всего государства. А Франция во все времена была богатой страной. Результат этих трудов и расходов нужно увидеть непременно. Вы испытаете удовольствие во время неспешной прогулки по территории Версаля, любуясь его фонтанами, озерами, мостиками, убаюкивающей природой. Кстати, прогулку можно совершить и на электромобиле.

Лувр, Монмартр, Елисейские поля, Версаль, Эйфелева башня, базилика Сакре-Кёр, музей восковых фигур, Нотр-Дам - это лишь то немногое, что нужно непременно посетить, будучи в Париже. Если вы возьмете в путешествие детей, то в ваших руках подарить им настоящее детское счастье, в Париже расположен знаменитый Диснейленд. Аттракционы и развлечения, о которых мечтают дети всего мира.
Париж известен и своей архитектурой. Весь центральный округ Парижа, а это тысячи зданий, построен в 17-19 веках и все из камня. На первый взгляд, дома очень похожи друг на друга, но только на первый. Оформление - все эти барельефы, балкончики, окна, все разное, и все имеет свое лицо. Огромный опыт, веками накопленный из разных культур, сделал свое дело, Париж - величественный, но при этом легкий. Материал один – камень-ракушечник. Сотни лет назад французы обладали технологиями работы с этим камнем, позволяющими делать из ракушечника порой невероятных размеров здания и их элементы. Есть чему учиться. Любителям активных путешествий придется по душе возможность взять в аренду велосипед. Велиб — это система общественных велосипедов. Взял железного коня, где удобно и потом, где удобно, оставил, необязательно возвращать на то же место, и плата вполне приемлемая — 1 евро/полчаса. Само собой повсеместно предусмотрены специальные полосы движения для велосипедистов.

Нельзя не упомянуть многочисленные парижские кафе и рестораны. Они повсюду и никогда не пустуют. Парижане любят вести беседы за чашкой кофе или бокалом вина. А если позволяет погода, можно просто купить продукты в ближайшем супермаркете или на рынке и отправиться на одну из сотен лужаек на пикник. Сначала неспешное обслуживание в парижских заведениях вызывает легкое недоумение, но через пару дней вы войдете в ритм и насладитесь безмятежностью большого города.

Любителям хорошо одеться или прикупить что-нибудь эдакое для своего дома Париж покажется настоящим раем. Известнейшие французские бренды, а значит и мировые, по ценам гораздо ниже, например, алматинских, с гарантией оригинальности и качества. Советую посетить аутлет «La Vallеe Village» - настоящий мир роскошного шопинга.

Авиакомпания «Эйр Астана» соединила две столицы новым рейсом Астана – Париж. Вылеты три раза в неделю на комфортабельном авиалайнере Боинг-757. Помимо мест бизнес- и- эконом класса, пассажирам предлагается спальный эконом класс, это три объединенных смежных кресла. Спальный эконом отделен от остального салона шторками, вам предоставят матрац, подушку и пуховое одеяло. «Эйр Астана» позаботилась о пассажирах, начинающих путешествие из других городов, рейс Астана — Париж имеет удобные стыковки, так при вылете из Актау промежуток между рейсами менее двух часов.

От автора. Путешествие по Парижу будет значительно более интересным, познавательным, легким с хорошим гидом. Агентство «Hermes Tour» оказывает экскурсионные услуги для групп и индивидуально, русскоязычные гиды с большим багажом знаний. Рекомендую.

Тумарбаев А.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть
Увидеть Париж и… обомлеть

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили