Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • Ремонт без проблем
  • продам Котел газовый Daewoo за 184 500 тенге
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Требуется Продавец
  • Требуется Секретарь-делопроизводитель, 35 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Есть в Актау такой парк!

Просмотров:10502 Опубликовано: 8-05-2015, 12:14
Есть в Актау такой парк!
Хотите отдохнуть после трудового дня c любимым человеком, семьёй или ребенком? Вы не знаете, где можно провести свободное время? Приходите в парк «SKAZKA». Здесь весело! Парк «SKAZKA» - островок позитива, где всегда царят детский смех, довольные лица родителей и кричащий восторг молодёжи. Здесь играет музыка, в воздухе носятся соблазнительные ароматы всяких вкусностей.


В парке каждый может найти себе занятие по интересам и в соответствии с возрастом. Малыши увлечённо крутятся на каруселях «Ромашка» и «Рикшадром», катаются на лошадках, паровозике и качалках. Ребята постарше - на каруселях «Шторм» и «Самолёт», аттракционах «Автопарк», «Супер» и «Катапульта». А взрослые могут посидеть в уютном, стильном ресторане «Звезда Давида» и на летних площадках «Нептун» и «Китобар», наблюдая за играми своих детей в сказочном мире парка.
И это ещё не всё. Вся территория парка благоустроена и озеленена. Все здания и сооружения выполнены по индивидуальным проектам в лучших традициях садово-парковой архитектуры в соответствии с архитектурно-планировочным заданием, выданным городским отделом архитектуры и градостроительства г. Актау. Многочисленные малые архитектурные формы: «Ветряная мельница», «Сторожевая башня», «Тыква», «Мухомор» и другие, установленные на пути следования посетителей парка, радуют многообразием своих дизайнерских решений. Всё это позволило создать единый, неповторимый и запоминающийся парковый ансамбль, способный комплексно решать все целевые задачи по организации досуга населения нашего города.
Парк «SKAZKA» - один из немногочисленных примеров парков, организованных на участках с активным рельефом. По занимаемой площади, сложной топографии и перечню предоставляемых услуг его, пожалуй, можно поставить в один ряд с таким развлекательным комплексом, как «Кок Тобе», - любимым местом отдыха жителей и гостей в предгорьях южной столицы.

Наш парк расположен вдоль городского лестничного спуска, между 5 и 7 микрорайонами города, на территории прибрежной зоны 5А микрорайона, с перепадом верхней и нижней отметок в 20 метров (т.е. практически 7-этажный дом), что обусловило его архитектурно-планировочное решение. Удивительно, но при площади в 1.5 га парк «SKAZKA» имеет четыре автономных автомобильных въезда-выезда; шесть входов для посетителей, распахнутых на все четыре стороны; пять общественных туалетов; магазинчик по продаже напитков, сахарной ваты и воздушной кукурузы; ресторан с двумя летними площадками на 200 посадочных мест и игровое оборудование качелей-каруселей и аттракционов с пиковой загруженностью в 160 чел. Таким образом, в парке могут быть одновременно задействованы 360 человек, не считая просто отдыхающих, для которых оборудованы террасы и видовые площадки с декоративными скамьями и фонарями. Весь парк по высоте поделен на три части, верхнюю, среднюю (центральную) и нижнюю, состоящие из разноуровневых площадок, объединенных пешеходными дорожками и лестничными спусками, все они работают как один часовой механизм.
Согласно принятой классификации парков по размерам, характеру ландшафтной основы и по функциональности - это малый прибрежный парк развлечений (парк аттракционов).
А теперь, подробнее.

Верхняя часть парка. Здесь разместились цепочная карусель «Шторм» на 12 посадочных мест, предназначенная для любителей традиционного катания; детская площадка «КВА-КВА парк» с теневыми навесами, выполненными в виде болотных растений, в составе которой вместительный паровозик и 9 игровых автоматов-качалок.

Средняя часть парка имеет два уровня. На первом уровне расположены батутный комплекс «Кенгуру», состоящий из 4 батутов. Это радость и веселье для малышей, которые прыгают и кувыркаются в своё удовольствие. На втором предлагают себя аттракционы «Супер» и карусели для самых маленьких «Рикшадром» и «Ромашка», крытый аттракцион «Автопарк» на 12 сталкивающихся электромобилей (маленькие машинки с электроприводом, на которых юные посетители парка могут прокатиться под присмотром опытного оператора. Качели «Самолёты» представлены в двух исполнениях (самолет для взрослых и самолёт для детей). Рядом с ними расположился аттракцион «Катапульта». Эти два последних аттракциона («Самолёты» во взрослом исполнении и «Катапульта») пользуются огромным успехом у любителей экстрима и незабываемых впечатлений. Тут захватывает дух и от полетов, и от прекрасного вида на побережье Каспия.

Кроме игровых элементов в этой части парка расположены магазин «SKAZKA» по продаже прохладительных напитков, сахарной ваты и воздушной кукурузы, ресторан «Звезда Давида» на 50 мест с летней площадкой «Нептун», разместившейся на его эксплуатируемой кровле. Интерьер выполнен в морском стиле. От скульптуры царя морей Нептуна, стоящего с трезубцем в руке, до корабельного штурвала, пеньковых канатов, с завязанными морскими узлами, с нарочито грубой деревянной мебелью и светильниками, - всё сделано своими руками, с большим вкусом и выдумкой. Стены входной ротонды этой площадки, снаружи и изнутри украшает декоративное мозаичное покрытие. На полу - красивейшее мозаичное панно «Нимфеи» (кувшинки), выполненное под впечатлением серии декоративных панно Клода Моне – известного французского импрессиониста прошлого века.
Летняя площадка «Китобар» примыкает к бассейну маленьким островком. В центре бассейна-фонтана плещется обитатель морских пучин - кит, к которому ведет маленький пешеходный мостик.
Парк разменял уже третий десяток лет своей развлекательной деятельности. Не одно поколение актауских детей выросло здесь, катаясь на его аттракционах. И каждый год, к открытию сезона, он радует горожан своими новыми возможностями. Не стал исключением и нынешний год. К открытию сезона гостеприимно распахнул двери входной павильон «Большая черепаха» - главный морской вход в нижнюю новую часть парка со стороны прогулочного тротуара городского пляжа.

Нижняя часть парка – детский городок. В этом году здесь порадуют малышей новые современные качели-карусели, привезённые из Италии - общепризнанного мирового лидера по производству игрового оборудования. Сколько же здесь всего интересного! Это аттракцион «Космодром» на 8 летающих тарелок (надувные машинки управляются джойстиком, заводи и поехали); аттракцион «Веселые горки» на 4 четырёхместные машинки (по типу аттракциона «Американские горки»); карусель «Воздушные шары» (6 шаров по два воздухоплавателя в каждом); карусель «Воздушный бой» на шесть двухместных самолётов; карусель «Чайхана» - 6 четырехместных чашек (уютные кабинки крутятся по кругу и одновременно вокруг своей оси). Яркие и разноцветные лампочки сверкают на всех аттракционах и каруселях, вызывая неподдельный восторг детворы.

Наряду с игровым оборудованием на площадке расставлены многочисленные малые архитектурные формы: входной павильон «Большая черепаха» представлен в образе знакомой каждому ребёнку черепахи, смотрящей в даль сквозь розовые очки, кокетливо держащей зонтик в приподнятой лапке, - любимой героини известного мультфильма. Перед ней устроен бассейн – небольшое болотце с лягушкой. Это не только водоём, но ещё и фонтан. Через болотце перекинут декоративный мостик, облицованный мозаикой в лучших традициях испанского архитектора Антонио Гауди. Кто бывал в солнечной Испании, тот знаком с творениями этого знаменитого архитектора, с его известной мозаикой парка Гуэля в Барселоне. На въезде в нижнюю часть парка высится «Сторожевая башня» с мозаичной отделкой стен и купола, гармонирующей с мозаичной отделкой других зданий и сооружений парка. Купол башни венчает флюгер-вертушка в виде золотого петушка. Нижнюю площадку парка обслуживает касса, выполненная в виде мухомора в зарослях одуванчиков.
В отделке подпорных стен террас и лестничных спусков верхнего, среднего и нижнего частей парка нашла широкое применение облицовка шетпинским сланцем. Использование этого местного строительного и отделочного материала продиктовано его великолепными декоративными и прочностными характеристиками.

Для удобства отдыхающих каждая из частей парка имеет свою кассу и туалет.
Отдых в парке «SKAZKA» - это прекрасная возможность отвлечься от городской суеты, забыть на время все заботы и отлично отдохнуть. Всё это, наряду с дружелюбным и подчеркнуто вежливым отношением персонала парка к его посетителям, дарит хорошее настроение на долгое время. В парке вам окажет услуги профессиональный фотограф, и гости Актау смогут увезти с собой незабываемую память о солнечных днях, проведенных в нашем парке на берегу самого красивого моря. Таким образом, вся созданная здесь инфраструктура, поддерживает царящую здесь атмосферу теплого, семейного праздника.
Есть ещё одна характерная особенность парка. На протяжении двадцати лет над его проектом трудилась одна и та же постоянная команда единомышленников. Это позволило им не только сохранить и развить его первоначальную концепцию, но и дополнить её с учетом возможностей, образовавшихся с появлением современного оборудования, новых строительных и отделочных материалов. В составе этой команды: заказчик Макаренко Н., архитектор Плетнёв С., инженер-конструктор Левчук Г., дизайнер Тезекпаева А., подрядчик Шевандрин В., художник Беккер А., скульптор Шлычков О. и многие другие строители и отделочники, которые своим трудом приближали долгожданную сдачу объекта. С вводом в эксплуатацию последней, нижней его части, парк получает своё окончательное логическое завершение в том виде, в котором он был задуман.

Парк «SKAZKA» - это сегодня одна из визитных карточек нашего города, одна из его многочисленных достопримечательностей. Это даже не парк, а маленькая страна, где даже взрослый человек может на несколько минут окунуться в детство.

На правах рекламы
Есть в Актау такой парк!
Есть в Актау такой парк!
Есть в Актау такой парк!

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили