Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • сдам Кабинеты офисные, за 30 000 тенге
  • продам Амортизатор левый за 20 000 тенге
  • продам Кузовные части за 10 000 тенге
  • продам Грузовик ГАЗ за 1 500 000 тенге
  • продам Фонарь такси за 12 000 тенге
  • продам Toyota Camry 40 за 3 500 000 тенге
  • "АвтоХим"
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Радость под названием «ШИПАГЕР»

Просмотров:5519 Опубликовано: 22-07-2015, 17:38
Радость под названием «ШИПАГЕР»
За лето в оздоровительном лагере «Шипагер» отдохнут свыше 700 детей.

Летние каникулы — время отдыха, веселых игр, познавательных экскурсий и оздоровительных процедур. Чтобы ваш ребенок провел три жарких месяца с пользой, совсем не обязательно везти его к далеким теплым морям. Всё вышеперечисленное дети могут получить и в родном Актау, в детском оздоровительном лагере при санатории-профилактории «Шипагер» на самом берегу Каспия.

Свое новое название «Шипагер», что в переводе значит «целительный», лагерь получил в нынешнем году. В момент основания в 2010 году он назывался просто «Шагала». Руководители лагеря утверждают: смена имени неслучайна. К лету 2015 года помещение, где располагается лагерь, отремонтировали, программа оздоровительных процедур значительно расширена.

То, что у центра «Шипагер» хороший имидж, подтверждает и состав воспитанников. Там отдыхают не только дети из городов и районов Мангистау, но и ребятишки из других областей Казахстана. И это закономерно — подобного центра, который находится на берегу моря, в республике больше нет.
«Шипагер» в этом году начал работать 15 июня. В каждом потоке 150 детей, всего за пять потоков в лагере отдохнут и поправят здоровье свыше 700 ребятишек.
В летнем лагере на протяжении нескольких лет с детьми работают преподаватели, студенты старших курсов и выпускники Мангистауского гуманитарного коллежа. Сегодня в составе педагогического отряда 17 человек, 10 из которых — учителя высшей категории. Также в лагере работают два инструктора по плаванию и спасатели. По словам руководителей «Шипагер», мальчишки и девчонки в детском оздоровительном центре находятся в полной безопасности. Санаторий находится под охраной, ведется круглосуточное видеонаблюдение. За пять лет в лагере не было ни одного чрезвычайного происшествия.
- Среди жителей региона давно сложилось мнение, что наш лагерь — один из лучших в области. Я считаю, что это заслуга, в первую очередь, наших педагогов. Коллектив всегда работает слаженно и дружно. Программа педагогического отряда Мангистауского гуманитарного колледжа разработана таким образом, что детей воспитывают всесторонне, прививают любовь к природе и к Родине. За время пребывания детей в лагере мы очень привязываемся к ним, и они к нам тоже. Мы видели, как детки по окончании их потока просто-напросто не хотели уходить и прощались с нами со слезами на глазах. Тут слов и не нужно, это и является для нас отличной оценкой нашей работы и нашего лагеря, - говорит управляющая санатория-профилактория «Шипагер» Салтанат Жаришева.

В лагере «Шипагер» для детей созданы все условия, здание санатория-профилактория «Шагала» в этом году полностью реконструировано. Комнаты, где живут ребятишки, комфортабельные и удобные, новая мебель, новое постельное белье. В каждой комнате есть отдельный санузел с душевой кабиной и даже плазменный телевизор.
Ежедневно детей ждет развлекательная программа: спортивные игры, шоу-программы, посещение бассейна, концерты, тренинги, поездки в музей, кукольный театр и кинотеатры. Все выездные мероприятия входят в стоимость путевки, за них не нужно отдельно платить. Также для воспитанников «Шипагера» проводят мастер-классы в арт-галерее — детей учат рисовать. Преподаватели находят индивидуальный подход к каждому ребенку. Вожатые отмечают, что сколько детей - столько и личностей. Но обладая педагогическим опытом, найти общий язык с ребятами нетрудно.
Один поток в лагере длится 12 дней. В стоимость путевки входят: дорожные расходы на приезд и отъезд детей, пятиразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин), а также оздоровительная и развлекательная программы.

- У каждого воспитателя есть своя программа, которую они готовят до приезда детей и обязательно отдают на утверждение. В нашем лагере действуют разные кружки, детей учат рукоделию, рисованию, лепке. Для них организуют спортивные игры, просмотры фильмов и экскурсии. Все это делается для того, чтобы отдых детей был не только интересным, но и познавательным. Для нас важно настроение ребят. В лагере их обучают плаванию. За дни пребывания здесь мы стараемся привить детям любовь к родителям и друзьям. С этой целью проводим много бесед и различных конкурсов, к примеру такие как «Родная земля», «Я и мои друзья», «В мире сказок» и многие другие. В первый день в лагере устраивают шоу- программу «Алло, мы ищем таланты» для того, чтобы выявить, какие у детей способности. Многие из них очень хорошо танцуют и поют. На третий день открывается спортивный сезон. Он длится шесть дней, и в конце мы подводим итоги, проводим награждение лучших спортсменов. У нас нет аниматоров, все мероприятия готовят и проводят талантливые студенты, им удается вовлечь детей в игры, - говорит начальник лагеря «Шипагер» Клара Нурмухамбетова, заместитель директора Мангистауского гуманитарного колледжа по учебно-производственной работе.


Ребята, отдыхающие в лагере, также поделились своими впечатлениями:

Аскер Улан из Актау:
«В лагере я отдыхаю всего несколько дней. За это время я уже успел познакомиться с ребятами из других городов. Можно сказать, что я породнился с лагерем. Мне тут очень нравится. В 2013 году я уже отдыхал тут, в этом году намного лучше и интереснее. На следующий год у меня также есть планы вернуться сюда. К своим вожатым мы привыкли и привязались очень. Наш отряд называется «Экстремалы». Особенно мне нравится, когда мы с ребятами из разных отрядов собираемся в беседке и ведем интересные разговоры, болтаем. Такое ощущение, что мы - одна большая семья».


Дана Шавхатова из Атырау:
«Здесь очень много кружков, к примеру, мне нравится рукоделие, плавание и шашки. Дети тут разделены по возрастам на несколько групп. В моем потоке семь групп. Здесь мы учимся многим полезным вещам и веселимся. По вечерам проводится дискотека. Вожатые для нас как друзья. Мы общаемся друг с другом как большая семья. По моему мнению, всем ребятам тут очень хорошо».


Анель Кистауова из Атырауской области:
«Каждый день для нас тут насыщенный и крутой. Мне нравится игра «Арам-шимшим» и вечерние дискотеки. В этот лагерь я приехала впервые, но очень хочу вернуться сюда еще раз. У меня тут появились подружки, все они из разных городов. Я думаю, что после того, как мы разъедемся по домам, все равно будем продолжать общаться по интернету».


Алихан Тлегенов из Индерского района Атырауской области:
«Когда мы приехали, на вокзале нас встречали наши вожатые. Они все классные, мы с ними дружим».


Саламат Галымбек, отдыхает в лагере первый год:
«Вожатая нам всегда говорит, чтобы мы с ней общались как с другом. За время, что я провел в лагере, научился плавать, здесь я занимаюсь спортом. Мы играем в спортивные игры. На днях проводилась спортивная ярмарка, наша команда победила, надеюсь, что впереди нас с ребятами ждут только победы. Мне очень нравится играть в футбол с нашими вожатыми».




На правах рекламы
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»
Радость под названием «ШИПАГЕР»

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили