Сейчас на сайте
3357
объявлений
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам Решетку от а/м Lexus 470, за 10 000 тенге
  • продам Mitsubishi outlander за 2 600 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Дело мастера боится

Просмотров:4284 Опубликовано: 20-08-2015, 15:51
Дело мастера боится
Работники АО «ОЗЕНМУНАЙГАЗ» одержали уверенную победу в конкурсе профессионального мастерства РД КМГ «Үздік маман».


Конкурс проходил среди работников организаций и совместных предприятий РД КМГ. За звание лучшего специалиста соревновались 58 работников АО «Озенмунайгаз», АО «Эмбамунайгаз», АО «Каражанбасмунай», ТОО «СП «КазГерМунай» и сервисной компании ТОО «КРУЗ». Конкурс проводился по 11 специальностям. По итогам состязаний все первые места во всех номинациях заняли работники АО «Озенмунайгаз».

Дело мастера боится

Дело мастера боится


В этом году конкурс «Үздік маман» проводился на производственной базе АО «Озенмунайгаз». Для выполнения заданий на месторождении были подготовлены специальные рабочие площадки, оборудование и инвентарь. В конкурсе приняли участие операторы по добыче нефти и газа, слесари по ремонту нефтепромыслового оборудования, операторы по исследованию скважин, токари, газоэлектросварщики, операторы по подготовке нефти (товарный оператор), электромонтеры, операторы по поддержанию пластового давления, лаборанты химического анализа, операторы по подземному ремонту скважин и слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Дело мастера боится

Дело мастера боится


Конкурс состоял из двух частей. По традиции первым испытанием для участников стало теоретическое задание из 20 вопросов, на ответы отводилось всего 22 минуты. Ведь без теории практика не может существовать, считают конкурсанты.
С заполнением теста особых сложностей у большинства участников не возникло – все уложились в контрольное время. На втором этапе нефтяникам пришлось показывать свое мастерство и доказывать, кто из них лучший! Работу участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители каждого из предприятий. При оценке результатов комиссия обращала внимание в первую очередь на соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, качество выполнения практического задания в установленные сроки, а также уровень теоретической подготовки.

Дело мастера боится

Дело мастера боится


- Это одно из самых ключевых мероприятий нашей компании, поскольку основная цель — это выявление самых квалифицированных специалистов. У нас трудится 26 тысяч человек, и большинство из них - представители рабочих профессий. Этот конкурс направлен на то, чтобы ежегодно выявлять самых лучших,- говорит управляющий директор по управлению и развитию персонала АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» Ботагоз Аширбекова. - Если говорить об идеологической составляющей, то конечно в первую очередь - это подъем престижа тех же рабочих профессий. Одна из задач - подъем значимости этих специальностей. Другая сторона — это создание профессиональной площадки с целью обмена опытом, для того, чтобы наиболее квалифицированные специалисты в своей сфере по своему направлению могли обмениваться накопленными знаниями и навыками. Это очень важно, поскольку руководители гораздо чаще встречаются друг с другом и имеют возможность обсудить актуальные вопросы, а люди, которые непосредственно заняты добычей углеводородов, стоят у станка, у них нет возможности обмениваться опытом. И на протяжении последних восьми лет мы проводим этом конкурс с целью создания диалоговой площадки, чтобы специалисты мерились профессиональными «мышцами», но и опытом.

Дело мастера боится

Дело мастера боится


Ботагоз Аширбекова отметила, что в группу РД КМГ входят предприятия с разной структурой и особенностями. К примеру, у АО «Эмбамунайгаз» - столетняя история добычи нефти, а у АО «Каражанбасмунай» - 50 лет добычи нефти в активе. Соответственно, у каждого месторождения свои особенности и разные технологии. По словам организаторов, именно по этой причине каждый год они меняют площадку для проведения конкурса.
- Мы стараемся не только провести этот конкурс, но и на протяжении года поддерживаем победителей и участников. Все знают лучших в лицо, и каждый из наших работников чувствует свою причастность к нашей большой группе компаний, потому что он является членом этой семьи. В дальнейшем с появлением новых технологий и инноваций конкурс будет развиваться, а его престиж будет расти,- сказала Ботагоз Аширбекова.


По словам жюри, этот конкурс очень волнительный для работников, среди специалистов чувствуется накал страстей, поскольку собираются сотрудники, которые на уровне своей компании уже стали лучшими работниками. И, после прохождения конкурсантами теоретического и практического этапов уже на региональном уровне, можно выявить самого лучшего сотрудника среди 26 тысяч человек.

Дело мастера боится


- Работники всех наших дочерних предприятий в течение года готовятся к конкурсу. Стремятся усовершенствовать свою работу, улучшить знания и навыки. Потому что конкурс - лучшая площадка для того, чтобы заявить о себе. Это стремление к победе положительно влияет на качество работы в целом. Конкурс поднимает престиж рабочих профессий в нефтегазовой отрасли. Ведь эти специалисты - они и есть лицо компании. Это подтверждает тот факт, что календарь РД КМГ за 2015 год украсили фотографии победителей конкурса прошлых лет. Мы с уважением относимся к профессионалам,- отметил заместитель генерального директора АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» Кайырбек Елеусинов.


Участники конкурса отметили, что соревнования помогают повышать уровень мастерства.
- Конкурс даёт нам стимул и цель для дальнейшего развития. Позволяет совершенствовать производственную культуру, укреплять деловые контакты между работниками различных структурных подразделений предприятия, а также распространять передовой опыт,- говорят сотрудники АО «Озенмунайгаз».

Работники АО «Эмбамунайгаз» заняли три вторых места в номинациях «Оператор по добыче нефти и газа», «Оператор по исследованию скважин» и «Бригада электромонтеров».

Дело мастера боится


Работники ТОО СП «КазГерМунай» из Кызылординской области заняли три вторых места в номинациях «Слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики», «Лаборант химического анализа» и «Оператор по подготовке нефти».
- Я работаю в ТОО «СП «КазГерМунай» уже на протяжении трех лет. Нашей компании более 25 лет. Я решил принять участие впервые. На уровне своей компании я стал одним из лучших специалистов. Сюда приехал показать и доказать, на что я способен. Вы не поверите, какой получаешь адреналин, чувствуется соперничество, так как тут соревнуются лучшие из лучших,- сказал работник ТОО «СП «КазГерМунай» Болатбек Абдыкаемов.

Работники АО «Каражанбасмунай» заняли два вторых места в номинациях «Оператор по поддержанию пластового давления» и «Бригада по подземному ремонту скважин».

Работники ТОО «Круз», которые впервые приняли участие в конкурсе профессионального мастерства РД КМГ, заняли два вторых места в номинациях «Газоэлектросварщик» и «Токарь».
Победители конкурса в каждой профессии награждены медалью «Үздік маман», денежными премиями и ценными призами. Участники конкурса, занявшие первые, вторые и третьи места, в течение года будут получать надбавку к заработной плате в размере 30, 20 и 10 процентов от тарифной ставки соответственно.
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» входит в число лидеров по добыче нефти в Казахстане.

Дело мастера боится


НАША СПРАВКА:
На сегодняшний день компания является одним из крупнейших работодателей в регионах присутствия: на основных активах работают свыше 14 000 человек, а с учетом дочерних, зависимых и совместных предприятий РД КМГ по всему Казахстану - около 26 тысяч человек. РД КМГ является дочерней компанией АО «Национальная компания «КазМунайГаз».
Компания разрабатывает 42 месторождения в Западном Казахстане. Крупнейшим из них является месторождение Узень, добыча на котором ведется с 1965 года.
Социальная ответственность является одним из приоритетов в работе компании. С момента создания РД КМГ выделила более 47 миллиардов тенге на строительство жилых домов, спорткомплексов, оздоровительных лагерей, на реконструкцию школ и больниц, ремонт дорог в Атырауской и Мангистауской областях и другие социальные проекты.

На правах рекламы

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили