Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
  • Консультанты в компанию, требуются, 200 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казком идёт в регионы

Просмотров:4124 Опубликовано: 18-11-2015, 16:15
Казком идёт в регионы
Этот год войдёт в историю Казахстана как период тектонических сдвигов в экономике. Снижение цен на основные продукты экспорта, переход к политике инфляционного таргетирования и отказ от жёсткого регулирования курса тенге, реализация масштабных государственных программ помощи экономике – все эти события полностью переформатировали финансовый рынок страны. Теперь и население, и бизнес, и государство адаптируются к новым реалиям.

Что касается банковского сектора, то и здесь произошли серьёзные изменения: после ряда успешных сделок на рынке появились новые игроки Алтын и Forte, а Казком в результате интеграции с БТА стал крупнейшим финансовым институтом страны.
«Завершив интеграцию с БТА, мы стали банком-лидером в Казахстане с крупнейшей долей рынка по активам и объему розничных депозитов. Банк стал номером один по объему карточных платежей и новым каналам обслуживания, включая интернет-банкинг, – говорит Магжан Ауэзов, председатель правления Казкоммерцбанка. – Казком сегодня – это 40% всех POS-терминалов и 25% от числа всех банкоматов в стране. Другими словами, мы значительно расширили свое присутствие, в первую очередь, в регионах».

Казкоммерцбанк, получивший в своё распоряжение развитую региональную сеть БТА, всерьёз занялся развитием бизнеса и укреплением собственных позиций в регионах. Именно здесь, вдали от столиц, банк видит новые возможности для дальнейшего развития. «Мы отталкиваемся от традиционно сильных позиций БТА в регионах и намерены существенно нарастить объёмы кредитования предпринимателей и населения по Казахстану, по сравнению с уровнем, который предшествовал нашей сделке», – поясняет дальнейшие планы банка Магжан Ауэзов.
По его словам, сегодня Казком обладает широкими возможностями по кредитованию клиентов, причем на весьма привлекательных условиях. Что особенно важно – финансирование осуществляется в национальной валюте, и сейчас это один из немногих банков, кто не приостановил кредитование клиентов в условиях дефицита тенговой ликвидности. Источниками финансирования выступают собственные средства банка, а также деньги, полученные в рамках госпрограмм. Летом этого года банку был предоставлен значительный объем долгосрочной ликвидности в размере 250 млрд. тенге в рамках договора с «Фондом проблемных кредитов». А недавно Казком получил от госфонда «Даму» средства Азиатского банка развития в размере 22,7 млрд. тенге на поддержку МСБ.
Объединение двух финансовых институтов с разными, но весьма успешными бизнес-моделями привело к появлению на отечественном рынке сильнейшего игрока не только с обширной географией обслуживания, развитой технологической инфраструктурой, большим запасом ликвидности, но и высокопрофессиональной командой. «Благодаря интеграции мы приобрели немало опытных руководителей и квалифицированных специалистов из филиальной сети БТА, которую считаем одним из главных активов этой организации. Сегодня многие из них возглавляют филиалы Казкома», – поясняет глава банка.
Однако, региональный фокус Казкома не ограничивается одной лишь работой с клиентами. В целях сокращения операционных издержек и повышения эффективности банка ряд его структурных подразделений, таких как колл-центр, процессинговый центр – будут перенесены из Алматы в регионы. «Стоимость оплаты труда в Алматы существенно выше, чем в других городах Казахстана, где также есть хорошо обученные и опытные специалисты, – говорит Магжан Ауэзов. – В этом смысле мы следуем за крупными телекоммуникационными компаниями, которые перевели ряд своих подразделений в регионы и очень довольны результатами».

Сегодня совместно с международными консалтинговыми компаниями Казком занимается разработкой новой стратегии и бизнес-модели банка. На их основе клиентам будут предложены новые продуктовые решения, которые смогут удовлетворить самых взыскательных клиентов.
Одновременно с этим банк и его консультанты работают над масштабной трансформацией клиентского сервиса для повышения качества обслуживания. В ближайшее время команда руководителей Казкома совместно с консультантами отправится в ключевые регионы. Полученная там информация послужит основой для программы по улучшению сервиса в рамках пилотного проекта в Алматы. В следующем году начнется тиражирование накопленного опыта на всю филиальную сеть. Цель этой работы – сократить время обслуживания до минимума, а в ряде случаев и вовсе избавить клиента от необходимости посещать банк. Ведь благодаря развитию интернет-технологий и повсеместному распространению мобильной связи большинство стандартных банковских операций можно проводить через обычный смартфон.
Положение, которое занимает Казком в экономике государства, обязывает банк соответствовать высоким международным стандартам и принимать самое активное участие в реализации важнейших государственных инициатив. Неслучайно руководство и акционеры Казкома в ходе встречи с главой государства в рамках Астанинского экономического форума получили поддержку на самом высоком уровне в нашей стране. «Казкоммерцбанку был выдан беспрецедентный кредит доверия, – признаётся Магжан Ауэзов, – и мы приложим все усилия, чтобы его оправдать».

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили