Сейчас на сайте
2874
объявлений
  • Ремонт квартир под ключ
  • Электрик
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • продам Емкость за 25 000 тенге
  • Закрытие ИП
  • продам Холодильник витринный за 210 000 тенге
  • Требуется Разнорабочий, 40 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Альфа-Банк – Банк для тех, кто хочет большего

Просмотров:6871 Опубликовано: 6-06-2012, 14:45
Немногие знают, что АО ДБ «Альфа-Банк» работает в Казахстане с конца 1994 года, и является первым российским частным банком, пришедшим на казахстанский рынок. За годы своей деятельности Альфа-Банк хорошо стал известен среди казахстанских бизнесменов и успешных компаний и зарекомендовал себя надежным финансовым институтом с европейскими ценностями.

В отличие от некоторых банков во время кризиса и после него Альфа-Банк не приостанавливал кредитование и в обычном режиме обслуживал своих клиентов. Можно сказать, что Альфа-Банк для клиентов был тихой гаванью во время шторма.

В Актау, Альфа-Банк открыл филиал в октябре 2010 г. и мы решили узнать у директора филиала в Сида?алиева Темірболата Оте??л?лы, на каких условиях компании и физические лица могут получить кредиты. Какие выгоды открываются перед клиентами, если они перейдут на обслуживание в новый филиал банка, и какие дальнейшие планы развития Альфа-Банка.

Альфа-Банк – Банк для тех, кто хочет большего

Директор филиала АО ДБ "Альфа - Банк" в г.Актау Темірболат Сида?алиев


Расскажите, какие условия кредитования вы предлагаете для субъектов малого и среднего бизнеса и в целом для корпоративных клиентов?
Наш филиал предлагает традиционные банковские программы финансирования для крупных клиентов и субъектов МСБ - это кредиты, кредитные линии и овердрафты, а также факторинг и торговое финансирование, гарантии и аккредитивы.
Для успешных компаний мы предлагаем рефинансирование займов из других банков. Нами уделяется большое внимание сотрудничеству с компаниями МСБ и мы предлагаем кредитование бизнеса на пополнение оборотных средств до 12 месяцев и инвестиций до 60 месяцев. Ставки вознаграждения устанавливаются индивидуально для клиентов, в зависимости от размера бизнеса, залогового обеспечения и успешности деятельности.
Наши конкурентные преимущества для субъектов малого бизнеса – упрощенный подход к тендерным гарантиям, мягкие процентные ставки и отсутствие жестких требований к залогам. Так же мы готовы предоставить клиентам овердрафты на условиях интереснее, чем есть на рынке.
Крупные клиенты у нас имеют возможность получить финансирование больших проектов путем получения дополнительных ресурсов от Банковской группы «Альфа-Групп». Лимит на одного заемщика более 31 млн.$, а с привлечением дополнительных ресурсов объем финансирования может доходить до нескольких сотен млн. $.

А каким компаниям вы отдаете предпочтение при кредитовании?
Мы стараемся сотрудничать со всеми компаниями, и предлагаем финансирование тем, кто имеет отличную деловую репутацию, успешно и стабильно работает на рынке. Мы финансируем компании, являющихся лидерами отрасли или сервисными компаниями в сфере торговли и производства товаров первой необходимости и продуктов питания. Также приоритетными для нас отраслями являются нефтегазовая промышленность и нефтехимия, горнодобывающая и атомная промышленность. Банк также кредитует транспортные компании и организации, работающих в телекоммуникационной и электроэнергетической отраслях экономики.

Насколько быстро вы рассматриваете кредитные заявки юридических лиц?
В процессе рассмотрения кредитной заявки клиента, мы стараемся сразу дать быстрый и адекватный положительный или отрицательный ответ, чтобы избавить клиента от напрасных ожиданий и лишней напряженности. Благодаря такой прогнозируемости и прозрачности клиентам с нами удобно работать.

Какие еще услуги для бизнеса вы можете предложить?
Наши корпоративные клиенты могут воспользоваться услугой по торговому финансированию. В условиях ограниченности кредитных линий от иностранных финансовых институтов у казахстанских банков, Альфа-Банк в Казахстане имеет возможность осуществления операций торгового финансирования с использованием линий Альфа-Банка в России. Также наш банк предлагает компаниям, участвующим в тендерах, банковские гарантии без залогового обеспечения и аккредитивы.
Компании, занимающиеся поставкой продукции и оказанием услуг, могут воспользоваться услугой факторинга с регрессом. Величина финансирования может доходить до 90% от суммы поставки, максимальная сумма до 10 млн. $, срок финансирования 120 дней.
Компании и частные лица заинтересованные в долгосрочном и надежном финансовом партнере могут разместить в банке депозиты по привлекательным ставкам вознаграждения.

Какие у вас подходы к залоговому обеспечению?
Залоговая политика банка направлена на адекватную оценку активов залогодателя. Залоговую базу мы рассматриваем как гарантию возврата долгов и как действенную меру защиты коммерческих интересов банка. При этом Альфа-Банк при принятии решения о предоставлении кредитных ресурсов базируется, прежде всего, на финансовом состоянии заемщика и наличие залогов не является основополагающим фактором при принятии решения о финансирования проекта. Кстати, мы принимаем оценку залогов любой оценочной компании на рынке.

В повседневной работе любой компании расчетно-кассовое обслуживание является важной частью успешной деятельности, какие преимущества банка вы могли бы отметить в этой сфере?
Успешный расчетный бизнес традиционно является сильной стороной Альфа-Банка и ключевым показателем его стабильной деятельности.
Альфа-Банк предлагает своим клиентам высококачественные услуги и привлекательные тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию. Высокая скорость платежей и расчетных операций интересует многих клиентов, и мы стараемся ценить их время.
Компаниям, активно работающим с российскими партнерами, будут выгодны операции в российских рублях по денежным переводам и конвертации. Также в банке для клиентов действуют льготные тарифы по переводным операциям в долларах США и евро, предлагаются выгодные курсы конвертации.
Количество переводов в банке из года в год растет, мы осуществляем переводы в иностранной валюте, исполняя платежные поручения день в день, или в режиме реального времени. Деньги переводятся текущим операционным днем в долларах США и Евро. Денежные переводы мы осуществляем во всех основных мировых валютах, в валютах стран ближнего зарубежья, в клиринговых и замкнутых валютах, в валюте, отличной от валюты счета.
Особо хочу выделить для клиентов возможность дистанционно распоряжаться своими счетами посредством Интернет банкинга «Альфа-Клиент». Система «Альфа-Клиент» позволяет выполнять все операции со счетами в on-line режиме, в любое время, в любом месте, где есть выход в интернет.
По этой on-line системе возможны единичные и пакетные переводы и платежи, конвертация иностранной валюты. Предоставляется постоянно доступная детальная информация о движении денежных средств и остатках на счетах. Осуществляется централизованная авторизация платежей с любого счета группы, можно просмотреть статус отправленных платежей. Помимо этого доступен экспорт и импорт платежных документов из бухгалтерских систем.

Предоставляет ли Альфа-Банк услуги физическим лицам?
Альфа-Банк предлагает продукты потребительского кредитования для частных клиентов, осуществляет денежные переводы, размещает вклады по привлекательным ставкам вознаграждения и предоставляет клиентам услуги по обслуживанию платежных карточек VISA.
Недавно Альфа-Банк запустил в промышленную эксплуатацию собственный Процессинговый центр. Его запуск позволит банку эффективно развивать ритейл направление и свой карточный бизнес, поэтапно расширяя линейку доступных для клиентов услуг и продуктов современными технологиями.
Думаю, что участие в зарплатных проектах вызовет большой интерес у наших клиентов, так как банк предлагает невысокие комиссии и для крупных и средних компаний есть возможность установить банкомат прямо на территории организации.
Для физических лиц мы предлагаем Интернет банкинг «Альфа-Клик» и специальную программу «Альфа-Мобайл» позволяющую управлять клиентам своими счетами посредством мобильного телефона и программу с SMS уведомлениями по операциям с платежными карточками «Альфа-Чек».

В чем конкурентные преимущества Альфа-Банка в Казахстане?
Основные преимущества банка – это высокий запас прочности по капиталу и ликвидности, достаточная собственная ресурсная база для проведения кредитных операций, оперативное и качественное расчетно-кассовое обслуживание клиентов. Мы классический банк и на рынке нас знают как мобильный и надежный банк.
Как вы знаете, Альфа-Банк входит в мощную международную Банковскую группу «Альфа-Групп», в которую входят банки в России, Казахстане, Украине, Беларуси, Голландии, Кипр, Великобритании и США. Международный опыт и солидная ресурсная база «Альфа-Групп» позволяет нашему банку совместно с клиентами и партнерами уверенно строить свое будущее в Казахстане.
Успех Альфа-Банка заключается в оперативности принятия решений. Если проанализировать предлагаемые нами условия кредитования, тарифы на расчетно-кассовое обслуживание и процентные ставки по вкладам, то любой осведомленный клиент скажет, что работать с нашим банком удобно и приятно.

Какие у банка планы развития на ближайшие годы?
В планах банка – комплексное и долгосрочное развитие. Во всех стратегических документах банка во главу угла поставлены интересы наших клиентов. Высокое качество обслуживания и оперативный сервис для нас являются ключевой и приоритетной задачей.
Альфа-Банк активно инвестирует в региональную инфраструктуру и технологическую базу. В соответствии со стратегией развития банка будут появляться новые клиентоориентированные продукты и услуги для компаний и частных клиентов.
Банк в последнее время активно наращивает свое присутствие в регионах Казахстана, за два года открыты филиалы в городах Актау, Атырау и Усть-Каменогорск, новые представительства появились в Павлодаре и Уральске. В ближайшей перспективе Альфа-Банк запланировал открытие своих новых офисов в других регионах.
Мы приглашаем к сотрудничеству все компании и частных лиц, разделяющих с нами философию успеха и устремленных желать и достигать большего. Добро пожаловать в Альфа-Банк, в Банк для тех, кто хочет большего.

Ербол Мунаев
На правах рекламы

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили