Сейчас на сайте
2971
объявления
  • продам Геофизические каротажные за 30 000 000 тенге
  • продам Toyota Camry 40 за 3 500 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • Ультразвуковая чистка форсунок, 1 000 тенге
  • продам Турбину за 120 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Проекты народа – с народным банком

Просмотров:8873 Опубликовано: 5-05-2016, 13:43
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Становление и развитие малого и среднего бизнеса с первых дней экономических реформ является одним из основных приоритетов экономической политики государства. Существенный вклад в это вносят государственные программы, реализуемые совместно с БВУ.

Меры государственной поддержки субъектов частного предпринимательства и положительные тенденции развития собственного производства, увеличение предпринимательской активности и доходов населения, положительно сказываются на развитии предпринимательского сектора.
Народный банк с начала действия единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020» уделяет внимание ее развитию, поскольку меры государственной поддержки существенно укрепляют платёжеспособность предпринимателей, что, соответственно, сказывается на уровне возвратности кредитов.

Пополнение в сфере здравоохранения
27 апреля в п. Шетпе при поддержке Мангистауского филиала АО «Народный Банк Казахстана» а также АО «ФРП Даму» состоялось торжественное открытие медицинского центра «Өркен».
Проект реализован под руководством предпринимателя Кусимбаева Байкадама Алдонгаровича - депутата районного маслихата, в прошлом - хирурга с многолетним стажем, возглавлявшего отделение в Мангистауской районной больнице. Сфера медицины столь сложна и важна в своем развитии населения района, что врачом было решено создать медицинский центр, который на сегодняшний день именован «Өркен», что в переводе с казахского языка обозначает «стебель», «потомство».
Строительство медцентра велось с 2014 года. Для оснащения центра соответствующим медицинским оборудованием Мангистауский филиал АО «Народный Банк Казахстан» выделил 15 млн. тенге с субсидированием десяти процентов по кредиту, в связи с чем клиенту остается выплатить всего лишь четыре процента от общей суммы. Также, ввиду недостаточности залогов, была оказана поддержка со стороны АО «ФРП Даму» в части гарантирования фонда.
На сегодняшний день медицинский центр имеет все необходимое оборудование, соответствующее международным стандартам. Также следует отметить о прохождении всех требуемых проверок государственных инстанций открываемого медицинского центра и присвоение лицензии, выданной управлением здравоохранения Мангистауской области.
В здании общей площадью 400 квадратных метров расположены кабинеты врача общей практики, узких специалистов, кабинет ультразвукового исследования, процедурный и стоматологический кабинеты.
Аким области Алик Айдарбаев, открывавший центр, отметил, что новая медицинская организация станет активным участником государственной программы развития здравоохранения 2016-2020гг. и внесет свою лепту в таком важном деле, как повышение качества медицинских услуг на селе.
Таким образом, бизнес и государство объединили свои усилия в деле развития регионального здравоохранения и повышения качества медицинских услуг.

Отдыхать нужно красиво!
Новый проект поддержки развития МСБ

Политикой одного из ведущих финансовых институтов Казахстана является также поддержка развития бизнеса клиентов путем финансирования. В этом направлении успешно реализован проект по открытию развлекательного заведения в городе Актау - лаунж-бара нового стиля «GATSBY».
- Наш проект стал возможным благодаря Мангистаускому филиалу «Народного Банка Казахстана». Банк второго уровня выделил нам кредит с условием льготного периода погашения. Мы очень благодарны сотрудникам банка за профессиональный подход и правильное понимание структуры бизнеса. Думаю, что горожане оценят наш выбор и станут нашими постоянными посетителями, - говорит Асет Утегалиев, управляющий лаунж-баром «GATSBY».
В планах у владельца заведения - открытие сети лаунж-баров по всей области. Асет говорит, что в этом плане он полагается на поддержку Народного банка.
И основания для такой уверенности есть. На сегодняшний день «Народный Банк Казахстана» находится в числе лидеров среди банков второго уровня по показателям объемов ссудного портфеля и количества заемщиков по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020».

Народные проекты
Мангистауский филиал АО «Народный Банк Казахстана» профинансировал ряд значимых проектов в сельской местности: приобретение хлебопекарного оборудования в Мангистауском районе, запуск завода по производству бумажной продукции и модернизация швейного цеха в Мунайлинском районе, приобретение оборудования для открытия кондитерского цеха и развитие действующего учебного центра в селе Бейнеу, открытие детского кафе в селе Жетыбай и др.
Активно участвует банк и в развитии женского предпринимательства на селе. К примеру, по программе кредитования финансирование на сумму более 30 млн. тенге получила предприниматель из Бейнеу.

В рамках действующей программы «Даму-Ондирис» в области профинансировано 10 проектов на сумму, превышающую 2,2 млрд. тенге.
По единой программе поддержки и развития «Дорожная карта бизнеса - 2020» совместно с АО ФРП «Даму» просубсидированы кредитные средства в размере 5 млрд. тенге на строительство санаторно-гостиничного комплекса, многопрофильной клиники и другие проекты.
Народный банк продолжает финансирование сектора малого и среднего бизнеса за счет собственных денежных средств, а также в рамках совместных с государством программ кредитования. Объем ссудного портфеля субъектов частного предпринимательства, являющихся клиентами банка по Мангистауской области и в рамках действующих государственных программ, превышает 7 млрд. тенге.
В общей сложности в 2015 году Мангистауский областной филиал поддержал порядка 30 совместных с государством проектов.
Народный банк входит в тройку крупнейших банков Казахстана и продолжает оставаться универсальным коммерческим банком страны, успешно работающим на благо своих клиентов уже более 90 лет.
Представители малого и среднего бизнеса Мангистау уверенно открывают и развивают свой бизнес в партнерстве с Народным банком, будучи убеждены в том, что это одна из самых надежных финансовых структур Казахстана.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком
Проекты народа – с народным банком

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили