Сейчас на сайте
3263
объявлений
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
  • Помощник руководителя
  • Обучение кройке и шитью.
  • Сотрудники
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Народный пошив

Просмотров:3763 Опубликовано: 9-09-2016, 10:56
Народный пошив
Народный пошив
В селе Баскудык при поддержке мангистауского филиала АО «Народный банк Казахстана» открылась швейная фирма.

Пять лет назад это была небольшая мастерская по пошиву одежды и товаров домашнего обихода, в которой работали всего три швеи. Сегодня швейная фирма Баян Абдулаевой – это большое одноэтажное помещение с двухэтажным административным зданием. Часть помещения используется для хранения готовой продукции.

Строительство цеха велось с лета до осени прошлого года. Чтобы расширить свое производство, предпринимательница решила воспользоваться возможностью поддержки малого и среднего бизнеса, исходящей от государства. Разработала проект и получила одобрение у мангистауского филиала АО «Народный банк Казахстана» по единой программе поддержки и развития малого и среднего предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020».

- Эта программа предусматривает субсидирование ставки вознаграждения в размере 10%. Нашему клиенту остается выплатить лишь 6% от общей суммы. Мы с удовольствием одобрили проект Баян Абдулаевой, направленный на развитие регионального бизнеса. Ведь создавать красоту и комфорт для населения – это престижно, но сопряжено с нелегким трудом. А участие талантливых мастеров в развитии легкой промышленности региона играет значительную роль в экономике области. Хотим пожелать Баян Базаровне процветания в собственном деле, а её цеху стать одним из значимых предприятий Мангистау в развитии текстильного производства, - отметили в филиале банка.


Народный пошив


Баян Абдулаеву смело можно назвать продолжательницей национальных традиций края. Инженер-технолог по профессии приобрела большой опыт работы на фабрике «Жамал-Ай». Уйдя в собственное плавание, спустя 20 лет, решила начать свое производство, причем неповторимое и уникальное. Выбор пал на изготовление изделий домашнего интерьера. И этот выбор стал для начинающей предпринимательницы удачным.

Сегодня в изделиях собственного производства она запечатлевает стиль орнамента и колорит мастеров прикладного искусства Мангистау. Бережно хранимые традиции находят воплощение на всем, что производится в цехе: мягких подушках с орнаментами, незатейливыми надписями и рисунками, высококачественных теплых одеялах и узорчатых покрывалах, необыкновенной красоты шторах, традиционных казахских корпе и корпеше.
На данный момент в цехе работают уже 15 швей.

- Первые швеи, жительницы Мунайлинского района, пришли работать в цех по программе «Дорожная карта занятости-2020». В течение года 30% заработной платы им оплачивало государство, остальные 70% оплачивало предприятие. Планирую увеличить количество мастеров до 60 человек. Я благодарна мангистаускому филиалу АО «Народный банк Казахстана», который поддержал и в короткие сроки одобрил мой проект, - рассказала руководитель предприятия.


Народный пошив


Жулдыз Тузбаева работает в швейном цеху со дня его основания.
- Мастерству швеи я училась у своей бабушки, полученные навыки передаю подрастающей дочери. Я очень люблю свою работу, коллектив у нас дружный, руководство вовремя выдает зарплату. Труд в удовольствие, достаток в семье - что может быть важнее в жизни! – делится Жулдыз.
Что касается техники, то сегодня мастерицы работают на машинах иностранного производства.


В планах предпринимательницы – приобретение дополнительного высокотехнологичного современного оборудования для удовлетворения спроса населения.
А спрос – налицо. Цех в основном принимает многочисленные прямые заказы от жителей области. Дело развернулось так, что встала необходимость в открытии отдела в мебельном магазине в 17 микрорайоне. Как рассказывает Баян Абдулаева, в первый же день продаж продукция цеха имела большой успех и приобрела своих постоянных клиентов.

Народный пошив


Работа над новым дизайном и увеличением объема выпускаемой цехом продукции идет ежедневно. Пока в течение месяца цех выполняет заказы частных клиентов на сумму свыше 3 млн. тенге. Есть оптовые заказы и от детских садов, рабочих общежитий и гостиниц. К слову, текстильные изделия цеха сегодня украшают номера и холлы гостиницы «Holiday Inn».Сегодня покупатели приезжают из соседних областей, чтобы приобрести или заказать продукцию швейного цеха Баян Абдулаевой. Для большей доступности предпринимательница планирует открыть в Актобе, Атырау и Кульсары точки продаж своих изделий.
В день торжественной церемонии открытия предпринимательницу пришли поздравить руководители мангистауского филиала АО «Народный банк Казахстана», областного управления предпринимательства, регионального фонда «Даму», акимата Мунайлинского района, представители бизнес-сообщества области.
В селе Баскудык на сегодняшний день функционируют 165 субъектов малого предпринимательства. В них трудоустроено свыше трех тысяч жителей района.
Открытие швейной фирмы Баян Абдулаевой стало еще одним ярким примером поддержки государства в развитии предпринимательства в Мангистау, реализации государственных программ, в котором активное участие принимает мангистауский филиал АО «Народный банк Казахстана».

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Народный пошив
Народный пошив
Народный пошив
Народный пошив
Народный пошив
Народный пошив
Народный пошив
Народный пошив
Народный пошив
Народный пошив
Народный пошив

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили