Вторник, 16 Октября
+15...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 366.86 KZT
  • €1 = 424.49 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Новый день

Просмотров:2058 Опубликовано: 26-03-2018, 11:01
Новый день
ТОО «МАЭК-Казатомпром»
Трехтысячный коллектив ТОО «МАЭК-Казатомпром» отметил Амал.

В 12-й раз коллектив комбината, в котором трудятся более трех с половиной тысяч человек, встретил весну, весело и с размахом отпраздновав Амал.

Старт празднованию Нового года дал генеральный директор ТОО «МАЭК-Казатомпром» Кайрат Абдрасилов.

- Дорогие коллеги! Приход весны в Мангистау – это особый праздник для всех нас. В этот день мы спешим друг к другу, к старшим, чтобы поздравить с новым днем, и крепким рукопожатием подтвердить искреннее пожелание мира и блага. Комбинат встречает Амал с отличными показателями, год прошел без потерь и происшествий, люди Мангистау вовремя получали тепло, воду и электричество. Благодарим уходящий год за благополучие и мир и встречаем новую весну с надеждой, верой и открытым сердцем. Счастья и здоровья вашим семьям, - сказал генеральный директор комбината.

По традиции, сложившейся годами, на главной площади работники подразделений предприятия установили юрты с богато накрытыми столами.
Хозяева юрт, каждая из которых отличалась красивым убранством, угощали гостей наурыз коже, шубатом, горячим чаем, а также пирогами, баурсаками, пловом и всевозможными сладостями. А их коллеги тем временем состязались с представителями подразделений комбината в мастерстве: самые сильные мужчины вскидывали вверх тяжелые гири, самые ловкие играли в асыки и лямбду, а самые степенные женщины комбината демонстрировали свое умение не только держать в руках прялку, но и мастерски создавать тонкие нити из овечьей шерсти.

А на сцене разворачивалось целое театрализованное представление, где можно было воочию увидеть и лучше узнать традиции и обряды местных казахов, послушать песни в исполнении талантливых работников более 15 подразделений предприятия, стихи, сложенные собственными поэтами.
Это был один из главных действий праздника – конкурс художественной самодеятельности. Второй конкурс в этом году включал в себя демонстрацию национальных костюмов. По этим двум показателям независимое жюри, в которое вошли представители воинской части и работники культуры, выбирало победителей весны 2018 года.

Лучшее впечатление на жюри произвели артисты управления автомобильного транспорта (УАТ). Именно творческий коллектив УАТ был назван победителем конкурса художественной самодеятельности.
Вторую премию завоевали представители ремонтно-строительного цеха (РСЦ). Третье место жюри поделило между творческими коллективами теплоэлектростанции (ТЭС) и службы безопасности (СБ).

Ярким, богатым и лучшим мужским национальным костюмом был признан наряд М.Елжанова, делегированного на конкурс административно-хозяйственной службой (АХС). А.Гапбаров, защищавший честь завода по производству дистиллята и промышленного тепловодоснабжения (ЗПД и ПТВС), завоевал второе место.
Дефиле среди девушек принесло победу Е.Дегтяревой, представившей управление автомобильного транспорта (УАТ).
Г.Амантаева, «келин» от службы безопасности (СБ), стала обладательницей второй премии.

Замкнула тройку лидеров среди женских национальных костюмов Ж.Байназарова, работник ЗПДиПТВС, представившая наряд старшего поколения.
Стоит отметить, что встреча весны на комбинате в этом году носит особенный характер – в июле ТОО «МАЭК-Казатомпром» отметит свой 50-летний юбилей. Оттого и программа празднества стала отражением двух этих событий.

Как сказал Вячеслав Кузин, начальник административно-хозяйственной службы ТОО «МАЭК-Казатомпром», проведению культурно-массовых мероприятий на комбинате руководство уделяет большое внимание. Всеми любимый праздник Амал – не исключение. Отметив приход весны у себя на предприятии, коллектив ТОО активно участвует в общегородском празднике, посвященном встрече Наурыза. И сегодня работники ТОО «МАЭК-Казатомпром» дружно примкнут к горожанам, празднующим встречу весны в Актау.

На правах рекламы
Новый день
Новый день
Новый день
Новый день
Новый день
Новый день
Поделись с другими: