Воскресенье, 23 Сентября
+25...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Характеристика недвижимости Франции и основные условия ее приобретения

Просмотров:157 Опубликовано: 4-01-2018, 11:17
Характеристика недвижимости Франции и основные условия ее приобретения
Фото из интернета
Франция - одна из самых развитых стран Западной Европы, что привлекает в неё не только трудовых мигрантов, но и большие инвестиции. Кроме того, она славится во всем мире своим прекрасным климатом, культурной жизнью и богатым историческим наследием, а это, в свою очередь, привлекает в страну миллионы туристов. Во всем мире Франция считается страной гурманов и высокой моды. С давних времен городская недвижимость страны является настоящим заповедником культуры разных эпох, она привлекает сюда состоятельных иностранцев американцев, немцев, арабов, русских, европейцев. Владеть апартаментами во Франции не только престижно, но и выгодно, поскольку рынок недвижимости этой страны отличается завидной стабильностью, и уже на протяжении десятилетий, на нем не наблюдаются внезапные колебания.

Приобретение недвижимости в этой классической западноевропейской стране - это возможность выгодного капиталовложения, гарантия сохранности средств и стабильных перспектив. В денежном эквиваленте, ценовые предложения на недвижимость Франции значительно ниже по сравнению с ценами на недвижимость других западноевропейских стран. Стоимость двухкомнатной или трёхкомнатной квартиры (в пределах 100 кв. м) в курортной зоне на расстоянии 500 м. от моря, составляет 400 тысяч евро. Вилла с несколькими комнатами, ваннами, бассейном, расположена в городе Сент-Максим, обойдется покупателю в 1,100-1,500 млн. евро. Более просторная вилла (350 кв. м) стоит около 1,8 млн. евро. Стоимость роскошных апартаментов с видом на море составляет 2,2-2,5 млн. евро.

Недвижимость страны представлена разнообразными предложениями первичного и вторичного рынка, просторными виллами, квартирами и домами. Элитная недвижимость в столице Франции, является идеальным отражением классики жанра. Цены на апартаменты Парижа, отмечаются стабильностью с тенденцией к росту. Повышенным спросом с давних пор пользуется недвижимость в южной курортной зоне, например на Лазурном берегу - это так называемая территория Французской Ривьеры. Этот район Франции, знаменитый роскошными виллами, которые построены в различных направлениях и стилях архитектуры. Лазурный берег – самый, по сути, роскошный уголок страны, который знаменит хорошо развитой социальной и транспортной инфраструктурой, европейским сервисом и отличной национальной кухней.

Обладая апартаментами или даже небольшой дачей в районе Французской Ривьеры, любой инвестор может наслаждаться экологически чистой атмосферой и полноценно отдыхать в одном из самых комфортных мест Европы. Также можно обратить свое внимание и на область Лангедок, например, купить недвижимость в административном центре городе Монпелье. Очень многие стремятся в этот богатый историей край, где древние рыцарские замки встречаются буквально на каждой миле. На территории Лангедока проживают очень гостеприимные люди, но не только этим славится эта область. В ее городах размещены самые лучшие французские университеты, что порадует очень многих абитуриентов, переселившихся сюда. И хотя популярность недвижимости в Монпелье и других окрестных городах велика, стоимость ее все же гораздо ниже, чем на том же Лазурном берегу.

Купить французскую недвижимость можно самыми разными способами, например на аукционе, с привлечением нотариальной конторы или риэлтерского агентства. Наиболее практичным и дешевым считается приобретение недвижимости с помощью риэлтерской фирмы. Услуги маклера в таком случае составляют 4-10% от полной стоимости недвижимого имущества. Процедура приобретения недвижимости с привлечением нотариальной конторы немного сложного и дороже. На начальном этапе покупки между продавцом и покупателем заключается договор. Последний, в момент подписания этого документа, вносит на банковский счет нотариальной конторы задаток в размере 10% от суммы сделки. Если покупатель в течение 7 дней от покупки недвижимости откажется, внесенный задаток ему вернут. После официального подписания договора купли, в течение месяца - трёх осуществляется проверка «чистоты» договора и оплачивается общая стоимость объекта купли. Заключительным этапом покупки считается подписание в присутствии нотариуса завершающего Договора. Во Франции нотариус считается официальным представителем интересов государства, его услуги в процедуре приобретения недвижимости колеблются от 2,5% до 8% в зависимости от обстоятельств. Ну а если есть необходимость проверки недвижимости или получение выписки из ЕГРН, рекомендуем сайт https://rosreestr.net/ в режиме онлайн - официально из Росреестра за 15 минут получение выписки и многое другое.

Купить недвижимость любого типа во Франции можно с использованием ипотеки. Французские банки лояльно относится к иностранцам, поэтому готовы занимать до 80% от стоимости апартаментов. Оформляется ипотечный кредит под 7% годовых, с возможностью 15-25 летней рассрочки платежа. Обязательным условием приобретения жилья в кредит, является регистрация ипотечного договора в нотариальной конторе. Согласно закону стоимость услуг местного нотариуса при регистрации договора составляет 1-1,5 % от стоимости ипотеки. Законодательством страны предусмотрена оплата соответствующих налогов в процессе продажи недвижимости. При условии продажи недвижимости первичного рынка, налог составляет 20,6%, вторичного рынка 12% от стоимости недвижимости. При переоформлении права собственности на вторичном рынке с одного владельца на другого, придется заплатить 7,5 %, при получении права собственности на первичном рынке 1%. Кроме этого обязательным к уплате является и НДС, размер которого составляет 19,6%.
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты