Четверг, 15 Ноября
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.01 KZT
  • €1 = 416.39 KZT
  • 1 RUB = 5.53 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

По решению суда Москвы биткоин нельзя изымать для погашения задолженности

Просмотров:193 Опубликовано: 5-01-2018, 19:10
По решению суда Москвы биткоин нельзя изымать для погашения задолженности
Фото с сайта na-zapade-mos.ru
В ходе разбирательства, арбитражным судом Москвы было установлено, что криптовалюта в собственности должника не может являться средством погашения задолженности.

Такое решение было принято после подачи кредитором Алексеем Леоновым иска о требовании предоставления гражданином Царковым (должником), своего пароля от активов кошелька системы Blockchain.info. Суду были предоставлены документы, удостоверяющие наличие биткоинов в кошельке задолжника, но вот удовлетворить иск суду не удалось.

Все дело в неустойчивом положении криптовалют в России, ведь отрицать их ценность невозможно из-за больших оборотов, но вот принимать как отдельную валюту или даже ценную собственность в Центральном банке России пока отказываются, ссылаясь на неустойчивость работы всей системы блокчейн.

В долговой арбитраж за последнее время было немало заявлений об изъятии в качестве платы за долг биткоинов, но суд не даст такой возможности кредиторам, пока ситуация с криптовалютами не будет прокомментирована на общегосударственном уровне. По словам самого заявителя Леонова, решение суда весьма не тактично, так как криптовалюты вполне можно причислить к активам, надлежащим к изъятию в качестве долга. Правительство же обещает урегулировать вопрос к июлю 2018 года, продумав отдельный законопроект.

Что такое биткоин?
Биткоин – это некий цифровой актив, виртуальные деньги. Но на сегодняшний день эта валюта имеет абсолютно твердую капитализацию (ок. 350 млрд долл.). В то же время существует огромное количество споров, что биткоин ничем не подтвержден. Но если обратиться к истории, то можно заметить, что единственная страна, которая обеспечивает свою национальную валюту золотом, – это Швейцария. Все остальные страны уже давно отказались от этого. Так что можно сделать вывод, что отсутствие обеспечения – это не глобальный минус для криптовалюты.

История создания Bitcoin
История создания криптовалют не имеет четкой хронологии. На протяжении десятков лет специалисты в области криптографии трудились над созданием уникальной децентрализованный системы, работа которой базируется на математических вычислениях. Использовав опыт своих предшественников и собственные наработки, Сатоши Накамото и Хэл Финни в 2008-м создали первую в мире криптовалюту – Bitcoin. Основную славу получил Накамото – он опубликовал файл с протоколом биткоина и коротко описал особенности новой платежной системы. В его честь названа самая меньшая дробная часть монеты – 0, 000 000 01 BTC. Почему биткоин был создан? Частично причины разработок в области криптовалют раскрывают их особенности: анонимность, децентрализация, безопасность, общедоступность. В идеале экосистема Биткоина должна гарантировать быстрые транзакции без участия третьей стороны (банка, кассы) с высоким уровнем безопасности.

Источник: https://na-zapade-mos.ru/
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.