Вторник, 20 Ноября
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.3 KZT
  • €1 = 419.68 KZT
  • 1 RUB = 5.58 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Казахстан для туристов

Просмотров:372 Опубликовано: 9-01-2018, 10:09
Казахстан для туристов
Фото с сайта puteshestvie.net
В центре Евразии, к югу от Урала находится Казахстан – страна, где переплелись современность и древние обычаи, западный модерн и восточные традиции. Эта страна – самая крупная среди бывших государств СССР, а также девятая в мире по площади. Она богата не только природными ископаемыми, курортами Казахстана но и уникальными достопримечательностями. К ним относятся:











Казахстан для туристов

Аксайские стелы – комплекс памятников, которые были сооружены еще в древности, они находятся в 15 км от станции Акау. Десять стел расположены полукругом, протяженность композиции – порядка 600 метров, ее высота – 1, 5 -3 метра. На одной из стел возвышается голова человека. На других – лошадиные и бараньи головы. Исследование этой группы монументов проводятся и до сих пор, они датируются 11 веком до н. э.

Казахстан для туристов

Башня Байтерек – одна из наиболее молодых достопримечательностей страны. Ее соорудили в 1996 году по указу президента страны, сегодня это визитная карточка Астаны и всей страны. По легенде, Байтерек – это дерево жизни на стыке миров. Е корни в земле, а крова уходит далеко в небо. В самой башне находится аквариум, выставочный зал и ресторан. Сооружение достигает высоты 15 метров, а прутьев опоры насчитывается 101, по числу национальностей, которые проживают в Казахстане.

Казахстан для туристов

Дворец Республики в Алма-Ате – здание, где сегодня проводятся официальные торжества, фестивали, мероприятия международного значения. Находится оно на пересечении проспектов Достык и Абая. Рядом возвышаются фонтаны и монумент Абаю Кунунбаеву, и все это в комплексе является уникальной достопримечательностью страны с тех пор, когда у руководства страны находился Динмухамед Кунаев.

Казахстан для туристов

Монумент независимости – он возвышается в ценре Алма-Аты. Его основной мотив – скульптура Золотого Человека – носителя власти – был создан в середине 90-ых годов 20 века. Идея его установки пришла правителю в голову после посещения Египетского города Луксор, где нечто похожее установлено в честь получения суверенитета страной.

Казахстан для туристов

Впадина Карагие - одна из глубочайших впадин планеты расположена на расстоянии 50 км от города Актау. Максимальная глубина котловины — 132 метра, здесь находится самый низкий участок суши Казахстана. Впадина Карагие растянулась на востоке Мангышлакского плато. На её дне находится древнее, ныне почти высохшее озеро Батыр. Там, где когда-то была вода, палеонтологи до сих пор находят окаменелости ископаемых рыб.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Фотографии взяты из интернета.
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты