Среда, 26 Сентября
+23...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 356.54 KZT
  • €1 = 419.43 KZT
  • 1 RUB = 5.42 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Измерить окна для установки новых жалюзи

Просмотров:190 Опубликовано: 8-01-2018, 18:27
Измерить окна для установки новых жалюзи
Фото из интернета
Оконные аксессуары дают преимущества не только чисто практического характера, но и привносят улучшения с эстетической точки зрения. Установка новых жалюзи дома или в офисе придаёт помещению особый стиль и красоту, одновременно с этим обеспечивая защиту от палящих соленых лучей летом и помогая сохранять тепловую энергию зимой. Новые оконные жалюзи можно рассматривать как долгосрочную инвестицию в комфорт и уют помещения, окна которого планируется ими облагородить, поэтому важно правильно сделать все замеры перед их покупкой. В приведенном ниже руководстве подробно описывается оптимальный способ гарантировано обеспечить соответствие размеров оконных проёмов габаритным параметрам новых жалюзи.

Выбираем жалюзи для каждой комнаты


Существует несколько широко распространенных вариантов исполнения жалюзи для оконных и дверных проёмов. Наиболее предпочтительным из них считаются горизонтальные деревянные жалюзи. Чуть менее ценятся изделия из винила, алюминия и искусственной древесины; они не так долговечны, как их аналоги, но при этом обладают достоинством в виде сравнительно небольшой стоимости. Горизонтальные жалюзи пользуются наибольшей популярностью, потому что они подходят практически для всех типов дверей и окон. Вертикальные жалюзи из виниловых или тканевых планок являются отличным решением для больших окон и раздвижных стеклянных дверей.

Как измерить окна для жалюзи


Для того чтобы получить наиболее точные измерения, лучше всего пользоваться стальной измерительной лентой. Каждое окно помещения требует своего отдельного замера ширины, высоты и глубины проёма, так как их габариты могут существенно отличаться друг от друга, даже если это не заметно на глаз. Все замеры следует округлить с точностью до 5 мм. Под рукой нужно иметь карандаш, чтобы ставить отметки и записывать замеры.

Выбор между внутренней и внешней установкой


Перед покупкой новых жалюзи в первую очередь нужно определить, с какой стороны оконной рамы они будут смонтированы. Жалюзи, спроектированные с внутренним креплением, предполагают их установку с внутренней стороны, как правило, с помощью сверления; это самый распространенный тип крепления, так как он даёт наиболее аккуратный внешний вид. Внешнее крепление может потребоваться тогда, когда габариты оконного проёма недостаточно большие, чтобы вместить жалюзи, или если оконная конструкция содержит препятствия в виде датчика тревоги или выпирающей ручки. Также внешние жалюзи могут быть предпочтительным вариантом, если есть цель создать иллюзию более крупного окна, чем оно есть на самом деле.

Измерение глубины оконного проёма


Глубина оконного проёма – это расстояние от самого окна до края проёма или окружающей его стены. Глубину рамы нужно измерить в её верхней, нижней и вертикальной частях, чтобы определить, достаточно ли будет места для внешнего или внутреннего крепления. Если глубина оконного проёма недостаточно большая, чтобы вместить стандартные жалюзи с внутренним типом крепления, нужно отдать предпочтение тем, которые предназначены для внешнего монтажа.

Жалюзи поставляются с различной шириной ламелей: от узкой, менее 2 см, до 5 см и более.

В приведенном ниже перечне даны основные рекомендации по минимальной глубине оконного проёма для различных размеров ламелей.

1. 3-сантиметровые горизонтальные жалюзи: глубина проёма – от 1 до 4 см.
2. 5-сантиметровые горизонтальные жалюзи: минимальная глубина проёма – 6 см.
3. 7-сантиметровые вертикальные жалюзи: глубина проёма – 8 см.
4. Вертикальные жалюзи: 10 см.

Замер ширины оконной рамы



Важно провести несколько замеров и округлить получившиеся результаты с точностью до 5 мм. Ширина жалюзи должна быть на 5 мм меньше ширины окна, если их планируется устанавливать с внутренней стороны, чтобы обеспечить достаточный зазор для оборудования подвеса. Если жалюзи произведены не по заказу и параметры оконной рамы не были учтены в процессе изготовления, то они могут только приблизительно соответствовать нужным габаритам. Для наружной установки требования к соответствию параметров жалюзи размерам оконной рамы и проёма не так строги, как для внутренней. Ширина наружных жалюзи должна превосходить размеры оконной рамы по всем четырём сторонам на величину от 3 до 5 см.

Замеры нужно провести сверху, снизу и сбоку проёма. Для того чтобы обеспечить корректную работу жалюзи, нужно использовать самое маленькое значение полученных величин. При этом обязательно нужно учитывать габариты аппаратной части жалюзи — деталей подвеса и механизма привода.

Измерение высоты оконного проёма


Длина полотна жалюзи зависит от высоты окна. Жалюзи внутреннего типа должны обладать достаточным размером, чтобы доходить до подоконника в закрытом состоянии. Внешние жалюзи должны перекрывать нижнюю грань оконной рамы на 3-4 см. Для внутренних жалюзи замер нужно произвести от верхней грани внутренней части оконной рамы до подоконника; для внешних — от линии крепления жалюзи над окном, до точки, находящейся под нижней стороной проёма и отстоящей от неё на 4-5см. Необходимо произвести три измерения: с обеих сторон оконного проёма и по центральной вертикальной оси. Для выбора жалюзи нужно взять наибольшую из полученных величин.

Благодаря огромному разнообразию доступных оконных аксессуаров, выбор нужного размера и стиля не потребует существенных усилий. Грамотно подобранные жалюзи помогут усовершенствовать интерьер любой комнаты и дадут почувствовать все преимущества контроля за освещенностью и повышенной энергоэффективности.

Статья была написано с помощью специалистов по установке жалюзи компании «Фабрика Жалюзи». Компания занимается производством и продажей жалюзи в Актау с 2009 года.
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.