Пятница, 16 Ноября
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.01 KZT
  • €1 = 416.39 KZT
  • 1 RUB = 5.53 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Земляные работы

Просмотров:160 Опубликовано: 4-12-2017, 20:42
Земляные работы
Фото c сайта arendatehniki.kz
Земляные работы – это один из сложных и объемных процедур строительства, и от них зависит десятая часть всего процесса.

Делятся они на работы по:
• рыхлению грунта (твердого и скального);
• рытью котлованов, траншей, каналов;
• транспортировке, укладке, уплотнению грунта;
• проведению полного очищения дна земляного сооружения, разработку плана поверхности и многое другое.

Существует несколько направлений в процессе разработки грунта: механический, взрывной, гидравлический. Последний тип заключается в том, что при помощи сильного напора воды происходит вымывание дна забоя, вызывая тем самым обрушение грунта. После чего слой поверхности вместе с водой доставляется в нужную точку.

Во время взрывного способа горные породы и любые типы грунтов рушатся под воздействием газовых потоков. Это происходит в связи с моментальным сгоранием взрывчатки.

К основным классам земляных работ, что выполняются «насухо» в различных видах строительства и при помощи большого количества средств, можно зачислить: сооружение насыпей, всевозможных дамб, а также иных сооружений. Производится также перемещение грунта специальной техникой. Сюда можно отнести различные экскаваторы с одним ковшом, грейдеры-элеваторы, самосвалы, тракторные погрузчики. Образование насыпей происходит на местности с ровной поверхностью скреперами, бульдозерами, экскаваторами, различными грейдерами тяжелого типа. Также выполняются работы по возведению насыпей в протяжность дороги.

Касательно проведения работ на слабых и неустойчивых грунтах, то здесь потребуются особые приспособления. Необходимо закреплять грунт на необходимое время. Это можно сделать на короткий период или на постоянной основе. Если требуется закрепить земляной покрой на короткий промежуток времени, можно применить замораживание. А когда нужно, чтобы грунт закрепился надолго, используют цементирование, бетонирование, электрический и электрохимический способы. Такой тип закрепления применяют в основном для реконструкции, реставрации зданий и архитектурных памяток.

Особенно сложным является проведение земляных работ в зимнее время, когда за окном минусовая температура. В такой ситуации применяют специальный процесс, предотвращающий промерзание грунта. Происходит это при помощи термоизоляционного слоя, а также разрыхления земной поверхности.
Если же указанные меры невозможно задействовать, тогда прибегают к способу размораживания или оттаивания замерзшего грунта, что является весьма недешевым занятием. Потому его стараются применять минимальное количество раз и только для небольшого периметра земли. Происходит все при помощи различных методов: огневого, электропрогревного, паропрогревного или же водопрогревного.
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.