Воскресенье, 18 Ноября
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Водяная скважина на участке: технология и особенности обустройства

Просмотров:110 Опубликовано: 18-01-2018, 17:23
Водяная скважина на участке: технология и особенности обустройства
Фото с сайта 3agorod.ru
Отсутствие водопровода или его неудовлетворительная работа вынуждает задуматься об обустройстве на участке автономного водоснабжения. Одним из лучших вариантов является бурение скважины. Такая конструкция избавит от всех проблем, связанных с водообеспечением дома.

Выбирая исполнителя для бурения скважины, важно учесть, что далеко не все специализированные компании занимаются обустройством подобного рода конструкций. Это вынуждает многих домовладельцев самостоятельно проводить соответствующие работы.

Организация скважинной системы автономного водоснабжения обычно длится несколько дней. Один день, как правило, идет на проведение подготовительных земляных работ. В течение следующих дней бригадой квалифицированных рабочих осуществляется установка системы водоснабжения.
При монтаже оборудования выполняются сварочные работы, что требует наличия доступа к бесперебойному источнику электроэнергии. Его отсутствие обязательно указывают при оформлении заказа.

Результатом проделанных процедур является труба, выступающая над поверхностью земли и требующая дальнейшего обустройства. Самостоятельно сложно выполнить такую работу, поэтому планируя бурение скважины, следует сразу обсудить с исполнителем возможность проведения всех последующих процедур.
Труба обычно имеет диаметр 100–160 мм, а что касается глубины скважины, то она может составлять 25–50 м. Если глубина бурения будет больше, то потребуются специальное разрешение и значительные вложения средств. Именно поэтому эти параметры учитываются в первую очередь. Исходя из глубины скважины, а также габаритов оборудования над ней обустраивают пристройку, павильон или колодец. Так же будет полезно знать септик, автономная канализация, водоснабжение, отопление все эти услуги предоставляет на сайте компании Загород, вся информация на сайте https://3agorod.ru/

Если грунтовые воды залегают на глубине меньше чем 2 м от поверхности земли, то предпочтение отдают колодцу. Бетонные кольца или кладка из кирпича не только предотвратит замерзание воды зимой, но и обеспечит выполнение некоторых других функций.

Материалы сами по себе недороги, но значительных расходов потребует эксплуатация подъемной техники. Внутри колодца должны быть обеспечены теплоизоляция и герметичность. В качестве утеплителя обычно выступает сам грунт.

Если появилось желание или необходимость в бурении на своем участке скважины, то целесообразно продумать наличие подсобного помещения. В случае невозможности обустройства колодца возводят пристройки с обязательным их утеплением. Такие сооружения позволят в течение всего года обслуживать скважину.

Независимо от выбранного варианта обустройства скважины следует обеспечить возможность проведения технических работ, например, прочистки скважины, разного рода защитных мероприятий, замены насоса и так далее.

Если организовывается коллективная система автономного водоснабжения, то обустраивается павильон. При наличии большого количества пользователей вместо гидропневмобака целесообразно установить станцию второго подъема и накопительный резервуар. Такое оборудование обеспечит необходимый запас воды, а также меньшее количество включений скважинного насоса.

При обустройстве водяной скважины для частного дома помещение возводят из кирпича или шлакоблоков. Важно качественно утеплить стены, чтобы не замерзала вода. Во избежание попадания в трубу поверхностных вод ее примерно на 40 см возвышают над поверхностью земли, после чего закрывают.
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.