Воскресенье, 23 Сентября
+23...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Какими должны быть качественные солнцезащитные очки?

Просмотров:58 Опубликовано: 18-01-2018, 18:32
Какими должны быть качественные солнцезащитные очки?
Фото с сайта slepayakurica.ru
О нынешнем десятилетии говорят как о периоде повышенного уровня солнечной активности. Именно по этой причине на глаза ложится особенная нагрузка. Это в свою очередь требует обеспечения более надежной и эффективной защиты глаз от ультрафиолета. Также нужно уделить особенное внимание и защите кожи, потому что в обратном случае могут появиться разнообразные и довольно серьезные проблемы.

Наиболее элементарным и эффективным методом защитить глаза в настоящее время можно смело назвать ношение специальных солнцезащитных очков. Однако данный аксессуар является не таким простым, как может показаться на первый взгляд. О нем рассказывают просто-таки огромное количество мифов и подобных историй. Говорят даже о том, что очки в действительности являются вредными и опасными. Если нужны очки Ray Ban оригинал заходите на сайт slepayakurica.ru/ray-ban/

Было доказано, что люди, у которых глаза светлые в большей степени подвержены отрицательному влиянию со стороны ультрафиолетовых лучей, чем обладатели карих глаз. В данном случае может возникать покраснение, увеличенный уровень чувствительности к свету, если человек слишком долго будет пребывать на ярком солнце. Все это обычно появляется по причине солнечного ожога глаз либо же роговицы. Этот фактор представляет собой один из наиболее ярких и наглядных отрицательных эффектов влияния солнца. Данное состояние принято называть «снежной слепотой», появляющейся нередко у лыжников.

Это обусловлено тем, что ультрафиолет очень сильно отражается от снежного покрова в глаза, из-за чего на организм выпадает слишком существенная нагрузка в плане излучения. Это ни в коем случае нельзя игнорировать, потому что существуют довольно тяжкие случаи, грозящие очень серьезными последствиями, вплоть до потери зрения до 48 часов. Помимо всего этого краткосрочного, однако крайне неприятного и вредного эффекта, подобные излучения способны провоцировать возникновение катаракты, рака век, глаз. Также они могут в значительной степени усиливать вырождение желтого пятна по возрастным признакам, провоцировать активное образование морщин, разных пятен в районе глаз.

Вряд ли у кого-то после всего этого могут появиться хотя бы какие-то сомнения касательно необходимости ношения очков для защиты от солнца. Однако надо понимать, что далеко не все модели подобных очков являются в одинаковой степени полезными. Вред подобных изделий не является мифом. Он вполне реален. Но это все может случиться только лишь тогда, когда будет произведен неправильный выбор аксессуара. Он должен обладать оптимальной формой, качественной оправой, грамотно подобным цветом. Да и очки должны быть максимально качественными и функциональными. От этого зависит очень многое. Поэтому не стоит экономить на таком важном аксессуаре.

Существует пять основных категорий фильтров для солнцезащитных очков, каждый из которых обладает своими особенностями и преимуществами. К первому можно отнести прозрачные очки. Они, как правило, применяются для работы на компьютере либо же для прогулок, когда на улице облачная погода. Если солнце спрятано за облаками, то это не говорит о наличии возможности расслабиться, потому что якобы нет УФ излучения.

Слабоокрашенные очки обладают аккуратным и небольшим напылением. Оно требуется в тех же случаях. Но данный тип очков позволяет немного повысить эстетическую составляющую аксессуара. Их можно неплохо носить по улице.

Среднеокрашенные аксессуары могут эффективно использоваться теми людьми, которые обладают несильной чувствительностью глаз. Такие очки представляют собой более оптимальный вариант для кареглазых, нежели для светлоглазых.

Темные изделия необходимы для тех, у кого светлые глаза и повышенный уровень чувствительности. Их замечательно можно использовать водителям, а также тем, что предпочитает ходить по городу или курорту при интенсивном солнце.

Также бывают и очень темные изделия. Они обычно носятся альпинистами, лыжниками, яхтсменами и прочими подобными людьми, когда уровень активности лучей многократно увеличивается по причине отражения от воды, снежного покрова и так далее. В подобных очках строго запрещено управлять транспортным средством, потому что это может быть чрезмерно опасно.

Базовым параметром современных солнцезащитных изделий можно назвать уровень защиты от ультрафиолета. Если очки будут некачественными, то пользы от них не будет совершенно никакой. Они могут послужить в качестве причины возникновения ожога сетчатки. Надо выбирать качественные и оригинальные очки с дополнительной защитой.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.