Понедельник, 10 Августа
+25...+23
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 418.31 KZT
  • €1 = 491.93 KZT
  • 1 RUB = 5.68 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Трудовая династия АО «МРЭК» удостоена наград Казэнергопрофсоюза

Просмотров:3944 Опубликовано: 19-12-2019, 11:44
Трудовая династия АО «МРЭК» удостоена наград Казэнергопрофсоюза
АО «МРЭК»
6 декабря 2019 года в столице Казахстана состоялся первый Республиканский форум трудовых династий в сфере энергетики. Форум был организован Казахстанским отраслевым профсоюзом энергетиков (Казэнергопрофсоюз).

В мероприятии приняли участие представители трудовых династий в сфере энергетики Республики Казахстан, работники Министерства энергетики Казахстана, специалисты Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации, руководители энергетических компаний.

Форум открыл Председатель Казэнергопрофсоюза Оразбек Бекбас. По его словам, мероприятие направлено на повышение авторитета профессии энергетика, определения роли и места отрасли в экономике страны.

В качестве делегатов от АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» участвовали представители трудовой династии Амановых. Общий трудовой стаж семьи в сфере энергетики составляет более 80 лет.

Трудовая династия АО «МРЭК» удостоена наград Казэнергопрофсоюза


Глава династии Сарыкбай Карабалаевич Аманов родился в 1957 году. В сфере энергетики начал свою трудовую деятельность в 1974 году, прошел большой производственный путь - от ведущего специалиста до руководящей должности. В данное время энергетик занимает ответственную должность начальника Службы высоковольтных сетей АО «МРЭК». За свою трудовую деятельность в АО «МРЭК» Сарыкбай Карабалаевич обеспечивал эффективную и устойчивую работу энергооборудования. Зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным специалистом, умеющим применять самые прогрессивные методы работы. За профессиональные качества и вклад в энергетику Сарыкбай Аманов неоднократно поощрялся отраслевыми наградами.

Сын Сарыкбая Карабалаевича - Талгат - пошел по стопам отца, выбрав профессию энергетика. В настоящее время трудится электромонтером оперативно-выездной бригады Актауского РЭС.

Брат Сарыкбая Карабалаевича - Оразгали Карабалаевич - также работает в АО «МРЭК» электрослесарем в Бузачинском РЭС.
Трудовые династии сегодня являются показателем престижа профессии энергетика, единства коллектива и социальной стабильности предприятия. Наличие в АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» крепких трудовых династий демонстрирует преемственность поколений, когда опытные энергетики передают свой многолетний опыт и знания молодым специалистам.

В завершение мероприятия за весомый вклад в энергетическую отрасль Республики Казахстан, активную общественную работу и обеспечение социальной стабильности на предприятии Сарыкбай Карабалаевич Аманов был награжден Почетной грамотой Казэнергопрофсоюза.

- Для нас особая честь представлять нашу компанию АО «МРЭК» на таком важном мероприятии. Стремимся не уронить заработанное годами имя, нашу трудовую репутацию, всегда работаем честно и добросовестно, - сказал Сарыкбай Карабалаевич Аманов.


Трудовая династия АО «МРЭК» удостоена наград Казэнергопрофсоюза


Сын Сарыкбая Карабалаевича - Талгат - подчеркивает, что еще в школе твердо решил стать энергетиком, в полной мере понимая ответственность и сложность данной профессии. И с каждым годом все больше убеждается в правильности своего решения.

- Вопрос выбора профессии передо мной никогда не стоял. Вдохновлённый примером своего отца, я пошел по его стопам. Энергетики – это люди особой профессии, от которых требуется высокая дисциплина и ответственность. Связанные родственными узами, мы стараемся не подводить друг друга, быть всегда «на высоте», держать марку фамилии Амановых, и своим трудом вносить вклад в развитие родной компании АО «МРЭК», - отметил Талгат Аманов.


На правах рекламы

Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты