Пятница, 30 Октября
+12...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 432.23 KZT
  • €1 = 506.79 KZT
  • 1 RUB = 5.45 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

1000 дней без травматизма - на пути достижения 100 % безопасности

Просмотров:3388 Опубликовано: 22-09-2020, 10:43
1000 дней без травматизма - на пути достижения 100 % безопасности
АО «МРЭК»
Известно, что отсутствие случаев травматизма на любом производстве — это результат планомерной работы в области безопасности и охраны труда. Обеспечение безопасности стало не просто исполнением законодательных требований, но и моральным долгом перед работниками, представителями подрядных организаций и обществом.

Идеальный день с точки зрения безопасности – это такой день, когда все работники АО «МРЭК» возвращаются домой к своим семьям целыми и невредимыми, день, когда не произошло аварий, и наша деятельность не причинила ущерба окружающей среде.

В сентябре 2020 года в АО «Мангистауская региональная электросетевая компания» достигнут рубеж 1000 дней работы без несчастных случаев. Добиться таких результатов удалось благодаря жесткому контролю и строгому соблюдению техники безопасности на производстве.
В целях активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, а также стимулирования работы в области безопасности и охраны труда в АО «МРЭК» 2019 год был объявлен «Годом знаний и формирования культуры безопасности».
По приказу председателя правления был утвержден план мероприятий, состоящий из 49 пунктов. По состоянию на 31 декабря 2019 года были выполнены все намеченные планы мероприятий.

1000 дней без травматизма - на пути достижения 100 % безопасности


В прошлом году была разработана и внедрена инструкция по «Идентификаций опасностей, оценка рисков и определение мер управления». Инструкция устанавливает порядок идентификации производственных опасностей, методику оценки рисков с целью их минимизации и управления до начала работ.

Стоит отметить, что надёжную, безаварийную работу электрических сетей невозможно обеспечить без наличия квалифицированного персонала. С целью повышения уровня знаний работников во всех структурных подразделениях общества ежегодно в зимний период после завершения ремонтных работ проводится техническая учеба. Помимо этого, со всем оперативным персоналом регулярно проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки. Для лучшего освоения новых образцов электрооборудования, устанавливаемого в электроустановках предприятия в рамках модернизации, часть работников проходит обучение на предприятиях - изготовителях оборудования в России, а также других зарубежных странах.

1000 дней без травматизма - на пути достижения 100 % безопасности


Одним из важных направлений работы АО «МРЭК» является профилактика и предупреждение электротравматизма среди детей и подростков.

В 2019 году АО «МРЭК» совместно с управлением образования Мангистауской области провело региональный конкурс стихов (собственного сочинения) по профилактике электротравматизма на тему «Электробезопасность в быту и на улице!». Конкурс проводился среди школьников старших классов между 8-9 и 10-11 классов. По итогам конкурса специальная созданная комиссия совместным приказом общества с управлением образования Мангистауской области определила победителей из двух категорий по пять человек. Победители двух категорий награждены ценными призами.

1000 дней без травматизма - на пути достижения 100 % безопасности


Также была разработана программа обучения для школьников на тему: «Поражение электрическим током, их последствия». Ежегодно специалисты АО «МРЭК» проводят работу с детьми и подростками в школах, повышая уровень грамотности в вопросах электробезопасности. Кроме того, для предотвращения трагических происшествий и недопущения несанкционированного проникновения на подстанции, энергетики АО «МРЭК» регулярно осматривают объекты электросетевого хозяйства, проверяют целостность ограждений, исправность запирающих устройств, наличие предупреждающих знаков. Под особым контролем находятся энергообъекты, вблизи которых расположены школы, дошкольные и социальные учреждения.
В этом году разработаны и утверждены планы мероприятий по проведению «Года культуры безопасности» в АО «МРЭК».

1000 дней без травматизма - на пути достижения 100 % безопасности


Службой безопасности и охраны труда АО «МРЭК» установлен новый приоритет безопасности персонала для достижения уровня 1100 дней (15 декабря 2020 г) без травматизма.

- Наша задача на текущем этапе не просто обеспечить соблюдение формальных процедур безопасности труда, но и вдохновить каждого работника на их улучшение. Вовлечение всего производственного персонала в работу, направленную на улучшение условий труда, контроль безопасности производства, осуществление многоуровневого контроля на рабочих местах и обучение персонала, позволило нам достичь высокого результата. АО «МРЭК» серьезно относится к соблюдению норм безопасности, как к одной из основных ценностей компании. Построение культуры безопасности — это путь, у которого нет конечной остановки. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Реальность такова, что постоянное продвижение по этому пути вырабатывает самодисциплину и заставляет нас постоянно беспокоиться о безопасности, делать все от нас зависящее для ее улучшения. В будущем мы также будем стремиться к дальнейшему и постоянному улучшению показателей по безопасности, - сказал начальник Службы безопасности и охраны труда АО «МРЭК» Шабай Нуримов.


ФОТО ИЗ АРХИВА АО «МРЭК»

На правах рекламы

1000 дней без травматизма - на пути достижения 100 % безопасности
1000 дней без травматизма - на пути достижения 100 % безопасности
1000 дней без травматизма - на пути достижения 100 % безопасности
1000 дней без травматизма - на пути достижения 100 % безопасности
Поделись с другими:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты