Понедельник, 21 Августа
+30...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.8 KZT
  • €1 = 390.57 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

Акционерное общество морская нефтяная компания «КазМунайТениз» отпраздновала свой 10-летний юбилей

Просмотров:7801 Опубликовано: 25-03-2013, 16:34
Акционерное общество морская нефтяная компания «КазМунайТениз» отпраздновала свой 10-летний юбилей
Компания «КазМунайТениз» была образована как 100-процентное дочернее предприятие АО НК «КазМунайГаз» ровно 10 лет назад. Свой юбилей компания отметила, проведя ряд спортивных соревнований, конкурс детского рисунка и торжественное собрание, на котором прозвучало множество теплых слов и пожеланий в адрес предприятия и его сотрудников.

«КазМунайТениз» на протяжении 10 лет осуществляет нефтяные операции на море и прибрежных территориях Каспийского и Аральского морей. Основной целью деятельности компании является выполнение функций подрядчика в контрактах на недропользование в морских проектах, а также реализация функций по эффективному и рациональному освоению нефтегазовых ресурсов республики, прироста и дальнейшего увеличения ресурсов нефти и газа.
Компания была образована в 2003 году по инициативе главы государства для освоения казахстанского сектора Каспийского моря. Она является 100-процентной дочерней компанией АО НК «КазМунайГаз».

- Наша компания осуществляет разведочные работы на море. Основные проекты, в освоении которых мы участвовали - это «Тюбкараган», «Курмангазы», «Жемчужина». Также мы были задействованы в таких проектах, как «Блок Н», «Сатпаев» и «Жамбыл». В будущем мы надеемся получить еще ряд разведочных блоков на Каспийском шельфе и быть в числе недропользователей по этим проектам, - отметил генеральный директор компании Амантай Аншибаев.

В прошлом году «КазМунайТениз» произвело передислокацию в город Актау. Эта мера была направлена на повышение эффективности системы управления морскими проектами в казахстанском секторе Каспийского моря, а также обусловлена необходимостью оптимизации деятельности и структуры управления АО НК «КазМунайГаз». В настоящий момент, как отметил Амантай Аншибаев, компания полноценно работает уже в Актау.

Акционерное общество морская нефтяная компания «КазМунайТениз» отпраздновала свой 10-летний юбилей


В канун празднования 10-летнего юбилея в областном музыкально-драматическом театре имени Нурмухана Жантурина состоялось торжественное собрание, которое посетили друзья компании, гости, партнеры, представители министерства нефти и газа РК, ветераны нефтегазовой отрасли и многие другие. В адрес компании было сказано немало теплых слов и пожеланий.

- Компания «КазМунайТениз» на сегодняшний день имеет большой опыт. Ею ведется подготовка кадров, применяются новые технологии и методики в работе, большое внимание уделяется социальным аспектам. Но вместе с тем мы хотим, чтобы компания работала и в экологическом направлении, чего желаем ей в перспективе. Ну и, конечно, дальнейшего динамичного развития, - поздравил компанию аким города Актау Едил Жанбыршин.
Действительно, социальным вопросам «КазМунайТениз» уделяет особое внимание. Так, в 2011 году при участии компании были построены врачебная амбулатория в жилом массиве Мангистау-5 Мунайлинского района на 50 посещений в смену и Центр обслуживания населения в поселке Шетпе, а в 2012 году были построены врачебная амбулатория в поселке Акшукур и детский сад на станции Ералиево, что явилось значимым событием для региона.
Но, конечно, одной из основных задач компании на сегодняшний день является эффективное и рациональное освоение нефтегазовых ресурсов на Каспийском шельфе.

Акционерное общество морская нефтяная компания «КазМунайТениз» отпраздновала свой 10-летний юбилей

- За этот период мы пробурили 14 скважин и за все 10 лет работы провели более чем 6 тысяч погонных километров сейсмики. За все это время нами не допущено ни единого случая загрязнения моря или каких-либо выбросов, - отметил заместитель генерального директора по разведке и геологии Агзам Утильевич Кудранов.
В свою очередь главным подарком к юбилею компании стала радостная весть о том, что запасы нефти на месторождении «Хазар», открытом «КазМунайТениз» в 2007 году, приняты Государственной комиссией по запасам Республики Казахстан.

В рамках празднования 10-летия своей деятельности компанией также были проведены спортивные мероприятия. Сотрудники «КазМунайТениз» продемонстрировали навыки по игре в настольный теннис, шахматы, мини-футбол и бильярд. Как отметил генеральный директор компании Амантай Муратович Аншибаев, столь пристальное внимание спорту было уделено неслучайно, поскольку предприятие старается поддерживать политику главы государства не только в вопросах развития экономики региона и страны в целом, но и выступая за активный и, главное, здоровый образ жизни.

- Любая знаменательная дата, я считаю, согласно нынешней политике нашего государства, должна быть проведена в рамках здорового образа и именно этот вопрос мы ставим во главу. 10-летний юбилей – это важный этап в жизни компании и, благодаря спортивным состязаниям, коллектив еще больше сплотился, став одной командой не только на работе, но и вне ее. Отрадно, что нас поддержали и откликнулись, приняв участие в турнирах по мини-футболу и другим соревнованиям наши партнеры-операторы. Ну а сотрудники нашей компании показали отличные результаты, доказав еще раз, что они лучшие не только в своем деле, которое они мастерски выполняют каждый день, но и могли бы стать настоящими спортсменами, - отметил Амантай Муратович.

По итогам спортивных соревнований, в центральном офисе компании состоялось торжественное награждение победителей. В их числе был и Абилсеит Талипбеков - заместитель директора департамента по обустройству, занявший первое место в турнире по шахматам.

- В шахматы я играю с детства, играю также в футбол. Компании, которая является относительно молодой, но которая в будущем, я надеюсь, будет прорабатывать все морские проекты, желаю большого плавания и лучших специалистов. Поскольку работа любой компании зависит от людей, я желаю, чтобы в «КазМунайТениз» работали только специалисты, знающие свое дело. И как в шахматах, чтобы были и черные клеточки и белые. Но ход чтобы компания всегда делала конем, - отметил Абилсеит Талипбеков.

- Наша команда была собрана буквально за несколько дней до соревнований, поэтому времени на подготовку особо не было. Но на поле нам удалось собраться, продемонстрировать командный дух и победить, - отметил Талгат Косанов - старший инженер департамента управления разведочного проекта, участник команды по футболу МНК «КазМунайТениз», занявшей в турнире первое место.

Развитие компании в перспективе нацелено на повышение конкурентоспособности на международных рынках и определяет долгосрочную стратегию роста группы компаний АО НК «КазМунайГаз». Одним из главных вопросов, на который будет обращено внимание компании является сбережение экологии и природных ресурсов Каспийского моря.

Арина Мартынова
На правах рекламы

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Human (Посетители) 10 апреля 2013 09:42
Интересно, откуда у них деньги что то строить? Они пока занимаются разработкой месторождений. Нефть пока на морских месторождениях не добывается, следовательно, не продается. Откуда деньги? Или просто отмывают деньги «КазМунайГаза»?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ТАСС (Гости) 2 апреля 2013 10:01
Аншыбаев его уволили на забастовке Озенмунайгаз рабочие а он благодаря брата Утегалиева Сисенгали вновь гендиректором работает ? Непотопляемый!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 29 марта 2013 11:44
НаКазМунайТенизились короче lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Шым-Актау (Посетители) 27 марта 2013 11:03
Понятно что статью составляли сотрудники этой компании, но фото начальников не в тему. Лучше бы показали фото обычных работяг или моментов празднования.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ТАСС (Гости) 26 марта 2013 23:31
Бактыгали бисекен быв директор Узеньмунайгаз на фото я удивляюсь он еще работает? Живущий **
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ruslan Nazar (Посетители) 26 марта 2013 08:18
Девушка красивая, про остальное не интересно
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +3
WERT (Гости) 25 марта 2013 18:44
Губители природы, в образе ангелов. uhmylka
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +3
roma81 (Гости) 25 марта 2013 18:30
тошнотворные фотографии, и в целом статья о буржуях.... huh
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили